Infected Mushroom. Биография

ИсточникGloss1 апреля 2011, 18:05   637

В Infected Mushroom входят Erez Eizen и Amit Duvdevani (по прозвижу Duvdev). Эрез родился в 1980 году, имеет классическое музыкальное образование, учился играть на органе с четырех лет. С музыкой и компьютером он начал работать с одиннадцати лет. Эрез был членом легендарной группы Shidapu и так же работал с DJ Jorg (SST) под ником Shiva Sidpao. Он реализовал 3 диска и множество треков с этими группами. Он так же выпускался под именем I. Zen. Duvdev родился в 1974 году, имеет похожие навыки, играл 9 лет на пианино. Он увлекся новым wave/punk роком, будучи членом локальной группы в районе Haifa, которая называлась Enzyme. Играл на клавишах и написал много материала для группы.

Они играли совместно с одной из групп, это была панк-рок группа из Naharia (маленький городок на севере Израиля, рядом с Ливанской границей), которая называлась Infected Mushroom, конечно же, позже это имя было унаследовано Эрезом и Duvdev'ом. Все парни из этой группы ушли в армию и группы больше не стало. За неделю до того как Дувдев пошел в армию, он впервые сходил на транс-пати (91'), и после этого он посвятил себя трансу и только трансу.
Пять лет Дувдев только танцевал (и надеялся, что он получит шанс на большее), и в 96-ом когда он вернулся после одногодовалого пребывания в Индии, стал делать транс-музыку.

В начале он работал с Роем (другой член Shidapu), они сделали 4 трека вместе, которые не были реализованы, Дувдев определил это как "terrible nitzhonot". Когда он услышал некоторые вещи, которые сделал Эрез, то они ему понравились. Они встретились и стали работать вместе, делать более заслуживающие внимания вещи. Тогда они начали работать с более серьезной аппаратурой и оставили сферу Impulse Трэкера. Ребята вложили деньги в оборудование и начали работать вместе под названием Infected Mushroom. ---- Начало истории грибов для меня начинается в 1997 году. При просмотре одной из программ прозвучал трек Shiva Shidapu - Power Of Celtic. Его нельзя было с путать ни с одним из треков того времени – в нем безупречный танцевальный ритм и интересная мелодия, она быстро запоминалась и легко пелась.

После был выпущен похожий трек, но уже под другим именем Amit Duvdevani. Эти два чело века оказались вместе в 1999 году, на обложке своего альбома The Gathering, группы Infected Mushroom, который был выпущен в Израиле. Альбом The Gathering Про первый альбом с уверенностью можно сказать : «Он (альбом) изменил отношение к израильскому трансу». Никто не мог поверить в то, что два человека, которые родились в Израиле, смогли так изменить звучание транс музыки. На кануне выхода дебютного альбома грибов дела в мире транс музыки были не так радужны, как сейчас. Израильский транс считался попсовым и наименее интересным, и даже не мог сравниться с трансом английским, немецким, французским или итальянским. На арене музыки было мало известных имен - Astral Projection, Oforia и MFG, да и те уже «уходили в историю» Альбом удивил всех.

Качество звука и работа мастеров своего дела- вот рецепт хорошего транса. Главная фишка данной пластинки – четкий ритм, живая гитара, и отличная мелодия. Это сочетание было крайне эффективным и принесло новому проекту почти моментальную славу. Именно после этого израильская музыка начала подниматься и рости. Самые «сильные» треки с альбома - Release Me (с сэмплами из американского блокбастера "The Independence Day"), The Gathering, Tommy The Bat и Over Mode. Альбом Classical Mushroom Спустя год вышел их второй альбом - Classical Mushroom. Он был очень долгожданный и желанный и он оправдал свои ожидания. Альбом получился новым и достойным внимания. Секрет успеха данного альбома заключен в использовании мелодий, которые похожи на классические, которые сыграны на синтезаторе. Но так же использовались много гитарных партий и элементов, рояль, скрипка и так далее. Альбом запомнился песнями: Bust A Move, None Of This Is Real, два хита - The Shen и Nothing Comes Easy. Именно в этом альбоме музыканты развили свою идею совмещения «классики жанра» и новинок, что привело в улучшению музыки в плане техники. Альбом B. P. Empire В 2001 году машрумы выпустили на свет еще одно свое творение – альбом B. P. Empire.

Но после двух успешных альбомов – третий не пошел на ура. Это случилось из-за того, что на этот раз в альбоме не было ничего принципиально нового: часть треков были похожи на первый альбом (Unbalanced, B. P. Empire), часть (Funchameleon, P. G. M.) - на второй. Все это дошло до того, что многие уже начали считать, что время грибов прошло. Альбом Converting Vegetarians После неудачи прошло 2 года и Infected Mushroom были готовы вновь поражать и удивлять. Альбом был двойным, первый –танцевальный. Этот диск был прият холодно и сурово. Грибы начали делать музыку на танцпол.

Именно это и оттолкнуло фанатов машрумов, ведь работа была на толпу, а не на каждого слушателя как раньше. А вот второй диск был полная противоположность первому - здесь нас ожидали 13 треков, где было собрание даунтемпо, трип-хопа, транса, электро и других направлений музыки.. Эти треки стали хитами на многие года, и стали визитной карточкой машрумов. Converting Vegetarians, Shakawkaw, I Wish- вот они легенды второго диска. Песни крутились на многих радиостанциях и засветились в нескольких телевизионных проектах – это и есть успех. Альбом IM The Supervisor Теперь Erez и Amit не просто достигли заоблачных высот, но и стили диктовать их. Их высоко поднятая планка, заставляет всех поражаться и быть покоренными.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Infected Mushroom

Вечеринка: Infected Mushroom в Киеве

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх