По случаю Всемирного дня продовольствия METRO Cash & Carry образовывает украинцев в вопросах качества продуктов

Gloss18 октября 2013, 13:43   695

Киев, 16 октября 2013 г. – 16 октября отмечается Всемирный день продовольствия. Компания METRO Сash & Carry совместно с всеукраинским информационным ресурсом www.feelgood.ua и изданием «Женский Журнал. Здоровье» провели образовательное мероприятие, основной задачей которого является привлечение внимания к проблеме качества продуктов питания, предлагаемых украинцам.

По данным исследовательской компании GFK в 2013 году наблюдается тенденция изменения объема продовольственной корзины на 3,5% по сравнению с 2012 годом. Хотя положительную динамику определяют овощи, фрукты, мясо, рыба и молочные продукты, и есть улучшения в сторону заботы потребителя о разнообразие продуктов и здоровом питании, украинцы по-прежнему плохо осведомлены и почти не владеют информацией, как и где купить качественный продукт. Существует большое количество мифов и стереотипов о качестве продуктов, которые уже настолько глубоко засели в головах украинского потребителя, что важной информационной задачей является образование и изменение культуры как выбора, так и потребления продуктов.

Людмила Владова, начальник отдела качества «МЕТРО Кеш энд Керри Украина»:

«Есть информация, которой покупатели просто обязаны владеть достоверно, чтобы выбрать качественный продукт. Покупатель должен быть уверен, что внутри упаковки находится то, что описано на этикетке товара, и что в отделе свежих продуктов он покупает свежее мясо, которое хранится по всем правилам и стандартам качественного хранения. Мы в METRO Cash & Carry следуем этим правилам и призываем других игроков также неукоснительно их соблюдать».

Любовь Наточий, редактор издания «Женский Журнал. Здоровье»: «Опросив более 2 000 респондентов на сайте feelgood.ua, мы пришли к выводу, что в Украине существует две проблемы: недостаточная осведомленность и недоверие к продовольственной продукции. Так, например: более 60 % опрошенных сказали, что органические продукты – это то, что растет на грядках и огородах в деревнях; а 50% респондентов не доверяют собственным торговым маркам сетей. При этом, порадовала положительная тенденция – более 85% респондентов готовы платить больше за незамороженные и органические продукты».

Наталья Родина, сертифицированный биоэнерготерапевт, представитель нетрадиционной медицины: «Это так важно - знать, что мы употребляем, и как это влияет на организм. Работая с пациентами, я наблюдаю огромную проблему осведомленности украинцев о качестве пищи и понимания, что качество продуктов питания напрямую влияет на физическое и эмоциональное состояние человека. Возникновение заболеваний зачастую связано именно с пренебрежением культуры потребления. Мягко говоря, ситуация выглядит достаточно критично. Это замечательно, что на рынке наблюдается позитивная тенденция систем контроля качества в сетях и есть положительная динамика развития рынка органической продукции. Мы созданы природой, и, употребляя органические продукты, мы наиболее органичны с тем, что мы едим».

Всемирный день продовольствия отмечается каждый год 16 октября. Предложение о праздновании этого дня было выдвинуто ООН в 1979 г. Традиционно в рамках этого Дня публичные люди рассказывают о своих социальных инициативах, ответственные компании реализуют благотворительные проекты, каждый вносит свою лепту в решение проблемы голода, нищеты и качества продуктов питания. В 2010 г. благодаря инициативе METRO к этой практике впервые присоединилась Украина. METRO Cash & Carry продолжает инициирование праздника в Украине и вносит свою лепту в развитие культуры потребления качественных продуктов питания.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Наверх