Владимир и Виталий Кличко презентовали в Киеве все чемпионские пояса! (+ фото)

Валентин Краснобаев
7 июля 2011, 18:31
1135

Сегодня в киевской Арена-Сити состоялась пресс-конференция абсолютных чемпионов супертяжелого дивизиона Виталия и Владимира Кличко. Именно Киев стал первым городом, в который украинские боксеры привезли все возможные чемпионские пояса в этой весовой категории! А уже через несколько дней наши чемпионы покажут их и в Москве, а затем в Лондоне и Нью-Йорке.


Победа в субботу над Хэеем автоматически возвела Владимира в ранг абсолютного чемпиона мира, поставив нашего боксера в один ряд с легендарными Майком Тайсоном и Ленноксом Льюисом (напомним, что титул абсолютного чемпиона присваивается боксеру, который владеет тремя чемпионскими поясами по четырем основным мировым рейтингам). Да что там Тайсон и Льюис – собрать пять (!) из шести возможных титулов до сих пор не удавалось никому!

Поэтому неудивительно, что послушать уже ставших легендами мирового бокса братьев Кличко собралось просто таки неимоверное количество пишущей и снимающей братии. Итак, слово нашим чемпионам.

- Владимир Кличко:  То, как прошел боксерский вечер, вы и сами наверняка видели по ТВ. О самом шоу я, конечно, тоже слышал: сколько километров кабеля было проложено, сколько салютов выпущено, сколько фонарей включено. Но всего этого тогда я не увидел и не услышал, поскольку сам уже концентрировался на поединке. Что касается самого боя, боксерские качества своего соперника могу оценить очень высоко, поскольку он действительно очень быстро передвигался по рингу. К сожалению, мне не удалось нокаутировать Хэя так, как  я этого хотел. Но я вернул Дэвида Хея в реальность, поскольку, после того, как он выиграл титул у Валуева, он потерял все человеческие качества  и землю под ногами. Но теперь он вернулся обратно на землю. Самое главное, что мы завоевали все титулы, которые существуют в тяжелом боксе. И если раньше у многих возникали вопросы, кто чемпион мира, то теперь ответ на этот вопрос ясен всем и не нужно путаться среди многих фамилий и имен.

- Виталий Кличко: После тех долгих лет, когда этот «мальчишка» водил за нос очень многих серьезных людей, обманывал, лгал, делал любые финты, чтобы этот поединок не состоялся – он сам себя загнал в угол. Если бы Хэй не вышел на этот бой (а в том, что он может так поступить, были сомнения не только у Владимира, но и у каждого члена нашей команды),то он бы себя таким образом, как спортсмен, заживо похоронил. Что касается самого боя, знаю по себе, очень тяжело боксировать против соперника, который бегает от тебя, не идет в бой, не идет на контакт. И каждый из нас желал, чтобы за те слова, за те оскорбления он получил адекватный ответ. Как сказал Володя, «понюхал бы пыль на помосте ринга». Он перешел границу от только лишь спортивной злости к чему-то персональному. И я персонально тоже, конечно же, хотел бы дать ему ответ.

- Владимиру, эту победу можно расценивать как пик карьерного роста, когда все пояса и титулы собраны. Больше нет преград и вершин. Как находить мотивацию, и какая новая мечта в спорте у вас будет – просто отбиваться от претендентов?

- Да, поясы собраны, это была цель, мечта. Но конкуренты не спят, так всегда было в боксе. И сейчас достаточно хороших молодых боксеров в первой десятке, хотя многие об их именах никогда не слышали. Но они являются хорошими боксерами и могут составить хорошую конкуренцию в ринге. Заканчивать спортивную карьеру я не собираюсь - я нахожусь на пике или дохожу до пика своих возможностей, которые и дальше хочу использовать. Конечно, есть огромная мечта, которую хотелось бы осуществить в жизнь – это провести поединок в Украине. Мой последний бой в Украине состоялся в 1998 году во Дворце спорта и прошел для меня не так удачно. Поэтому хотелось бы историю несколько изменить.

- Вам бросил вызов Давид Родригес, будете ли вы с ним драться?

- (после длительной паузы) Кто? (смех в зале) Если предложил, значит, парень очень уверен в себе, и я понимаю его желание встретиться с чемпионами и завоевать те титулы, которыми они владеют. Есть огромное количество ребят, которые хотели бы с нами встретиться, и в ближайшие две недели я определюсь сначала с местом, а затем и с именем того соперника, с которым буду отстаивать свои титулы.

- Впервые в карьере братьев Кличко вы проявили в общем-то не свойственную вам резкость и креатив, на которую вас спровоцировало хамское поведение Дэвида Хэя. После боя пожал ли он вам руку и произнес какие-то слова извинения? Как изменилось после боя его к вам отношение и, соответственно, ваше к нему?

- Девида Хэя я вижу с двух сторон – как боксера и как человека. Как боксера мы увидели его 2 июля: может быть поединок был несколько беден тем, как он проходил, в своих комбинациях и экшене. Но то, что обещал Хэй, и того, как он заканчивал свои поединки, нокаутирую практически всех, этого мы не увидели. Да, после поединка он пожал мне руку, так как я его заставил, хоть он и отказывался предварительно. Он признал, что проиграл поединок, но не признал, что проиграл поединок здоровым. Но я был убежден, что Хэй не соответствует нормальным мужским качествам, и поэтому после поединка я ему сказал: «Дэвид, я опытнее и старше, чем ты, поэтому не рекомендую находить отговорки сейчас»

- Виталий, впервые один из чемпионских поясов вынесла девушка (дочь Игоря Суркиса Марина). Откуда взялась такая идея и будет ли она иметь продолжение?

- Не секрет, что вынос пояса был завоеван на благотворительном аукционе за очень большие деньги. За время работы нашего благотворительного фонда было сооружено около 100 спортивных площадок и 7 комплексов, где ребята бесплатно могут посещать все секции. И здесь мы призываем всех участвовать в таких акциях. К тому же, если на прошлом аукционе мы разыгрывали один пояс, то представьте, сколько денег можно собрать, разыграв все пояса :)

- Владимир, Хэй уже сказал, что готов отложить свой уход из бокса, если вы согласитесь на матч-реванш. Как вам идея его еще раз побить?

- Этот вопрос обычно после поединка задает тот боксер, который проиграл. От Дэвида Хея я этого вопроса не услышал. Он последовал от журналиста - готов ли я дать реванш? И тогда я спросил: «Дэвид, ты готов на матч-реванш?» Он долго думал, что-то бубнил себе под нос и в конце концов сказал: «Да… наверное…может быть…почему бы нет..». Процесс матч-реванша будет очень сложным – во-первых, просто с ним договориться, ведь все помнят, как он раньше отказывался драться и со мной, и с Виталием. Он опаздывал на пресс-конференции, и я, честно говоря, был не совсем уверен, выйдет ли он вообще в ринг. Поэтому у меня будет достаточно времени, чтобы подумать, предоставлю ли я ему такую возможность, и в течение нескольких недель я дам ответ на этот вопрос.

- Виталий, если дальнейшие стремления вашего брата более-менее понятны, то чему вы будете уделять свое внимание в дальнейшем: это будет спорт, промоутерская деятельность или, возможно, социально-политическая карьера?

 - Что касается спорта, уже подписан контракт, по которому 10 сентября состоится поединок с экс-чемпионом мира Томашем Адамеком в польском городе Вроцлав. На 50-тысячном стадионе. Стадион еще не построили, но уже продали более 30 000 билетов. Бой будет не простой, соперник очень сложный. Тяжело добиться результата, но еще тяжелее этот результат удержать.

Что касается вообще продолжения спортивной карьеры, то я вас уверяю - есть еще сухой порох в пороховницах, и если делать дембельский, финальный аккорд, он должен быть правильным. Но об этом я еще не готов говорить. Одно могу сказать с уверенностью – рекорд Джорджа Формана, когда он стал чемпионом мира в 45 лет, бить не собираюсь.

Что касается политики: да, я два раза баллотировался на пост мэра Киева, но вы знаете, свой первый поединок в боксе я тоже проиграл. Я твердо уверен, Украина имеет колоссальный потенциал, мы все хотим уверенно смотреть в завтрашний день, жить по европейским стандартам. И лишь поэтому я и мои единомышленники создали партию для того, что воплотить, как и в спорте, свои мечты о достойной жизни в реальность.


 

Ну а кроме вопросов, чемпионов ждали и другие сюрпризы: так, ведущая "Нового канала" Ольга Цибульская исполнила песню "Володя", может, и не претендующую на оригинальность, но очень душевно принятую и публикой, и самими боксерами. А скульптор Владимир Журавль подарил братьям скульптуру, на которой  они изображены со всеми чемпионскими поясами.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх