Впервые в Украине — мастер-класс от Мастера METAXA Константиноса Раптиса

Gloss22 октября 2013, 13:32   709

17 октября впервые в Украине состоялось важное для компании Remy Сointreau событие — визит Мастера METAXA Константиноса Раптиса. Господин Раптис приехал в Украину не просто как первое лицо всемирно известного бренди, но и как Бренд Амбассадор — познакомить Украину с историей и особенностями производства METAXA. Одним из обязательных пунктов визита стал пресс-ланч с представителями украинских СМИ.

Есть особая группа напитков, которые рождаются в сложных купажах, составные части которых неоднородны, и созревают за разные периоды времени. В основе их появления на свет лежит не традиция, а идея или мечта. METAXA - из их числа.

Рецептура METAXA была разработана в 1888 году успешным бизнесменом Спиросом Метаксой. Он мечтал создать крепкий алкогольный напиток, который бы принципиально отличался от любых других дистиллятов, прежде всего, своей выраженной ароматичностью, пряным и насыщенным, но вместе с тем нежным и по настоящему южным вкусом. После долгих экспериментов Спирос придумал оригинальный «мягкий» дистиллят.

Костас Раптис является Мастером METAXA более 25 лет. Традиционно, профессия Мастера передаётся от предыдущего Мастера к преемнику, из поколения в поколение вместе с секретами и производственными тонкостями, известными лишь Избранным. Такое трепетное отношение к любимому делу позволяет хранить неповторимый и манящий вкусовой букет, который является визитной карточкой не только METAXA, но и солнечной Греции.

Во время пресс-ланча Костас Раптис в легкой и непринужденной атмосфере ресторана «Липский особняк» раскрыл украинским журналистам некоторые секреты вкуса METAXA.


«Спирос Метакса создал напиток, который напоминал ему о солнечной родине, в какой бы точке мира он не находился. Сегодня это — один из популярнейших напитков в мире, с неповторимым вкусом и особенной историей производства. Мы рады презентовать на рынке Украины одно из лучших творений Греции и искренне верим в то, что здесь появятся настоящие ценители этого уникального напитка», - говорит Костас Раптис.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Вечер рабочего дня — повод хорошо провести время.

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх