SkyGravity - небесное притяжение в Крыму

Виталий Ващук11 июля 2008, 11:47Ночная жизнь   595

Фестиваль SkyGravity, что переводится как «небесное притяжение» - это одно из тех событий, которые начинают массово набирать популярность в нашей стране. Организаторы отмечают, что на SkyGravity, который будет проходить с 30.07 по 03.08, они пытаются собрать не только любителей танцевальной электроники, но и ценителей релаксивной чиллаутной музыки. Мягкие вибрации и обволакивающие звуки, расслабляющие мелодии и успокаивающие ритмы в стиле ambient, dub, downtempo, idm, electronica, experimental, raggey – неотъемлемая составляющая палитры музыкальных стилей фестиваля. Fire show и танцы вокруг костров, живые перкуссии на барабанах и различных этнических инструментах – именно это придает действу ту самую, «нужную» изюминку.
 
Дневная часть программы тоже не дает поскучать. На фестивале проходит уникальный конкурс воздушных змеев, победители которого в разных номинациях могут обеспечить себе бесплатный вход на весь фестиваль. Кроме того, в чиллауте обычно происходят показы специально подобранного vj-ями редкого и тематического видео. В 2007 году на SkyGravity стартовал новый конкурс ультрафиолетового боди-арта, который в этом году мутировал в сторону флюоресцентных красок. А как вам психологические лекции и тренинги по развитию личности и занятия активной йогой? Что-то новенькое, как для электронного фестиваля, не так ли? Ну и кроме всего этого, куча разных веселостей, типа «конкурс лучших фотографий фестиваля» или вообще «конкурс дизайнерских артефактов». В общем, заняться есть чем, даже самого ленивого что-то да проймет.

Для интересующихся историей, сообщу, что начало фестивалю было положено в далеком 2005 году на основе объединенных усилий «съевших собаку» украинских промо-групп. Причем, как утверждают организаторы, фестиваль ни много ни мало как «положил начало новой эпохе качественного развития танцевальной музыки в Украине». Хотя, так, наверное, говорят все, но и «Небесное Притяжение» заманивает «и стар, и млад» клаббера обещаниями лучших ди-джеев со всей Украины, интересными музыкальными проектами и, конечно, зарубежными эксклюзивными гостями. Специальные дизайнерские группы, раскрашивают морской берег в наподобие эдакой «космической площадки», пылающей неоновыми огнями флюоресцентных красок.

Несмотря на относительную (см. выше) молодость, фестиваль уже завоевал международный статус, о чем свидетельствует его ежегодно обновляемый line up, в котором помимо украинских ди-джеев и музыкантов уже успели побывать гости из Словакии, Македонии, Мексики, Швеции, Франции и России. Кроме того, 2006 год ознаменовался успешным выходом в свет первой компиляции «VA Skygravity», собранной полностью из самых достойных треков от транс-проектов Украины. В 2007 году вышел второй диск-компиляция «VA Skygravity vol 2: Solar System».

В этом году в организационных моментах произошли некоторые изменения, в частности касающиеся месторасположения фестиваля. Так, если все три первых «небесных притягивания» проходили на территории комплекса «Солнышко» возле Евпатории, то в 2008 году было принято решение о переезде на новое место. Итак, в этом году приготовтесь «притягиваться» на лоне природы неподалеку от поселка Морское Судакского района. Подробности и способы, как добраться до места вы всегда сможете изучить на официальном сайте фестиваля.

На фестивале будет работать:
- главный танцпол (все разновидности транс музыки)
- альтернативный танцпол (смежные стили, экспериментальная музыка)
- chillout (релаксивная музыка)

Любители подзаряжаться едой (а таких, стоит отметить, на нашей планете более чем достаточно) всегда смогут утолить свой голод и жажду в арт-кафе ~N~A~M~A~S~T~E~, которые славятся разнообразными традиционными и экзотическими блюдами вегетарианской кухни, а также всякими разными восточными сладостями.

Во все 5 дней фестиваля на нем выступит уйма ди-джеев и различных музыкальных проектов, все это вы также можете с удовольствием обнаружить на сайте фестиваля.

В общем, вперед, выбор за вами и помните, что не Каzантипом единым жив танцующий и торчащий юг.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх