Когда начинаются лондонские недели?

После долгого отсутствия я приехала погостить на недельку в Киев. В первый же день мы с подружкой провели несколько часов в нашем любимом салоне красоты на Красноармейской. Прощаясь, она кинула мне через плечо: «И помни, неделя начинается в пятницу!», намекая на бурные выходные.

Я удивилась тому, что в нашей столице никто не отдаётся радостям ночного города в будние дни. Ведь в Лондоне город спит только по воскресеньям, и то не все его части. Да и количество выпитого алкоголя не сильно зависит от дня недели… Я думала и анализировала, что же отличает Киев от столицы Туманного Альбиона, и чем же вызвано такое различие? Может, люди в Лондоне меньше работают? Нет, скорее больше зарабатывают, чему свидетельствуют счета в ночных клубах.

Было время, когда лондонская богема лишь читала в журналах о том, как плейбои всего мира обливают сопровождающих их девушек шампанским DomPerignon и Cristalстоимостью ?1000вCave du Roi иNikki Beach вSt Tropez. Сегодня этим не удивишь никого, ведь для Лондона это стало чем-то абсолютно обыденным. Пример, как и всему в Англии, показала королевская семья. Дети трагически погибшей принцессы, Гари и Уильям, не раз были упомянуты в прессе за последние годы. В большинстве случаев это были хроники безумных ночей, проведенных в компании друзей и старлеток, и не менее безумных цифр счетов за выпитое шампанское. Всем читателям жёлтой прессы были известны не только предпочтения парней (старший любит Mahiki, Гари предпочитают Amika), но и количество денег оставленных ними в этих облюбованных клубах, суммы которых начинались от 2,000 фунтов.

Британцы никогда не были известны своей расточительностью, всегда с пренебрежением смотрели на арабов, швыряющих деньгами. Сегодня же клубные счета за столики измеряются в тысячах фунтов. Началось все со скромных «счетов принцев», которые не превышали сумму в пять тысяч. Пытаясь переплюнуть королевскую кровь, вся уважающая себя элита мира начала съезжаться в Лондон. Рекорд на 2007 год составил 89 000, оставленных неким банкиром в Movida.

Что же движет теми, кто, игнорируя народную истину «быть ближе к народу», решает взять себе стол в клубе?Что случилось со временем провождения популярным ранее? Ещё десять лет назад британцы были знамениты тем, что все они после работы отправлялись в паб, чтобы выпить со случайными прохожими. Приходя в клуб, они мечтали познакомиться с новыми людьми.…Сейчас же, резервируя стол перед очередным выходом в свет, тусовщики покупают себе не только статус, но и отгороженное от случайных встречных пространство. Трагичность нашей эпохи подвергает людей на уединение, замыкание в себе и отгороженность от неизвестного.

В отличие от принцев, которые вряд ли оплачивают свои счета, другим приходится раскошеливаться. Клубы, конечно, делают всё для того, чтобы заполучить элитную клиентуру. Например, клуб Amikaстал известен и конкурентоспособен в Лондоне лишь после того, как Принц Гари провёл там вечер со своими друзьями. Но в других случаях, когда гуляют, например, обыкновенные инвестиционные банкиры, кто оплачивает счёт? Разумеется, не девушки. Как же решается вопрос среди парней?Клубная жизнь в Лондоне стала опасна настолько, как и ночь в казино, вот только без малейшей вероятности на выигрыш. Один «быстрый коктейльчик» за чужим столом может вылиться в кругленькую сумму. Поэтому самое важное правило – это обсудить заранее с хозяином стола, сколько именно денег от тебя ожидается в эту ночь.

Разумеется, есть определённые способы избежать расставания со своими деньгами. Самый распространенный – когда люди уходят ненадолго в туалет и больше не возвращаются. Эффективным также считается способ «пыли в глаза». Например, достаёшь толстую чековую книжку Couttsи ручку Montblanc, и делаешь щедрые глаза. Каждый уважающий себя мужчина не примет такой подачки. Или наоборот, говоришь, что сбегаешь в банкомат за углом, и, убегая, надеешься, что к тому времени как вернёшься, твоё предложение уже будет забыто. Есть и те, кто предпочитают никуда не ходить, а просто притворяются настолько,выпившими, что совсем не могут ходить, даже встать из-за стола. А с пьяных, как говорится, не спрашивают. Работает наиболее эффективно.

Что же есть эти невероятные суммы денег, потраченные на выпивку в ночном клубе? Способ купить уважение к себе, а может, забыться? Или же просто желание невозможного: найти уединение среди сотен людей или хотя бы ненадолго почувствовать себя королем и создать иллюзию того, что ты совсем не имеешь проблем…

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Вечер рабочего дня — повод хорошо провести время.

Удивительное рядом: киевский ресторан выдает меню в зависимости от гостей
Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Что с ними не так: 10 скандальных мобильных приложений

Чем грешат программные разработчики.

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх