Впервые в Украине — мастер-класс от Мастера METAXA Константиноса Раптиса

Gloss22 октября 2013, 13:32

17 октября впервые в Украине состоялось важное для компании Remy Сointreau событие — визит Мастера METAXA Константиноса Раптиса. Господин Раптис приехал в Украину не просто как первое лицо всемирно известного бренди, но и как Бренд Амбассадор — познакомить Украину с историей и особенностями производства METAXA. Одним из обязательных пунктов визита стал пресс-ланч с представителями украинских СМИ.

Есть особая группа напитков, которые рождаются в сложных купажах, составные части которых неоднородны, и созревают за разные периоды времени. В основе их появления на свет лежит не традиция, а идея или мечта. METAXA - из их числа.

Рецептура METAXA была разработана в 1888 году успешным бизнесменом Спиросом Метаксой. Он мечтал создать крепкий алкогольный напиток, который бы принципиально отличался от любых других дистиллятов, прежде всего, своей выраженной ароматичностью, пряным и насыщенным, но вместе с тем нежным и по настоящему южным вкусом. После долгих экспериментов Спирос придумал оригинальный «мягкий» дистиллят.

Костас Раптис является Мастером METAXA более 25 лет. Традиционно, профессия Мастера передаётся от предыдущего Мастера к преемнику, из поколения в поколение вместе с секретами и производственными тонкостями, известными лишь Избранным. Такое трепетное отношение к любимому делу позволяет хранить неповторимый и манящий вкусовой букет, который является визитной карточкой не только METAXA, но и солнечной Греции.

Во время пресс-ланча Костас Раптис в легкой и непринужденной атмосфере ресторана «Липский особняк» раскрыл украинским журналистам некоторые секреты вкуса METAXA.


«Спирос Метакса создал напиток, который напоминал ему о солнечной родине, в какой бы точке мира он не находился. Сегодня это — один из популярнейших напитков в мире, с неповторимым вкусом и особенной историей производства. Мы рады презентовать на рынке Украины одно из лучших творений Греции и искренне верим в то, что здесь появятся настоящие ценители этого уникального напитка», - говорит Костас Раптис.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Новые статьи

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Тварь ли я дрожащая или тело имею: почему, как, кто и зачем модифицирует свое тело?

Сделать все уродливое красивым, потом еще красивее, страшно красивым или просто страшным
Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Пас, данк и пик-н-ролл: за что мы любим баскетбол, а также игру форварда БК Будивельник Артура Дроздова

Если вы можете отличить Майкла Джордана от Майкла Джексона, этот материал для вас!
Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

ТОП месяца

В путешествие по Европе на поезде

В путешествие по Европе на поезде

Проверяем, как это — путешествовать на поездах?
Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Жизнь в лучшем цвете: ресторан новой украинской кухни BarWineOk на Печерске

Еда здесь - центр всего. А обстановка предполагает приятный ужин в кругу близких людей, ненавязчивый, но интересный, необычный и просто вкусный
Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Праздники в ресторане Amster Damster: новогоднее меню и Рождественская корзина

Новогодние и рождественские праздники уже совсем скоро, и пора определиться с местом, где их можно отметить
Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Зимние праздники в Киеве: лучшие новогодние и рождественские локации столицы

Самый полезный материал накануне длительных новогодних каникул
Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Зимние праздники во Львове: новогодние и рождественские фестивали, ярмарки, представления

Ярких вам праздников и незабываемого времени во Львове!
Наверх