Juno Reactor: "Четкой стилистики у нас никогда не было"

ИсточникGloss17 апреля 2009, 16:09

Когда вы начали писать электронную музыку?
1982.Я играл во множестве ансамблей, и, как и другие люди, я начал уставать от той обыденной работы, которую я выполнял в этих коллективах. Я начал слушать DAF, Suicide и другие электронные команды. Потом, в 1985, мне очень стали нравиться Yello и другие группы, которые могли манипулировать звуком и воздействовать своей музыкой на сознание людей.

Как образовался JR?
Я то время занимался множеством проектов, и хотелось найти именно тот проект, который меня бы реально интересовал. Этим проектом и оказался JR. В JR мне нравится то, что он открыт практически для любого музыканта, и это не блеф. Все это и выражается в нашей музыке. Она может быть выдержана в любом стиле и мне это реально нравится. Никто никому не может сказать, что мол эта песня для JR не подходит, а вот эта подходит… Четкой стилистики у нас никогда не было.

Как вам удается сочетать электронные инструменты с “живыми” инструментами?
Я слышал практически все синтезаторы, которые когда- либо были произведены. И я знаю, что может сделать тот или иной синтезатор. Сэмплирование же вообще бесконечно, можно все время извлекать из них те или иные странные звуки. Но мне больше интереса доставляет работать с музыкантами, играющими на реальных живых инструментах. Они приносят в музыку какую-то совершенно иную внутреннюю энергию, которая не похожа на энергию техно. Вы берете энергию живых инструментов и смешиваете ее с энергией исходящей из техно. Получается нечто невообразимое. Это мое мнение, но я вижу будущее музыки именно за этим.

С чего вы обычно начинаете создание песни: с записи электронной партии, а потом уже с наложением на нее живых инструментов, или наоборот, все начинается с записи живых инструментов?
Невозможно все предугадать. Когда как получается. Все зависит от самой песни.

С чего обычно начинается запись песни?
Обычно я вначале прописываю басовую партию, потом уже начинаю работать непосредственно со звуком. Но в принципе запись может начинаться и с гитарной партии или с записи мелодии. Так что никаких законов тут нет.

Как вы узнаете, что запись песни закончена?
Я это чувствую инстинктивно. Потому что после того, как долго сидишь над сведением трека в студии, начинаешь немного уставать, и я чувствую что, если я это могу слушать, то и люди значит также найдут это интересным.

Есть ли у вас материал, который вы не можете сыграть в живую?
Конечно, есть. Ведь не все звуки можно получить в живую, а если нет звуков, то нет и песни.

Какое ваше любимое оборудование в студии?
Я люблю сэмплеры, их возможности бесконечны. Также мне нравятся синтезаторы Korg DW8000, The Waldorf Microwave и Eventide DSP 4000, я очень люблю аналоговые синтезаторы.

Есть ли у вас какие-нибудь секретные DAT треки, записанные под другими именами?
Нет.

Как вы выбираете, в каких проектах вы будете участвовать, и на какие песни вам надо сделать ремиксы?
Единственная проблема с ремиксами это люди, которые хотят, чтобы вы придали их песням ваш звук. Хотя, несомненно, если песня скучна и не интересна, я никогда за нее не возьмусь. Одним из моих любимых ремиксов является тот, что я сделал совсем недавно - с Talking Heads и Debbie Harry( солистка группы Blondie).Это было изумительно. У Debbie великолепный вокал. Я люблю работать с вокалом.

Значит ли это что в вашем новом альбоме появляться несколько песен с вокалом?
Это возможно.

Вы планируете найти регулярного вокалиста, или будете каждый раз приглашать новых людей для той или иной песни?
Если мне удастся найти персону, которая будет вписываться в концепцию группы, то тогда это будет постоянный вокалист. В последнее время мне кажется, что я нашел такого человека. Это девушка по имени Taz. В скором времени вы ее уже услышите.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Juno Reactor

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Свобода передвижения: четыре альтернативных способа перемещения по городу

Разбираемся, как быстрее и удобнее всего передвигаться по Киеву

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

«Паркоммуна. Место. Сообщество. Явление» в Pinchuk Art Centre: так зарождалось современное украинское искусство

Узнай, с чего всё начиналось, чтобы искренне гордиться и восхищаться украинским искусством современности

дед

Новые статьи

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря
Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх