Фестиваль Cream Kiev: Отведать сливок в МВЦ

Виталий Ващук3 декабря 2008, 11:42Ночная жизнь   888

Above&Beyond

Above&Beyond

Осталось совсем немного времени, и в нашем с вами городе Киеве произойдет весьма значительное с точки зрения развития клубной культуры событие. 6 декабря в Международном Выставочном Центре стартанет один из крупнейших электронных фестивалей планеты Cream – детище популярного британского музыкального бренда. Теперь – с приставкой Kiev. И тут есть чему порадоваться, особенно если учесть, что этот open air ежегодно собирает у себя на родине около 40 000 человек, а в континентальной Европе конкуренцию по численности и представительности артистов ему могут составить, пожалуй, только голландский Mysteryland и немецкий Nature One. Теперь вот и у нас тоже будет это счастье!

В общем-то, оно и не удивительно, ведь всякие электронные фестивали в нашей стране растут как грибы после дождя. Появляются новые компании-организаторы, и все это бурлит, кипит и варится самым активным образом. Еще пару лет назад подобные мероприятия были редкостью, а сейчас уже примерно раз в два месяца, а то и чаще, проходит какой-либо крупный ивент, собирая потанцевать и поклубиться тысячи людей.

Прародителем open air`а является клуб Cream, а вернее команда, стоящая за этим брендом. Несмотря на его мировую известность, далеко не все знают, что Cream располагается в стенах ливерпульского ночного клуба Nation. Его основали ди-джеи Andy Carroll и James Barton, которые играли в нем миксы американской и британской house-музыки. Nation просуществовал целых десять лет – с октября 1992 до июня 2002, что для клуба является весьма приличным сроком. За это время в его вечеринках принимали участие Paul Oakenfold, Paul Van Dyk и Sasha, и даже такие монстры электронной сцены как The Chemical Brothers выступали в Nation со своими сетами.

Сегодня Cream – это целый ряд проектов по всему миру, таких как in-door фестивали Cream, летние open-air фестивали Creamfields, вечеринки каждый четверг летнего сезона в самом популярном клубе Amnezia на Ибице, сеть культовых баров и ресторанов Великобритании, а также платформа, с которой стартовали многие диджеи современности.

У многих уже сейчас нет никаких сомнений в том, что Cream Kiev станет одним из самых масштабных транс-фестивалей в истории Украины. Поддерживая на уровне планку мероприятия, на сцене будут выступать сплошные звезды: хорошо знакомый публике голландец Marco V, и никогда не ступавшие на украинскую землю M.I.K.E. и John 00 Fleming. Участвуют в фестивале и целых два дуэта – братья Duderstadt и вновь сформированный back-to-back проекта Sean Tyas & Simon Patterson. Ну а хедлайнеры фестиваля – знаменитое британское электронное трио Above&Beyond. Кстати большая часть участников киевского лайн-апа вошла в сотню лучших ди-джеев по версии DJmag Top100 2008. А Above&Beyond вообще находятся на четвертом месте этого престижного диджейского хит-парада.

Организаторы Cream в Украине разработали ряд услуг, нацеленных на обеспечение удобства посетителей фестиваля. Гостям первого Cream Kiev будет предложено удобное расположение зон фестиваля (Main zone, Fan zone, VIP zone, Deluxe), услуги паркинга, food-корт, chill-out зона, возможность приобрести сувенирную продукцию бренда Cream и все остальные прелести качественного отдыха. Также организаторы клятвенно обещают лучшее техническое оснащение площадки и впечатляющее театрализованное шоу, подробности которого хранятся в секрете. Учитывая тот факт, что координатором проведения фестиваля является «сам» Джеймс Бартон – генеральный директор Cream Великобритания – можно и поверить в то, что это будет нечто грандиозное. Да и в любом случае упускать возможность побывать на самом «сливочном» фестивале планеты никак не годится, так что вооружайтесь энергией и хорошим настроением, берите в охапку друзей и в путь!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Обязательная программа: что смотреть и слушать на новом ГогольFest

Разрешается использовать наш гид как шпаргалку.

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа

Выходные в Sky Family Park: водная битва, городские забавы и концерт
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года
Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Не проспи август: лучшие события месяца в Киеве

Самые стоящие мероприятия августа в Киеве.
Наверх