Подробная информация об участниках ANTIPOP-вечеринки

Gloss10 июня 2008, 13:11

Катя Chilly

Катя Chilly – один из самых больших феноменов украинской, а возможно и мировой музыки. Певица-нонконформист, разрушающая стереотипы так называемого «формата», ее невозможно спутать с кем-то другим. Где в ней, такой маленькой, нежной, умещается столько голоса – столько разных голосов – неизвестно. Но умещаются, и органично сосуществуют, и создают удивительный, хрупкий цветок. Катя Chilly одной из первых, наверное, соединила аутентический украинский мелос и музыку в стиле hi-tech еще несколько лет назад – и исчезла. Чтобы вернуться теперь – и снова на шаг опередить остальных коллег.

В созданном ею музыкальном мире переплелись фольклорные мотивы, собственно народные песни, суперсовременная музыка с электронной полиритмической начинкой и нечто от оперы в способах подачи вокала. Все вместе – создает незабываемое впечатление. Словно пробуешь что-то прохладное, солнечное и горьковатое одновременно. Не ясно почему, но здесь стеклянные и металлические конструкции не рушат льняную и древесную эстетику, а наоборот – подчеркивают ее выразительность. И эта связь взаимна, даже в не одухотворенные вещи входит – жизнь. Удивительная, интересная, неожиданная. Катя Chilly выступит в живую в рамках ANTIPOP: Yin vs Yang party.
 
 Zen [ANTIPOP, Sweet Sixty Nine]

Mastermind ANTIPOP'а, один из основателей и главный идеолог движения, а также фронт-мен и лидер культового музыкального проекта Sweet Sixty Nine (который в частности был отмечен и в зарубежной прессе, а в Украине был признан «группой года 2006» по результатам интернет-опроса LiveJournal-сообщества ua_music). Zen НЕ позиционирует себя, как диджей, но тем не менее его сэты обычно вызывают чуть ли не наибольший отклик среди посетителей вечеринок. Задачей своих выступлений Zen видит практическую демонстрацию идей ANTIPOP'а и конкретно мысли о том, что в музыке главное не принадлежность к строго определенной стилистике, а сила эмоции, заложенная в тот или иной трек. Хотя Zen в большей степени привержен различным агрессивным проявлениям стиля industrial, в его сэте может прозвучать все, что угодно, начиная от глубокой альтернативы и заканчивая песнями некоторых менстримовых исполнителей. Но при этом все это органично вплетается в общую канву сэта и вызывает бурю эмоций на танцполе. Обычно и сам Zen не остается в стороне от созданного им же безумия, поэтому каждое его выступление интересно не только слушать, но и смотреть.
 
 DJ Minikin [kievbass, Ottosiderspunk, Gettofuck]

Minikin - ди-джей, музыкант, промоутер посвятивший электронной музыкой в Украине уже без малого 10 лет. Совместно с DJ Valta (уже выступавшим на вечеринках ANTIPOP), делал передачу об экспериментальной электронной музыке, а начиная с 2001 года организовывал регулярные техно-вечеринки и рейвы в Днепропетровске под флагом их первой саунд системы Robotek. В 2003 году перебравшись в Киев Minikin и Valta начинают делать музыку под именем Ottosiderspunk. в 2005 году дуэт стартует свой лейбл Ghettofuck ориентированный на выпуск разнообразной инди электроники. Его релизы получают позитивные отклики в музыкальных СМИ по всему миру, а первая пластинка была удостоена высокой оценки«Tune Of The Month» в одном из самых уважаемых в мире журналов про электронную музыку MIXMAG. А Robotek, совместно с лейблом Nexsound организовывает беспрецедентное для Украины событие - 1-й Международный фестиваль экспериментальной электроники «Детали Звука». В 2007 году Minikin и Valta, при участии PDTA VJ-team запускают социально-культурный проект KIEVBASS, собирающий высококонтекстную публику на своих ежемесячных вечеринках в киевском клубе "XLIB".
 
 KadaSarva

За проектом 'Kadasarva' стоит Алекс Волков, также известен как Orbal, вовлеченный в разного рода музыкальную деятельность с конца 90-х годов. Orbal запустил проект 'Kadasarva' в 2003 году. Основа стилистики проекта - psychedelic trance, однако его звуковые эксперименты лежат вне рамок этого стиля: Orbal подвержен влиянию не только психоделического транса, но и ambient, dub, idm, experimenal, glitch и jazz. В 1996 Orbal начал свою деятельность в качестве диджея и организатора вечеринок в Киеве, являясь членом местной промо-группы 'AlienLifeForms'. С того времени Orbal начал производить музыку под разными именами и выпускался в Украине на Innertion Records, Psysine Records, Skygravity Records как 'Quizz', 'Onomatopoeia', 'Kadasarva'. Кроме этого, Orbal работал на местной fm-станции 'RadioActivity'. На сегодняшний день есть только два активных проекта, которые ведет Orbal - это 'Kadasarva' (psychedelic trance) и 'Datakatana' (ambient).
 

DaFruzler 

Если он не порвал ваш мозг, то только потому что вас там не было. Интересный персонаж новой украинской субкультурной сцены родом из Львова, но сейчас проживает в Киеве. DaFruzler играет  преимущественно breakcore, но при этом сам говорит что ”нету в природе никакого брейккора - это все выдумки, вообще все эти брейки это из разряда сюрреализма, ничего общего с реальной жизнью не имеет.” При этом его треки были замечены на сборнике Breakcore.NL Music. В настоящее время, кроме выступлений на контекстных вечеринках в качестве диджея, работает также над несколькими студийными проектами.
 
PSOI, Alias, Lorenzo [chillimanjaro]

Chillimanjaro - это молодое имя плюс большой опыт. Проект образовался в феврале 2007 года как результат сотрудничества ди-джея PSOI и ди-джеев из объединения LAVA d-Sign - Alias & Lorenzo. Активная деятельность ди-джея PSOI и большой опыт музыкальной и организационной работы участников LAVA d-Sign позволили проекту Chillimanjaro сразу же включиться как в клубно-музыкальную, так и информационную среду. Деятельность Chillimanjaro и LAVA d-Sign – продвижение chill-out музыки с 1998 года, организация чилл-аутов в клубах, участие в организации вечеринок электронной и трансовой музыки. Больше информации на http://chill.org.ua
 
 DJ Aint

DJ Aint + an.other hypnosystem - коллективная стимуляция танцующих при помощи звука, изображения и эмиссии эфирного вещества высокой плотности до сегодняшнего дня считается важнейшим элементом группового психоанализа в рамках культурно-развлекательных мероприятий. Именно эту задачу решает эффективный дуэт звукового коллажирования танцевальных стимуляторов и визуального разрушения фиксированного восприятия в исполнении DJ Aint и видеокомманды an.other hypnosystem.
 

an.other hypnosystem ( VJ team)

Прямая трансляция коллективного бессознательного, визуально и эстетически трансформированная в жанр прикладного искусства под названием "видеосопровождение" еще никогда не обретала настолько животрепещущей окраски. Наследники традиции гиперреалистического параноидального психоанализа, начатой Лени Рифеншталь, Луисом Бунюэлем и Сальвадором Дали, видеохудожники an.other hypnosystem подготовили для вас увлекательное сопровождение в мир снов, галлюцинаций и остроэпилептических визуальных стимуляторов.
 

delete

delete - брейккор и днб продюссер, в свои сэты вплетает grindcore, harsh idm, noise, bastard-pop, breakcore, speedcore и gabber. Это черная реверберация нежного машинного харакири, расплавленный отток внутренностей из листового металла и банков подавленной памяти в воющую пустоту насилия. Это кошмар столкновения киборга в новой плоти, последний поезд из Ада мутантов, где эмбрион охотится в тайне.
 

Shifter Vision (VJ team)

shifted – это философский порно экстремизм, с элементами интергалактической содомии и эстетической безнравственности; цифровое колдовство времен апокалипсиса; зрительный психоз, спроецированный на экран; галлюцинация себя же, перетекающая в непрерывные пытки сознания гуманоидов.
 

DJ Liama

Эта девушка могла бы быть моделью, но избрала гораздо менее банальную жизнь андеграундного диджея, играющего в стиле ebm/industrial. Редкая готик-индустриальная вечеринка или концерт зарубежного авторитета подобных направлений (из последних это были Deutsch Nepal и Hocico) обходится без DJ Liama, которая не только рвет танцпол своими жесткими ритмами, но и украшает его собой.
 
 
DJ Lemon

В 2004 году DJ Lemon стал одним из первых, кто начал устраивать индустриальные вечеринки в г. Одесса. И понял что индастриал – это его музыка, в различных её проявлениях. Учавствовал во многих вечеринках, фестивалях, и концертах, таких как Hocico, Tamtrum.
В основном работает с такими стилями как, Rhythmic Noise, Industrial, Electro, EBM, хотя иногда прослеживаются в его сэтах и трансовые мотивы. Очень любит когда DJ и танцпол в одном настрое и "отрываются по полной", что впрочем ему всегда и удается.
 

DJ Video Kid, DJ Lepaca Kyoshiro, DJ Fan@Tasy, Mary Warner [ANTIPOP]

Начинающие диджеи из ANTIPOP-сообщества, которые уже успели несколько раз выступить на разного рода мероприятиях (включая ANTIPOP-вечеринки).

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх