Что день грядущий нам готовит?

Glossteam
14 декабря 2011, 11:32
905

На лекциях в рамках арт-проекта Samsung Smart Gallery обсуждались актуальные тренды, современный мир коммуникаций и будущее нашего эстетического мира.

В ноябре в киевском Центре современного искусства М17 стартовал интересный арт-проект, партнером которого выступил планшет Samsung Galaxy Tab 10.1. В рамках проекта под символичным названием Samsung Smart Gallery уже прошли три интересных лекции.

Первым спикером стал гость из России, известный тележурналист Леонид Парфенов, автор цикла передач «Намедни».

«Мы живем в визуальную эпоху, где на первый план выходит картинка: люди быстро считывают месседжи, которые не нуждаются в словесном «расталдычивании», – уверен Парфенов. – Один из символов этой эпохи – планшет, обеспечивающий личный контакт с картинкой. Можно сказать, что такой планшет нынче больше, чем паспорт, – является одним из элементов самоидентификации человека».

Его поддержал трендвотчер Крис Тернер, представивший в своем выступлении лучшие идеи нового бизнеса и инновации со всего мира.

В частности, он отметил, что 2012 год станет годом визуального интерактива, экранной культуры: «Ты фотографируешь дерево, а специальная программа распознает его и выдает название; фотографируешь чье-то лицо – и приложение в твоем гаджете за 60 секунд находит этого человека в социальной сети».

При этом, по мнению Тернера, умные бренды откажутся от политики глобализации, будут деликатнее подходить к своей аудитории, обращаться со специальными предложениями к каждой группе потребителей.

Гуру промышленного дизайна Карим Рашид во время своей лекции говорил о будущем нашего эстетического мира.

«За 30 лет мир изменился до неузнаваемости. Нас определяют вещи, которые мы носим не на себе, а с собой. Началась цифровая эпоха, где правит потребитель, зачастую более продвинутый в вопросах дизайна, чем производитель, – утверждает Карим Рашид, обладатель более 300 престижных премий и наград а области дизайна.

Дизайнер уверен, что мы пришли в этот мир творить. И современные цифровые инструменты нам это позволяют. Мы можем создавать несуществующее и придавать форму самым оригинальным идеям. При этом Рашид призывает жить моментом и руководствоваться чувствами и эмоциями.

«Чтобы двигаться вперед, создавать современный, отвечающий потребностям нынешнего человека дизайн, нужно отпустить прошлое. Оно не дает нам быть свободными и объективными. Прошлое не имеет смысла. Создавая объекты, мы должны делать их четырехмерными. Но что есть четвертое измерение в нынешнем дизайне? Эмоции!»

14 декабря 2011 года в рамках арт-проекта Samsung Smart Gallery состоится четвертая лекция в формате edutainment (education+entertainment – «образование+развлечение»). В этот раз речь пойдет об использовании технологий в искусстве и дизайне, а спикером будет руководитель арт-формации UnitedVisualArtists Грег Беккер.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх