Киевский бомонд сходил в гости к клиподелу Сергею Озерянскому

Виталий Ващук31 марта 2008, 14:49Ночная жизнь   935

На 21м этаже симпатичной высотки в центре Киева, в черно-розовых апартаментах состоялся квартирник, посвященный выходу книги известного киевского клип-мейкера Сергея Озерянского «Решка». Отправилась туда и наша редакция. Или «туда и отправилась», лучше звучит? Неважно, главное, что мы там были.

Во время долгого подъема на лифте (42 секунды) вместе с нашим премьер-министром Мирославом Кувалдиным передумать удалось о многом, в частности о том, что же нас ждет на этом самом 21м этаже в квартире того самого Озерянского.

Найти заветную дверь оказалось очень просто, ибо не углядеть самый яркий кусок прямоугольного железа на этой площадке нет никакой возможности, особенно когда рядом с ним стоит черное потрепанное пианино, а прямо над непосредственно входным проемом прилеплено чучело чего-то маленького, но точно демонического.

Итак, проникнув в квартиру и с некоторым трудом припарковав свою обувь, мы отправились исследовать ее недра. О-о-о, найдено нами было многое, слишком многое, чтобы это описывать даже в «резиновом» Интернет-формате. Посему смотрите фотографии, там отмечены наиболее яркие моментики, а я, так сказать, кратким очерком охвачу происходящее.

Диля

Это сплошной антигламур, который Кузьме из Скрябина даже не снился

В главной комнате вовсю бушевала DJ Катя Zauber (В прошлом арт-директор «БАБАЙ-бар», ныне – молодой перспективный диск жокей и официальный резидент киевских квартирников Сергея Озерянского). Под ее бодрящие треки народ заправлялся виски-бехеровко-пивом, подъедал закусь и стоял в очереди к Джеку Воробью, который жарил шаурму. На большом экране телевизора, в прямом эфире транслировался член и ягодицы некоего юноши, который в экстазе рвал толькочтоизданную книгу «Решка». Сам молодой человек был обнаружен нами в соседней комнате, где он танцевал свой «стриптиз» на столе, заботливо огражденный от публики полиэтиленовой занавесью до пояса.

Думается мне, что этой инсталляцией ее автор хотел донести до нас некий дух книги. Ведь в ней все вертится вокруг темы шоу-бизнеса, в том смысле, что богатые дяди раскручивают своих дочерей-любовниц-жен. Что рождает засилье «поющих трусов». Так вот этот мальчик мотыляющий своей писькой, и надпись за его спиной «Ищу продюсера», на мой взгляд, являлись таким себе сарказмом в духе «от обратного». Даже новым веянием, если хотите. Да! Даешь новую волну. Давайте раздевать мальчиков и запускать их петь! Создадим конкуренцию поющим женским половым органам! Хотя клейкая лента, которая заклеивала нашему мальчику рот и наводит на грустные размышления…

Отмечу, что впоследствии в этой комнате, где танцевал мальчуган, произошло много иных стратегических событий. И курили там всякое, и пели песни под гитары, и две девушки даже практически занялись любовью у всех на виду. И вообще…

Но это было чуть позже, а пока что народ все еще вовсю полировался до подходящего состояния. Гости все прибывали и прибывали, встречались лица и довольно известные и практически неизвестные, но все очень обрадованные происходящим. Желающий пообщаться повсюду находил себе собеседника, даже в ванной комнате (кстати, джакузи была полна льда и банок пива) сидел народ и гомонил на чем свет стоит о том и о сем.

Сергей Озерянский

Кого из звезд упомянул в романе, не расскажу, потому что это может быть опасно для моего здоровья

Ближе к 9 вечера началась, собственно, презентация книги. С экрана исчезли гениталии и появилось побухивающее лицо главного героя книги, персонажа с именем Решка, прообразом которого стал… Нет, не скажу, читайте сами. Да и вообще в книге там много таких всяких персонажей, которые хоть и не названы своими именами, но очень легко угадываются и про которых написаны, скажем так, не самые лицеприятные вещи. Так что, гкхм, жмем руку автору за смелость и размашисто пишем на стене маркером «демократия, гласность, свобода».

После видео-инсталляции и всяких приветственно-напутственных речей, под бурные аплодисменты в музыкальный угол комнаты вышел Диля со своей командой и задал жар. «Последний романтик» Украины в домашней обстановке раскрыл свое творчество с совсем иной стороны и спел нам песни про самотыки, про то какой президент Украины 3,14дорас, а также про все прелести минета. Хорошие песни у Дили, нужные. Да он даже альбом новый записывает у того же Озерянского, который будет называться «Саундтрек», потому как, по сути, и является таковым по отношению к книге Сергея. Вот такая закрутка нехилая.

После концерта, конечно, понеслось и продолжилось. Кто уходил, кто только приходил, кто начал постигать смысл бытия – все нашли себе занятие по вкусу. В том числе и мы. Но это уже совсем другая история.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх