Qiev Dance 2010: легендарный Fatboy Slim впервые в Украине

Анастасия Андросова4 октября 2010, 16:10Ночная жизнь   1

В субботнюю ночь столица отрывалась под убойные ритмы музыки великобританца Квентина Лео Кука, он же и FatBoy Slim, и Norman Cook и еще порядка 20 псевдонимов он же. FatBoy Slim стал хэдлайнером очередного, седьмого по счету, фестиваля танцевальной музыки Qiev Dance. Украине впервые представился случай увидеть и услышать знаменитого на весь мир электронщика, живую легенду танцевальной музыки 90-х годов, автора знаменитых треков «Right Here Right Now», «Star 69», «Praise You» и конечно - «Ya Mama». Помимо FBS, на Qiev Dance 2010 были и не менее воcтребованные гости - Cosmic Gate и Dash Berlin, которые дополнили основной line-up.


Несомненно, приезд FatBoy Slim в Киев стал грандиозным событием для всех поклонников его творчества и просто любителей электронного саунда. Qiev Dance как всегда собрал огромное количество клабберов в стенах МВЦ. На этот раз сам фестиваль проходил в 1-ом павильоне, а не как обычно в 3-ем, связано это из-за суда по рассмотрению иска от жителей близлежащих домов. Суд состоится в скором времени, а пока ночные мероприятия во 2-ом и 3-ем павильоне отменены. Однако для клабберов эти перемены даже сыграли на руку - 2-ой павильон стал огромным чиллаутом, где можно было подышать свежим воздухом, пообщаться с друзьями, не напрягая голос, и выпить чая или кофе с торговых автоматов.

В МВЦ было предусмотрено три входа: отдельно для VIP, совмещенный FAN+общий и отдельно общий. Но, видимо по неосведомленности, многие стояли в большой очереди на общий вход, не зная, что с другой стороны здания также существует вход для владельцев билетов в main-зону, где никаких трудностей со входом не было. Также не был предварительно оглашен time-up, и людям пришлось приезжать наобум, не зная, когда именно начнет играть его любимый диджей.

А первым стартанул основной заявленный гость: FatBoy Slim появился на сцене чуть позже 12 часов в желтой футболке с синей надписью на спине «Norman Cook» и с большой цифрой «1», которую ему презентовали на пресс-конференции перед фестивалем. По договоренности с организаторами, сет должен был состоять из его собственных хитов, в принципе, так все и было, хотя треки были достаточно ремикшированы. Но когда публика слышала знакомое «What the fuck? They know what is what…» или «Right Here, Righ Now…», всех накрывала волна безумия, всё двигалось в едином ритме, и ничто в этот момент не могло прервать это взаимодействие музыки, DJ и людей. Помимо бомбовых хитов самого Фэтбой Слима, в его сете запомнились еще два трека: Benny Benassi – Satisfaction и испанское звучание от Antonio Banderas - Cancion Del Mariachi. Кого-то это явно позабавило, а кому-то немного подпортило впечатление. Но трек «Ya mama», который очень ожидали клабберы, так и не был поставлен. Тематически был подобран и видеоряд под выступление FBS - фрагменты с клипов, компьютерная 3D визуализация лица Кука, синхронно озвучивающего свои треки.

Кук отыграл ровно два часа, как и было обещано организаторами, на смену ему вышли Cosmic Gate (немецкий транс-дуэт Claus Terhoeven и Stefan Bossems). После этого народ стал расходиться, какая-то часть людей пришла исключительно на FBS и поэтому оставаться для них не было смысла, но и этот момент никак не стал минусом. Напротив, стало немного просторней и легче дышать – «меньше народу – больше кислороду» - так как действительно дышать в 1-ом павильоне было почти нечем. В основном, людей стало поменьше в VIP-зоне. Стоит отметить – на ивенте эту зону по-настоящему можно было назвать VIP-ом, а не так, для галочки, как это обычно бывает. Различные предусмотренные удобства, хороший подъем с лучшим обзором сцены, так что люди переплачивали не зря.

Из минусов в организации стоит отметить гардероб – официально было обещано, что за 10 грн. можно будет оставить две вещи на одном номерке, но в реальности получилась настоящая путаница, кто-то смог оставить две вещи, но потом не мог забрать вторую. А кому-то и вовсе говорили, что оставить можно только одну вещь на одном номерке. Ну и конечно вентиляция никуда не годится, было душно, жарко и накурено. Зато качество звука и оборудованная сцена - были на уровне.


Cosmic Gate порадовали свою часть аудитории: отлично работая с публикой и отыграв мелодичный и энергичный транс, они доставили удовольствие всем любителям этого стиля. Хотя видеоряд уже не так впечатлял, но они компенсировали все своими эмоциями и энергетикой, плюс радовало световое и цветное лазер-шоу. Cosmic Gate начали свое творчество уже давно - первые их треки появились в 1999 году. И уже более 10 лет они находятся на плаву, им удается идти в ногу со временем и различными переменами и преобразованиями в мире электронной музыки. За это им стоит отдать должное, их новый альбом в «Sign Of The Times» (2009) тому доказательство.


После Космиков, на сцену вышел Dash Berlin, совсем молодой DJ (стал замечен после трека «Till The Sky Falls Down» (2007)), однако уже успел за это непродолжительное время выпустить свой авторский альбом «The New Daylight» (2009). В Киеве Dash Berlin не в первый раз, поэтому здесь собралось достаточно большое количество его фанов. Помимо бесспорных музыкальных талантов, он отлично работает с публикой и чувствует её настолько хорошо, что не дает скучать ни минутки. Когда Dash Berlin появился на сцене, началось что-то невероятное: после четырех часов ночи, когда организм практически полностью истощен и сил уже мало на что хватает, услышав его музыку, невозможно не двигаться ей в ритм. Практически все треки были из его альбома, но каждый трек - это настоящий хит, чего только стоит микс на легендарный Solid Sessions – Janeiro  или mashup на знаменитый Sound of Goodbye от Perpetuous Dreamer. Эти треки будут востребованы всегда!


И люди танцевали без устали, поднимая руки вверх и аплодируя в ритм бита. Даш за время сета раз пять бросал в толпу свои футболки с символикой, а его менеджер раздавал фирменные открытки. В шесть утра - последний трек от Даша, зажигается свет, и толпа начинает без устали скандировать «Dash Berlin, Dash Berlin, Dash Berlin!!!», умоляя продолжить сет. От такой реакции публики Даш сдается быстро и ставит еще один трек, под который весь народ сбегается в фан-зону и наслаждается последними музыкальными ритмами. Это было восхитительно!

В центре внимания

Читай также

Вечеринка: Qiev Dance 2010

В центре внимания: Fatboy Slim, Cosmic Gate, Dash Berlin

Концертное место: Международный выставочный центр

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх