Журналистское расследование: что на самом деле происходит в стрип-клубах и все ли спят за деньги?

Снежана Скляревская
22 июля 2013, 17:03
20978

Мне всегда было интересно, как устроен стрип-клуб изнутри, и что на самом деле делают и не делают красотки в бикини.

Увидев вакансию в интернете на позицию арт-директора одного из центральных стрип-клубов  Киева, я незамедлительно позвонила и прошла собеседование. На испытательном сроке мне нужно было составить интересную шоу программу и привлечь ею новую аудиторию.

Придя в клуб еще до открытия и назвав имя управляющего, охранники сразу уточнили, не новая ли я танцовщица, видимо, каждую симпатичную девушку воспринимают как покорительницу руры. Управляющий клуба – молодая женщина, внешне элегантно одета и чинно выглядящая, но уже в разговоре понимаешь, что она баба с яйцами и палец ей в рот не клади. В ее положении по-другому  нельзя – именно она управляет женским коллективом из 25 человек.

По словам управляющей, в этом бизнесе девушки постоянно меняют работу и мигрируют из одного клуба в другой. Многих уже затянула атмосфера стрип-клуба – ощущение собственной привлекательности, быстрые деньги, свободный график и возможность найти себе папика, который будет заботиться и поможет покинуть это место. В среднем в клубе работает 25-30 танцовщиц, каждая по собственному графику. Основных танцовщиц в клубе 10, и они работают практически без выходных.

Многие приходят заработать на пропитание еще студентками и остаются в стенах заведения после получения дипломов, а родителям и близким говорят, что работают официантками, кассиршами, администраторами. Средний возраст девушек – от 18 до 28 лет. Многие из них танцуют еще с детства, поэтому овладеть искусством стрип-денса не составило для них проблемы.

Работа стриптизерш с секс-услугами сложна психологически. У многих девушек вырабатывается неприятие мужчин, они не могут расслабиться даже вне работы, все мужчины становятся на одно лицо Бенджамина Франклина и не более, а отношения в реальной жизни строят с женщинами, становятся лесбиянками.

Коллектив каждого стрип-клуба достаточно большой, и новеньких неохотно встречают в своем клубе. Поэтому большой примерочной/раздевалкой пользуются давние танцовщицы клуба, которые дружат за пределами него, ведут свою закрытую группу Вконтакте и всячески развивают дедовщину. Новенькие общаются между собой и пытаются не переходить дорогу группировке уже бывалых.

Девушки в клубах на любой вкус и цвет: миниатюрные и модельной внешности, худенькие и фигуристые, красивые и не очень, хорошо и плохо танцующие. Задача любой танцовщицы заработать деньги себе и клубу: на приватах, на чае, на сексе.

Стриптизерши, у которых есть постоянные клиенты, считаются самыми счастливыми: приходя вечером на работу, знают, что каждый день они придут домой с долларами в кармане. И не зря, ведь обычно это самые красивые и ухоженные девушки клуба с хорошими фигурой и личиком. Эти счастливицы красиво ходят, красиво танцуют и умело подбирают себе сценические костюмы, которые не веют дешевизной.

Есть и девушки, которые жалуются, что не было клиента уже пару дней, именно они, не найдя покровителя на вечер, который будет ее угощать, любоваться приватами и пригласит на продолжение банкета в VIP номер, танцуют всю ночь на руре, на заработав ни копейки. Костюмчики их блещут пайетками и недорогими камнями, а настроение их на нуле.

Что касается официанток, то это милые и приветливые девушки, деликатно обслуживающие клиентов, да, с элементом флирта, но без намека на пошлости.

Все, что зарабатывает каждая из девушек, приносит управляющей, которая ведет счет финансовым потокам. В конце ночи все, что каждая из них заработала, управляющая отдает прямо в руки (50% - девушке, 50% - клубу). Если же девушка уезжает на ночь с гостем клуба, она приходит и сообщает об этом. Секс с одной танцовщицей в стрип-клубе стоит от 250 до 500 долларов, кто как договорится.

Побывав в девчонками на курилке, стоя в сторонке и не влезая в разговор, я услышала много:
- жалоб на гостей клуба,
- критики в адрес другой девушки,
- то, как вчера они с подружкой поехали с клиентом, и его не хватило на двоих,
- то, что она не настроена сегодня на приват, из-за того, что не хочет ласкать себя перед клиентом…

В самом начале мне сказали оглядеться и изучить публику, плюс изучить все позиции крейзи меню, показали мне все помещения клуба, что я и сделала:

- Приват-комнаты с мягкими диванчиками и рурой.
- VIP номера с огромной кроватью, диванами, теликом и всем, что захотите (в нем может поместиться большая компания).
-  Комната садо-мазо: наручники, качели, плетки, маски и другие игровые аксессуары, весь ассортимент секс-шопов в одном пространстве.

Гости клуба, а именно так их следует называть, абсолютно разнообразные мужчины:

Уставший от всего – приходит после трудового дня выпить виски и просто посмотреть, ничего при этом не заказывая как из ресторанного, так и из крейзи-меню. Мужчины, которые не делают больших счетов, но и ведут себя пристойно.

Гоп-компания – молодые ребята, менеджеры среднего звена, обычно приходят большой компанией и заказывают бутылку водки с соком, именно таких бедняг не воспринимают ни девочки, ни обслуживающий персонал. Приваты не заказывают, зато шумят в пьяном угаре так, что Троещина со своей репутацией отдыхает.

Владыки мира сего – компания из мужчин бальзаковского возраста в брендовой одежде, ходят небольшими группами от 3 до 5 человек, угощают от 7 до… девушек. Приходя в клуб, полностью овладевают пространством – заказывают (за отдельную сумму) свою музыку: шансон, попсу 90-х и детские песенки (за вечер на песни могут потратить до 10 000 грн). Именно это целевая аудитория каждого стрип-клуба: тратят много, пьют и едят много, приватов много, денег много!

Верные клиенты – приходят обычно одни, а им никто и не нужен, кроме конкретной девушки. Сразу приглашают ее за столик и спустя час беседы уезжают, девушка возвращается только на следующий вечер.

Хоть они и не делают основную кассу за ночь, зато знают всех официанток поименно, дружат с владельцем и управляющей клуба и приносят стабильный еженедельный доход заведению.

Сладкие парочки – женщины тоже посещают клуб, но в компании мужчины. Так же наслаждаются зрелищем, заказывают приват на двоих и могут одну из девушек забрать себе домой на ночь. Девушку для привата выбирает женщина.

Вход в стрип клуб (зависит он уровня): от 100 до 200 грн.

Крейзи меню:
Приват с одной девушкой – 400 грн.
Приват с двумя девушками – 800 грн.
Приват садо-мазо – 800 грн.
Приват с двумя лесбияночками – 1000 грн.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Успех или провал: пешеходы, водители и эксперты высказываются о пешеходном Подоле
Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх