Рейтинг впечатлений недели от Gloss.ua #15

Рейтинг впечатлений недели от Gloss.ua #15

Glossteam
12 января 2015, 13:00
     


 


Обожаю читать материалы в формате итогов - лучшие цитаты года, лучшие фильмы, лучшие выступления и т.д. От себя награду вручаю “Слону” за статью “13 фраз, которые потрясли нас” и  “Лонгриды года” - - поток материалов, которые нуждаются в долгом прочтении и анализе. То, что, возможно, прошло мимо тебя в прошлом году, но стоит внимания.


  Вышли новые долгожданные серии “Хорошая жена” и “Вечность”. Но пока все мое время посвящено “Альфа дому” - отменному политически-сатирическому сериалу о бекстейдже сенаторской жизни и о том, что скрывается за  “теплым креслом” избранника народа. Как всегда много секса, сплетен, интриг и черного юмора - i like it!

 

 
  Срочно ворваться в шоппинг-тур пока везде 70% скидки и накупить шмоток наперед. В нашей стране курс евро и доллара непредсказуем, а цены в магазинах пока не везде пересчитали. Лишние свитера, гольфы и платья не помешают. Да и сапоги! #оносамокупилось

  На Протасов Яр. Знающие люди посоветовали, что даже такому ярому противнику лыж и сноуборда будет там комфортно. Можно купить самые дешевые ледянки - пластмассовые тарелки-санки - и заиметь синяки на попе и счастье в сердце:) И снег, по словам очевидцев, там есть, несмотря на то, что в Киеве все давно растаяло.
 
 



 




 
 

Позади праздники, а вместе с ними и часы просмотренных холодными рождественскими вечерами сериалов. В этом году без “Один дома” и прочих новогодних фильмов было не обойтись, но все эти праздничные фильмы не для меня, я нашла новый детективный сериал “Менталист”. Серии убийств и расследований, с которыми не уснешь, потому как главный герой экстрасенс ведет активную борьбу с ложью преступников и с легкостью считывает их грязные мысли.


 

Так как в городе снега нет и развлечь себя санками нельзя, можно отправиться совсем не на зимнее развлечение, например, пострелять из лука. Скажу, что это, оказывается, совсем не легко, как кажется. Поэтому всем советую испытать свои силы в этом виде спорта, вреда это не приносит, за исключением синяков на левой руке. А если это занятие еще и понравится, то станет хобби на всю жизнь, тем более в Киеве есть обучающие стрельбе из лука школы.



 
 

Большой радиоуправляемый самолет Dynam Cessna 182 Sky trainer для мужа, парня или брата. Испробовать мы его пока еще не можем, так как погода нелетная. Но даже чтобы его собрать нужно потратить несколько дней, и уже это приносит массу удовольствия. Перед запуском рекомендуется обязательно поучиться на симуляторе, чтобы не разбить его в первый же полет. Купить здесь.
На сайте есть видео, как он летает и детали по сборке.


  Рождественские истории Чарльза Диккенса. В пору праздников особенно приятно почитать на ночь.
 
 


 

 

Почитать “Сказки для Идиотов” Бориса Акунина. Сборник сатирических рассказов. В книге пародируются актуальные события, современные звёзды кино и телевидения, политические деятели. Действие всех рассказов перенесено в альтернативную реальность, где не было революции и прочих социальных потрясений начала XX века, зато присутствуют все современные технологии. Или где Вторую Мировую войну развязали евреи и одержали в ней победу, а русские превратились в угнетаемую нацию.

 
 

Купить новую вместительную сумку, чтобы при походе на работу у тебя получилось все в нее уместить и не ходить с пакетиком, как бомж. Советую вот такого формата.
Наиболее удобная форма самой сумки и материалы, чаще всего его пропитывают специальным составом, который делает ткань водонепроницаемой.

 


 

 

Пойти обязательно в кино на суперсмешную комедию “8 новых свиданий” с Галустяном и Зеленским в главных ролях. Вера и Никита женаты 3 года. В разгар очередной радостной ссоры они обмениваются категоричными мнениями о том, какими должны быть «нормальный муж» и «хорошая жена». И на следующее утро… каждый просыпается с «идеальной половинкой». У Никиты жена-блондинка с третьим размером, которая хорошо готовит; у Веры заботливый муж-бизнесмен, сам покупающий к завтраку ее любимые круасаны.



 

Посмотреть сериал “Последний корабль”. История о том, когда глобальная пандемия уничтожает 80 процентов населения планеты, на плечи экипажа одинокого эсминца ложится задача по спасению человечества от вымирания. Крутая история в стиле Lost от канала TNT.

 

 


 


Издательство “Манн, Иванов и Фербер” вполне уже навыпускали книг на отдельную библиотеку. Это, кстати, идея) Из нового читаю их “Несмотря ни на что”. Тема банальная - про взлеты и падения и как пережить неудачи, но есть прописанные алгоритмы забивания на неудачи, критику, палки в колеса. В общем, про веру, надежду и уверенность, и пусть весь мир подождет.


  Вчера посмотрела “Прежде чем я усну”. Рекомендую любителям триллеров и кино о женской психологии. Было страшно, интересно и загадки разгадывались не сразу. Мой внутренний режиссер заменил бы Николь Кидман с провалами памяти и уже явно перекаченными губами на Джулианну Мур. Вот как-то так.

 

 
  Составляю меню на Старый Новый год. Купить шампусик и икры. И соорудить что-то вкусное из этого списка.

  Я лично собираюсь нырнуть в мир скидок и распродаж.
 
 



 


Мотивирующая статейка «13 привычек, которые нужно оставить в старом году», чтобы стать лучше и счастливее в новом!

 
 

Кто еще не побывал в новых заведениях города и не попробовал вкуснейшие зимние меню? Подборочка для вас. You are welcome!


 

 

Ежедневник для нескучной работы от Бюро Находок. Для каждого найдется своя роль!



 

Легкая и веселая комедийная мелодрама «Замерзшая из Майами» с Рене Зеллвегер. История заядлой карьеристки, которая, очутившись в маленьком городке после шикарной жизни в солнечном Майами, переоценивает свою жизнь и находит счастье в совершенно другом облике.

 


 

 




 
 

Серию мотивационных видео о спорте, очень актуально после праздников.


  Поиграть в Quests. Новое интеллектуальное развлечение - ты и команда должны найти выход из комнаты, решая головоломки и логические квесты. Подробности на quests.com.ua


 
 

Книги, старые добрые книги, в книжных супермаркетах или на барахолках, на книжных рынках или amazon.


  "Елка" Туве Янссон. О том, что такое настоящее рождество, и почему так важно быть в этот день вместе с семьей.
 
 



 


Что почитать? Что-нибудь вдохновляюще-небанальное о саморазвитии с сluber.com.ua. У всех сложилось с новогодними “самообещаниями”? Приходится выполнять.


 

Что посмотреть? Уже не рождественский, но все еще добрый фильм “Спасти мистера Бенкса” . Фильм из категории незамечено прошедших в показе, но Том Хенкс и Колин Фаррел в лишь бы чем не снимаются. Очень стильно оформлен и не без морали.

 

Куда пойти? Во время сейлов - на сейлы. По “распродажным” вещам сразу видно, как они выглядят не в идеальном, отутюженном виде, а так, как в твоем шкафу. Если за три месяца на вешалках пиджак еще не похож на секонд-хенд - отличный пиджак, надо брать.



 
 




 
Что купить? По-моему, сейчас идеальное время подыскать пуховик или парку. Скидки есть, размеры еще тоже, и в следующем ноябре не придется выкладываться.
 
 




 


Еще со временем моей учебы на издательском факультете (да и до того тоже) в книгах я обращала внимание не только на содержание, но и на форму. Когда люди говорят, что печатная книга не выстоит в борьбе с электронной, то они наверняка не держали в руках «реальное» печатное издание в серьезном переплете и с завораживающими иллюстрациями. И можно перечислить массу причин, почему книга никогда не уступит монитору: культура, история, эстетичность и тд, но самая первая причина, согласитесь, дети. Потому что если вы желаете своему чаду развития, то никогда не замените красивую нарисованную сказку на «красивый планшет». По этому случаю всегда рекомендую лучшее (на мой взгляд) украинское издательство «Абабагаламага», где Иван Малкович творит настоящие книги для детей и взрослых. Мои любимые – серия сказок с иллюстрациями от Владислава Ерко, художника, который также иллюстрировал произведения Шекспира, Свифта, Гофмана, Льюиса Кэрролла, Пауло Коэльо, Ричарда Баха и других, за что получил не одну международную премию. И пока за окном зима, вот вам для начала «Снежная королева».


  «Мирное небо над головой» - это задача не одного человека или 450 депутатов ВР, а каждого из нас. В новом году нам следует правильно расставить ценности и приоритеты – по этому поводу несколько актуальным стало кино «Трэш».

 

 
 

На всевозможных фестивалях, ярмарках или в соц. сетях постоянно попадаются яркие свитшоты, вязаные шапки, кожаные перчатки и даже обувь от новых украинских дизайнеров. Я все реже выхожу в масс-маркеты одежды и все чаще примеряюсь на покупку у молодых и талантливых ребят. Вот некоторые из них:
Demmyvik bespoke shoes & accessories, KISA, Hovanky, N&M.


  В декабре открылось больше 10 новых вкусных мест, и все они традиционно вошли в наши гастронаводки. Так что следуй по списку.

















 
 

 

Читай также

Количество просмотров: 2331
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх