Sony Xperia Z3 compact: ломаем стереотипы о смартфонах на Android OS

Sony Xperia Z3 compact: ломаем стереотипы о смартфонах на Android OS

Ilya Aizenshtat
28 января 2015, 07:40


Весь компьютерный мир делится на маководов и любителей Windows. Ну а пользователи смартфонов - на ценителей операционки от Google и от Apple. Не раз мы спорили в редакции о преимуществах той или иной операционной системы для смартфонов. А неделю назад к нам на тест-драйв попал флагманский смартфон от компании Sony Xperia Z3. В тестах и испытаниях родился этот материал, который расскажет тебе все об этой модели.

Илья Безручко

Илья Безручко


Перед собой я поставил задачу максимально заменить компьютер, телефон и планшет единым устройством - Xperia Z3 compact. Сразу скажу, что дело казалось мне совсем не легким, ведь ежедневно приходится заниматься администрированием сайта, редактировать документы онлайн и всегда быть на связи с партнерами и командой сайта.


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Первым челленджем для меня стали поиски слота для сим-карты. Что касается microSD, то заглушка, плотно закрывающая разъем, помечена специальным значком, а вот в случае с сим-картой никаких опознавательных знаков не было замечено. Действуя интуитивно, я все же нашел слот для симки на левом нижнем боку смартфона. Однако, эти 10 минут поисков стоят того, ведь компания Sony специально сделала много защитных штук в этом смартфоне. Теперь флагман Xperia стал настоящим броневиком среди смартфонов, который не боится твоего активного образа жизни и готов к приключениям хозяина на все 100%.


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Стоит отметить, что одной из главных фишек этого телефона является полная защищенность не только от влаги, но и от полного погружения в воду. Для тех, кто не верит, смотрим видео и восторгаемся.

Утро у меня началось с просчета нового маршрута. Благодаря предустановленному навигатору с картами от фирмы Garmin, я попытался проложить оптимальный путь в офис. Оказалось, что в этой версии программы нет номеров зданий, а только дороги и улицы нашего города. Поэтому пошел по проторенной дорожке – установил Яндекс Навигатор. Всего 22 МБ карт Киева, и за пару минут скачивания – готовый маршрут с расчетом пробок. C помощью функции A-GPS и моему мобильному интернету телефон вел точно, с отклонением от местонахождения всего лишь на пару метров. За это, от лица любителей покататься, огромное спасибо и жирный плюс Sony Xperia Z3 compact.


1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Чтобы максимально качественно раскрыть все прелести 20-мегапиксельной камеры, я попросил потестировать девайс нашего суперпрофесcионального фотографа Сашу.

Александр Кравченко

Александр Кравченко



Александр Кравченко
, Фотограф Gloss.ua
Когда мне попал в руки смартфон Sony Xperia z3, первое, на что я обратил внимание, это, конечно, камера. Сразу удивил заявленный производителем параметр расширения более 20 мегапикселей, практически, как у фотокамеры. Сразу хочется уточнить, что снимать в максимальном расширении - 20,7 мега пикселей - позволяет режим manual. Все автоматические режимы сжимают картинку до 8 мегапикселей. Для творчества это не помеха, даже в таком режиме получаются превосходные снимки. При дневном освещении картинка резкая и четкая, а цвета яркие и насыщенные.
В условиях низкой освещенности, а также при искусственном освещении в помещении автоматический баланс белого показал результат не хуже, чем на зеркалке. Вспышка в авторежиме работает блестяще.
Особенно порадовала возможность делать снимки с размытым задним фоном, что раньше было доступно только с профессиональной техникой.
Что касается видеоряда, то и здесь результаты превосходят все ожидания. Видео с высокой частотой кадров позволяет делать slow motion. Так как это Sony, а значит Cyber Shot, удобство пользования добавляет отдельная кнопка для фокусировки и съемки кадра. При неполном нажатии кнопки камера фокусируется, а когда нажимаешь кнопку полностью, получаешь именно тот кадр, на который рассчитываешь. Все, как в настоящих фотоаппаратах


1/3
2/3
3/3

Сервисы гугл уже были предустановлены в модели, и единственное, что я добавил от себя для ежедневной работы, это программа Inbox от Google. Весьма удобный почтовый клиент, с которым ты сразу распределяешь свои планы и задачи на день, ориентируясь на сообщения в e-mail.
Благодаря мощному четырехядерному процессору Qualcomm Snapdragon 801 я с легкостью переключался между программами без потери скорости привычной работы на мощном компьютере. Недаром эту модель можно назвать разрушителем мифов об Android OS, ведь с ней ты забываешь о глюках операционки, а также 2 дня в активном режиме без подзарядки, что большая редкость для гуглофонов. Компания Sony и тут подготовила небольшой, но приятный бонус покупателем этой модели, режим Stamina, который и увеличивает в разы время работы смартфона без подзарядки.


Sony, Xperia

Sony, Xperia

Наталья Калинина

Наталья Калинина



Наталья Калинина
, главред Gloss.ua
Идя в ногу с современными тенденциями, гаджет обзавелся крупным дисплеем, не глючит, и не зависает. Флагман получил большую память. Конечно же, для меня, как мамы годовалого ребенка, немаловажно, чтобы мое средство связи было защищено от проделок сына. Поэтому я считаю, что такой уровень защиты оптимален не только для путешественников, но и для тех, кто воспитывает маленьких непосед!)


Аревик Арзуманова

Аревик Арзуманова



Аревик Арзуманова
, руководитель Gloss.ua
Социальная жизнь требует быть онлайн всегда: фотоаппарат, компьютер и планшет чаще всего заменяет добротный смартфон.
Sony Xperia Z3 сompact для меня стал открытием, так как я старинный юзер "яблок", но всегда "за" попробовать что-то новое. Первым преимуществом для меня стала камера, я активный пользователь инстаграм и каждый день обновляю свой профиль фотографиями своей жизни, работы и полезной информацией. Так профиль arevik_arzumanova запестрил новыми качественными фотками благодаря 20 МП - первый лайк!
Еще отменный лайк Сони за гаджет, который работает без глюков и подвисаний. Когда тебе молниеносно нужно ответить на почту, а телефон виснет....... дальше, ты знаешь,боль, непонимание, и ты готов убивать! Xperia работает гладко и слаженно, переключаясь между приложениями со скоростью света.


Итог: Вы можете до смерти любить "яблоко", но всегда нужно быть объективным. Смартфон Xperia Z3 compact явный флагман в линейке продуктов компании Sony, который оправдывает все ожидания и даже больше. И скажу всем, исходя из личного опыта, что данный девайс при отсутствии компьютера или планшета смело заменит их, даже не дав вам почувствовать разницу ни в производительности, ни в удобстве.


Читай также

Количество просмотров: 4651
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх