Электронный разрыв мозга и Киева

Виталий Ващук2 декабря 2009, 14:42Ночная жизнь   1

Sander van Doorn

Sander van Doorn

Поздравляю всю просвещенную публику с первыми и столь долгожданными днями зимы и месяца декабря. Да, я понимаю причину, из-за чего удивленно ползут на лоб ваши брови. Мол, чего это он, чудак, так зиме обрадовался, тем более что до нового года еще пахать и сеять целый месяц? Но тому есть разумное объяснение. И, конечно, каждый, кого хоть немного трогают слова «рейв» и «электронная музыка», и сам в курсе. Если же нет, и ваши мысли в последнее время были заняты другими вещами типа ремонта или игры в покер, то я это объяснение здесь и изложу. 

Дело в том, что нынешний месяц декабрь буквально напичкан крупнейшими  электронными фестивалями. И какими! Qiev Dance 2009: Trance Edition, 10-й юбилейный Godskitchen Urban Wave, премьера дебютного шоу Ferry Corsten – Twice In a Blue Moon: The Experience. Да, Киев давненько так не заряжали… Даже подумать боязно, в каком мы с вами состоянии, товарищи и господа, приплывем к новому году, если ответственно посетим все перечисленные ивенты, а ведь таки надо посетить!

Возьмем, к примеру, Годскичен, который за все время проведения в Украине собрал в общей сложности более 53 000 посетителей и, безусловно, является лидером по популярности в нелетнее время. Кстати, на этом, уже юбилейном, фестивале мы снова увидим ту самую сцену «Boombox», которая всем так понравилась в прошлый раз. Говорят, что стала она еще круче и краше. Вот 12 декабря и проверим, под звуки сетов суперзвезды Марка Шульца, а также никогда ранее не выступавших еще у нас Джерома Исма-Аи и Адама Кея. Подробнее про лайн-ап и изюминки феста напишу в следующем выпуске колонки, потому что на данный момент есть более актуальная информация.

Ferry Corsten

Ferry Corsten

А именно то, что уже совсем скоро, 5 декабря,  в МВЦ состоится первый из фестивалей этого безумного месяца - Qiev Dance 2009: Trance Edition. Родился этот праздник жизни шесть лет назад и является исконно киевским событием, что можно понять даже по его названию. Традиционным атрибутом всех Киев Денсов последних лет был их уникальный концепт, завлекательная составляющая. После карнавальной феерии, в которую фестиваль превратился два года назад, и белоснежного безумия в прошлом году, Qiev Dance 2009 предстанет в новом обличии. Впервые в своей истории он будет разукрашен в цвета всеми любимого стиля современной танцевальной музыки – транса и представлять его в Украину приедут воистину толковые люди.

Начнем хотя бы с хедлайнера, которым стал дебютант первой десятки рейтинга DJ Mag 2009 года – голландец и музыкальный маньяк Sander van Doorn. Если вы незнакомы с его хитами Riff, The Bass и "Back By Any Demand", ремиксами для Armin van Buuren, The Police, The Killers или Depeche Mode, то, вероятнее всего, вы далеки от перипетий на клубной сцене. Не знаю, как удалось организаторам заманить его в Киев, ведь гастроли Сандера, наверное, расписаны на год вперед, и летает по небу этот человек, больше чем ходит по земле. Однако факт есть факт.

Marco V

Marco V

А другой факт – это не менее легендарный, и не менее голландский диджей Marco V, который на всплеске новой творческой активности выдал в этом году порцию потрясающих клубных гимнов. Хедлайнер самых громких денс-ивентов планеты окропит свежей струей фирменного V-саунда всех посетителей фестиваля Qiev Dance 2009.

Кроме этих двух монстров, рвать танцпол на танцполики будут: безумный японец Yoji, актуальнейший ныне Roger Shah в творческом дуэте с британским рок-вокалистом Chris Jones, любимец трансеров всея планеты Sean Tyas, яркий представитель второй волны голландских транс-продюсеров Leon Bolier, долгожданный дебют в лице нашумевшего немца Wippenberg, автор гимна фестиваля этого года Misja Helsloot, b2b-сет сладкой парочки Alex M.O.R.P.H. и Woody van Eyden ну и наш соотечественник Ivan Ionov. Короче, компания подобралась что надо.

Как, вы еще  не знаете, что надо? Надо побольше спать, кушать витамины и качать мышцы ног, чтобы достойно встретить 5 декабря! И ждите следующей колонки, в ней более подробно остановимся на Годскичене и Ферри Корстене. Там ой как есть о чем рассказать!

Виталий Ващук, редактор, журналист, пиарщик, блоггер, кинокритик, эксперт Gloss.ua

В центре внимания

Читай также

Вечеринка: Qiev Dance 2009: Trance Edition, Godskitchen Urban Wave-2009

В центре внимания: Sander van Doorn, Ferry Corsten

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх