Тест-драйв редакции: адская неделя перед Halloween на Suzuki sx4

Тест-драйв редакции: адская неделя перед Halloween на Suzuki sx4

 
Вот уже второй раз наша редакция тестирует автомобиль. Ответственное и приятное занятие.
Это как свидание вслепую - ты видел только фото в соцсети и сообщения  во всплывающих окнах на рабочем столе; никакой ответственности, покупки страховок, места на парковке, сменной резины, только лимитированное время на приятные взаимоотношения и легкий флирт. Вы можете навсегда остаться вместе, а можете и сильно друг другу не понравиться, но это свидание вслепую, от него останутся лишь воспоминания.

 
Наталья Калинина

Наталья Калинина

 

Suzuki SX4

Suzuki SX4


 

  Suzuki - это ностальгия, первый мой автомобиль был шустрый Swift, который я взяла в кредит на четвертом курсе института. Я его даже затюнинговала, покрасив диски в черный цвет с красным ободом. С Suzuki у меня связаны первые нелепые столкновения с бровкой и бампером Leхus-а, переезд и транспортировка всего нажитого из одной квартиры в другую, первые спущенные колеса, недовольными моей парковкой жителями соседних домов, первая поездка в Одессу и двухчасовой сон на переднем сидении между парами, первый латте из МакДрайва, выпитый за рулем, и эвакуация авто за нарушение правил стоянки. Этот маленький японец навсегда останется в моей памяти как самый быстрый, вместительный, экономный и романтичный автомобиль.  



 

  В этот раз мне нужно сесть за руль старшего брата свифта - Suzuki sx4. Консультант в автосалоне выдал мне электронный ключ от авто и провел минутный инструктаж. Все просто, если бы это был другой японец, вопросов по управлению и навигации было бы больше. Это вам не один раз на всю жизнь научиться кататься на велике, то и гляди, кнопку открытия бензобака спрячут в самом недоступном месте. Логика в размещении кнопок и рычагов тут вполне понятна, и руки-ноги движутся в правильном направлении. Кнопка Start, педаль газа, поворотник и в путь.  


1/3
2/3
3/3

 

  Случилось так, что именно эта неделя перед Хэллоуином стала для меня самой загруженной и адски тяжелой. По 5 часов в день за рулем и это с моей супер силой никогда и ни при каких условиях не стоять в пробках. Многие подумают, "пффф, малышка, сколько ты там могла наездить по Киеву за неделю?". А дело было так - 250 пригласительных на #самыйстрашныймамаслет в моем багажнике, которые нужно доставить в 150 разных семей, обитающих в разных районах нашего города и вне его приделов. Название областного центра Буча звучало как приговор, но что не сделаешь ради благой цели и детского праздника. Более того: закупка 40 тыкв по скидочной цене, пару встреч с декораторами в G13, пару встреч в офисе, сейшен с мастером по карвингу, пару раз забрать-отвезти ребенка от дедушки-бабушки, пару заездов в Metro за хозтоварами для мероприятия, забрать четырехметровых приведений из марли в количестве четырех штук, и все это мы пережили с Suzuki sx 4 всего за 5 рабочих дней.  


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

  День первый прошел как в тумане - дорога, пару латте из МакДрайва и один из Coupage на Пушкинской, 15 приглоссов добрались до своих хозяев, парковка под домом, ночь. День второй: заезд на локацию, и теперь точно решено, что нужно покупать декор. Купить 40 тыкв к празднику Halloween с общем весом в 200 кг не проблема. Решили ехать на Столичный рынок, через Жуляны, траффик классический киевский - жиги движутся резво, не показывая поворотниками свои намерения, парочка микроскопических заторов, сверяемся с картой yandex, и мы в раю гастро-шопоголика.
Чисто по-женски советую Столичный рынок для семейных закупок, но это только для тех, кто ценит качество за приемлемую цену и не боится тридцатиминутной поездки по отдаленным стезям столицы. Тут можно и спелый авокадо купить для идеального гуакамоле, и пару десятков кило лука в огромном чулке-сетке для запасов. Засосало в итоге нас надолго, сначала мы рассматривали мини елочки и ели, потом клубни цветов, далее ангар с заграничными фруктами-овощами. Был куплен виноград, хурма, зелень для салата и бейби-бананы. Салон автомобиля постепенно начинает оживать: кулечки, пакетики, коробочки, сверточки. Это мое любимое состояние у авто, не люблю излишней чистоты, затертых до блеска панелей и напичканных спреями с запахом, имитирующим кожу, сидений. Семейный автомобиль должен рассказывать истории: про поездки загород, про пса, которого везли на дачу в багажнике, про перевозку великов в гараж и забытых мишек на заднем сидении.
Итак, точка с идеальными по размеру и качеству тыквами найдена. Нас провели к огромной фуре, внутри которой и хранился наш скарб. Несколько движений юрких местных дельцов, и тыквы перекочевали в багажник Suzuki, а мы ловко прикрыли их дверцей багажника. Терракотовых красавиц отвезли на локацию и оставили ждать праздника всех святых.
 


1/3
2/3
3/3

 

  Cтрелка с показателем бензина начала двигаться только к концу второго дня бесконечного движения на зеленом Suzuki. Забегая наперед, полный бак бензина мы израсходовали за 7 дней. Сдавать автомобиль в салон мы приехали практически на парах, но такова и была наша цель - доказать, что сможем, мы же девочки экономные.  


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  Среда - день посвященный ребенку, точнее нет, день, когда ребенок ездит по делам со мной. Установкой кресла занимались всей семьей, вся операция заняла не более 5 минут. Парень год и 4 месяца от роду четко зафиксирован сзади за передним пассажирским сидением для лучшего обзора. В руках у него маленький фортепиано и печенюшка, но по большей части в автомобиле он спит. Сегодня на повестке дня развозка пригласительных, встречи с декораторами, аренда костюмов для хостес, визит в супермаркет и гости. В гости с пустыми руками не ходят, и к концу дня на заднем сидении появилась коробка с пахучей пиццой и пару пластиковых коробочек с суши. Не зря этот мини-кроссовер разработан итальянцами и японцами в коллаборации, теперь такая комбинация аппетитных запахов будет ассоциироваться у меня именно с этим авто.  


1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

 

  Четверг прошел в режиме автомат, схема развоза пригласительных поменялась, и оставшиеся 60 штук я отвезла в два секретных места. В Smakojane в Новопечерских Липках есть свои плюсы, оттуда всегда выходишь с внушительной баночкой вкусных печенек, запивая их какао, но есть и свои особенности - застройщики элитарного жилья не предусмотрели возможность передвижения и парковки авто под их красивенными домами. Но мне как обычно повезло, и Suzuki припаркован в паре метров от входа с голубыми дверьми. Пока я раскладываю пригласительные по полочке в печеничной и рассматриваю хэллоуинский декор, мой ребенок мирно спит на заднем сидении авто. Он будто знает, что в итоге его ждет вознаграждение за идеальное поведение малолетнего пассажира. Дела сделаны, можно и похвастаться автомобилем перед родственниками. Как это всегда бывает, через пару минут во двор выходят все: бабушки, дедушки и соседи. А еще через пару машина мигает фарами, взрывает вспышками радио-мелодий, а на заднем сидении, кроме моего сына, появилась парочка соседских малышей. Тест на вместительность и стрессоустойчивость сдан на отлично, а у соседей появилось пару селфи в семейном кроссовере.  


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

 

  За день до субботнего мероприятия я двигалась на повышенных скоростях, как всегда в последний момент тысяча микроскопических, но таких важных задач, град звонков и километры непрочитанных смс. Весь день ты только и делаешь, что паркуешься и выпарковываешься. Светофоры как нарочно показывают только красный свет, и день длится по ощущениям как Санта-Барбара, а потом неожиданно пришла суббота и сразу 12 дня. В metro я возвращалась раза четыре, мы девочки экономные, но девочки - покупать туалетную бумагу в диаметре 18 см и мусорные пакеты объемом 120 литров, это не туфли мерить. Очнулись уже в 21:00, гости потихоньку разбредались, вынося вырезанные из тыкв рожицы, точки продажи собирали кофемашины и вафельницы, мы допивали глинтвейн и грузили в бездонное чрево Suzuki костюмы, декорации и много-много еды. #самыйстрашныймамаслет успешно завершен.  


1/4
2/4
3/4
4/4

 

  Что мы имеем в итоге: прежде всего хочется отметить великое чувство свободы, которое ты имеешь при наличии двух авто в семье. Передаю привет своему мужу, прямо из салона Suzuki. Автомобиль – это свобода, а когда эта свобода еще и у каждого своя, это бесценно. Малый расход бензина существенно упрощает рабочие будни и минимизирует домашние разборки. Вместительный автомобиль с просторным багажником в наших реалиях просто обязателен, мало ли что взбредет в голову креативной маме. Поместить две коляски в багажник, два детских автокресла на заднее сидение и тусовочкой мам отправиться в парк – да это же святое. Запланировать праздничную фотосессию для сына и везти в салоне авто ширму метр семьдесят три в высоту – не вопрос. Suzuki sx 4 признан нашей редакцией экономным трудягой, который подойдет молодой семье с детьми и экспрессивной мамой.  

 

По теме

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх