В Одессе прошла дегустация Martell

Gloss3 апреля 2013, 11:37

Роскошная обстановка, представительная публика, душевная атмосфера и возможность в полной мере насладиться избранными купажами одного из лучших французских коньяков. В Одессе прошла дегустация благородного Martell. Встреча с одесскими ценителями изысканного напитка состоялась в элитном ресторане «Александровский». На дегустации побывал и корреспондент gloss.ua.

В бокалах сияют настоящие драгоценности, в воздухе витают чарующие ароматы, а Бренд Амбассадор Martell в Украине Андрей Лопатин делится с гостями увлекательными подробностями из истории благородного напитка. Одесская дегустация Martell, как и все, что связано с этим великолепным коньяком, прошла на высочайшем уровне. Нам удалось немного пообщаться с Бренд Амбассадором Martell в Украине Андреем Лопатиным до начала дегустации.

- Что отличает Martell от других коньяков?

Во французской провинции Коньяк, где расположены производства нескольких коньячных домов, включая Martell, все – братья по цеху, соратники, которые делают общее дело. Впрочем, у каждой марки свои особенности. Martell – это самый мягкий французский коньяк. Кстати, Коньячный дом Martell был основан в 1715 году, в последний год правления Людовика XIV, Короля-Солнца, и является самым старым среди всех ведущих Коньячных домов (есть марки и более старые, но со значительно меньшим объемом производства). Martell для производства своих коньяков использует виноград из 4 лучших субрегионов провинции Коньяк: Гранд и Пети Шампань, Фин Буа и Бродери. Виноград из Бордери – наименьшей и наиболее уникальной области – придает коньякам Martell изысканность, тонкость и особенный цветочный аромат. Немаловажно и то, что у Коньячного дома Martell собственное бондарное производство из дуба леса Тронсе (эта древесина обладает меньшей пористостью, что делает коньяк более насыщенным ароматами и снижает содержание танинов, которые придают вкусу древесные оттенки). К слову, когда-то именно из этого дуба делались все корабли французского флота.

- Какие купажи посчастливится сегодня попробовать одесским ценителям благородного напитка?

- Чтобы гости смогли в полной мере оценить купажи и ощутить все нюансы вкуса и аромата, мы будем проводить дегустацию от более молодых коньяков к более выдержанным – по нарастающей. Знакомство начнется с Martell VS (от Very Special – «очень особенный»). Это светло-золотистый напиток, который состоит из спиртов 5-7 летней выдержки и обладает гармоничным вкусом с легким свежим ароматом винограда. Далее – Martell VSOP (от Very Superior Old Pale – «превосходный старый светлый»). Это удивительный коньяк с мягким ароматом и ярко-выраженными древесно-ванильными нотками. Его отличает длительное послевкусие. Кстати, знаете ли вы, что аромат хорошего коньяка в пустом бокале сохраняется несколько дней? Это действительно так. Ну и настоящая легенда, эталон для производителей во всем мире – коньяк Martell Cordon Bleu. Благодаря уникальному купажу и неизменному дизайну бутыли, Martell Cordon Bleu олицетворяет классику Коньячного дома Martell. Заканчивать дегустацию мы будем коньяком Martell XO (от Extra Old – «особо старый»). 15-20-летняя выдержка спиртов обеспечивает Martell XO изысканное и элегантное послевкусие. Этот знаменитый напиток обладает глубоким золотисто-медным цветом с отблеском красного дерева и отличается округлым фруктовым вкусом, раскрывающимся характерной изысканностью спиртов Гранд Шампань и длительным шелковистым послевкусием.

Конечно же, путешествие в мир французского коньяка оказалось очень увлекательным. Чтобы максимально усилить удовольствие от дегустации, Бренд Амбассадор предложил собравшимся подключать к процессу органы чувств в такой последовательности: зрение, обоняние и вкус. «Когда вы в первый раз подносите свой нос к бокалу, сможете прочувствовать первые ароматы: более легкие, цветочные. Затем - более сложные,  насыщенные», - отметил Бренд Амбассадор Андрей Лопатин.

Он также подчеркнул, что любой коньяк может называться бренди, но далеко не каждый бренди - коньяком. Так могут именоваться только те напитки, которые изготовлены во Французской провинции Коньяк из спиртов, дистиллированных из белого вина не позднее 31 марта года, следующего за годом сбора урожая. Мягкий климат этой местности позволяет избежать перегрева ягод и вкус созревшего винограда выходит мягким и нежным. В начале осени его собирают, выжимают из него сок, делают вино, которое в результате ряда технологических процессов превращается в коньяк.

После дегустации у собравшихся осталось море впечатлений. «Для меня стало открытием, что коньяк можно пить со льдом, такой напиток освежает ничуть не меньше, чем более традиционное виски со льдом», - поделился впечатлением один из VIP-гостей вечера. А управляющий рестораном «Александровский» Виталий Жиров подчеркнул, что часто рекомендует Martell своим гостям, так как привык «держать класс». Сам Андрей Лопатин также остался доволен дегустацией. «Мне говорили, что одесситы – юморной и очень открытый народ, я в этом убедился, когда увидел, как много людей приняло мое предложение в качестве эксперимента добавить в коньяк лед», - отметил Бренд Амбассадор. Попробовать благородный напиток в новых вариациях, например, со льдом, можете и вы.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 2251
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх