Quests.com.ua  - тебе придется подумать, чтобы найти выход

Quests.com.ua - тебе придется подумать, чтобы найти выход

Ilya Aizenshtat
12 января 2015, 16:48
 
Многие из нас не раз проходили на компьютерах и смартфонах десятки квестов, выискивая потерянные ключи и недостающие файлы. Теперь многочасовым загадкам у мониторов пришел конец. Киев захлестнула волна квестов в реальном времени. Команда Gloss.ua отправилась на тест-драйв одного из них. Итогом мы были очень впечатлены.
 
 


 

 

Quests.com.ua обосновались в старом доме конца прошлого века недалеко от "Золотых ворот". На тест-драйв мы выбрали комнату «Живым или мертвым». И в ней почувствовали себя настоящими детективами, которым пришлось расследовать запутанное убийство. За дверьми комнаты перед нами открылся целый мир криминалистики и дедукции. Вокруг - антураж, на 100% созданный из реальных вещей: гильзы, скальпели, ножи, отпечатки пальцев. Эффект полного погружения в реальность, созданную авторами квеста! Каждая загадка нетривиальна и сложна, но то чувство, когда наконец-то тебе удается разгадать хоть одну из них, стоит много. Это час времени, который реализует детские мечты в абсолютно взрослом и серьезном масштабе. Как создать такой квест в реальной жизни и чего это стоило его авторам? Все это мы узнали у его создателей.

 



 

      Именно этим и руководствовалась команда Quests.com.ua. Этот проект - общая идея троих людей, которые путешествуют и играют в разных городах (Будапешт, Афины, Москва). Вот так при очередной встрече и обсуждении своих достижений в играх по всему миру и пришла идея наконец-то открыть собственный квест.  


1/3
2/3
3/3



 

      Чтобы создать такой квест, нужна отличная команда, которая понимает и знает, как его сделать. Проект очень интересный в плане выполнения. И как только в компании «идеологов»  Quests.com.ua шла речь о квест-комнатах, не важно где это было - зал, встреча с друзьями - люди сами предлагали помочь или кого-то советовали. Так друзьям  удалось привлечь ребят из киноиндустрии, которые продумали декорации, максимально приближенные к реальности.  


1/3
2/3
3/3



 

      Опыта работы нет. Все авторы квеста понимали, исходя из собственного геймерского опыта, что было бы круче сделать, что добавить, а что убрать в своем детище.  






1/2
2/2




 

      Команда Quests.com.ua работала ударными темпами: наняли две строительные бригады, которые работали по 20 часов в сутки. Четыре дизайнера, у которых были свои зоны ответственности. В итоге после двух месяцев кропотливого труда открылись два квеста, совсем скоро появится уже третья комната. В скором будущем команда планирует открывать свои комнаты-квесты и в других городах.  


1/3
2/3
3/3

 

  Действующие комнаты:  
  Вписка Брежнева и Живым или мертвым  



 

     
  “Для одной из комнат нам понадобился манекен трупака, как оказалось, это было сложной проблемой. Мы долго искали, а когда что-то находили, то он нам не совсем нравился. После долгих поисков нам дали номер человека, который согласился в этом помочь. После приезда на место встречи мы попали в оазис разного барахла и там нашли нашего ”жмура”. Как потом оказалось, он снимался в кино, а тут лежит уже долгое время, и у нас появилась возможность дать ему вторую “жизнь”. Он был сделан с реального человека, рост 183 см. Но у нас появилась маленькая проблема - мы не смогли его положить в багажник или на заднее сиденье. И мы его посадили, потом еще пристегнули ремнем безопасности, ну мало ли, такие нынче дороги))) А когда мы останавливались на светофоре, люди были "слегка" удивлены нашему пассажиру и глаз от него не отводили”  
 
 
 
     
           

(096) 055 30 55
г. Киев, ул. Гончара 25, вход в арку
 
     


 

Читай также

Количество просмотров: 4669
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
Наверх