Биография Armina van Buurena

Gloss9 июля 2008, 12:51   888

25 декабря 1976 в городе Лейден, Нидерланды (Leiden, Netherlands), родился Armin Van Buuren. В ранней юности он слушает Liebrand и Jean-Michel Jarre. Сейчас любит проводить дни и ночи у телевизора, играя на Nintendo64 и смотря фильмы на DVD. Также увлекается футболом, и чуть позже, став старше - любит водить автомобиль. В принципе, обычный паренек... Если не брать в расчёт его музыкальное творчество.

Первый релиз Армин выпустил в 18 лет, впервые попал в Великобританский чарт в 20 со своим 'Blue Fear' и образовал свой лэйбл в 22. В 23 он опять попадает в Великобританский чарт с 'Communication'. Сейчас он выпускает сборник своих дисков, и будучи продюсером и ди-джеем одновременно, он медленно, но верно завоевал мир. Можно сделать вывод, что слава пришла к нему достаточно рано, и это, в свою очередь, указывает на несомненное присутствие таланта.

Всё началось в средней школе, в начале девяностых. В те дни Армина больше всего вдохновляла музыка Dutch Master Mixer Ben Liebrand. Он (Армин) купил себе две вертушки, научился делать миксы и вскоре начал создавать свой собственный стиль. В 16 лет он купил свой первый сэмплер, Akai S-01. И хотя сэмплер был моно, Армин делал с ним всё, что только можно – самая первая демо-песня была сразу же включена в сборник. На деньги, которые он получил от этой сделки, Армин купил гораздо лучшее оборудование, и это отразилось на первом виниле, выпущенном в конце 1995. С 1995 Армин выпускал много треков на разных лейблах со всё возрастающим успехом. Первым большим успехом был ‘Blue Fear’, выпущенный на Cyber Records.

“Euro Trance Blueprint” даже поставил его в великобританский чарт. На этом же лейбле он выпустил “Communication”, произвёдший фурор на Ибице летом 1999. Этот трек был подписан к AM:PM и вошёл в великобританский чарт под 18 номером в 2000 году. В начале 1999 года он основал свой лейбл Armind с United Recordings. Первый релиз, Gig – ‘One’, был очень хорошо принят.

Второй релиз 'Touch Me', под именем Rising Star был подписан Ministry Of Sound перед тем, как пластинка попала на полки. Когда Gimmick – ‘Free’ был подписан R&S Records, можно было с уверенностью сказать, что Армину удалось поставить свой лейбл на карту вовремя. Он выпустил Gaia – ‘4 Elements’ и объединился с DJ Tiёsto, чтобы выпустить 2 проекта; Major League – ‘Wonder Where You Are?’ был выпущен на Blackhole, и Alibi – ‘Eternity’, бывший ещё одним удачным проектом, были также выпущены Armind.

Eternity был лицензирован на лейбле Пола ван Дайка (Paul Van Dyk) Vandit Records и был выпущен заново этим летом. Затем последовал ещё один совместный проект; он объединился с Ferry Corsten чтобы записать ещё один riff-classic под названием ‘Exhale’для альбома the System F. Perpetuous Dreamer – ‘The Sound Of Goodbye’, который уже был подогнан на AvB 002, теперь окончательно выпускается на виниле.

В августе 2001 года должно было быть выпущено видео и состояться коммерческий релиз. На своем сборнике AvB очень неплохо удалось сбалансировать progressive, Techno и Trance. Armin Van Buuren 003 – ‘In Motion’ вышел 6 августа.

После ремиксинга популярнейших треков, таких как Wamdue Project – ‘King Of My Castle’, Madison Avenue – ‘Don't Call Me Baby’ и Gouryella – ‘Walhalla’, AvB стал высоко запрашиваемым ремиксером: ему приходится отвергать просьбы о ремиксах чуть ли не ежедневно. В ближайшем будущем Армин планирует сконцентрироваться на своей собственной продукции и будет работать над треками для его альбома ‘Rising Star’. Диджейская карьера Армина также занимает много времени. В Великобретании его регулярно можно увидеть в Passion, Godskitchen, Gatecrasher, Slinky, Peach, и во всевозможных местах по всему миру (Иерусалим, Токио, Хельсинки, Ибица, Крит и т.д.). Этим летом он играл на бесчисленных party на Ибице и в Великобритании, крутиk Крит, Dance Valley и the Fast Forward Parade.

Образование: Почти закончил изучать Закон в Лейденском Университете;
На него повлияли: Liebrand, Jean-Michel Jarre;
Любит: Кино;
Ненавидит: Людей, которые неделают то, что обещают;
Первый релиз: Armin – ‘Push’;
Лучшие ремиксы: Geoffrey Williams – ‘Sex Life’, Wamdue Project – ‘King Of My Castle’;
Лучшие релизы: Perpetuous Dreamer – ‘The Sound of Goodbye’;
Собственный стиль: Не любит, когда егоотносят к какому-тостилю;
Любимый альбом: Future Sound of London – ‘Lifeforms’, Jean-Michel Jarre – ‘Oxygene’;
Любимые house-пластинки: LSG - ‘Netherworld’, Li Kwan ‘Point Zero’.

Проекты, в которых участвовал AvB:
Alibi (
совместно с DJ Tiёsto);
Amsterdance;
Armania;
Armin;
Darkstar;
Electrix (
совместно с Floris Klinkert);
Gaia;
Gig;
Gimmick;
Hyperdrive Inc.;
Major League (
совместно с DJ Tiёsto);
Perpetuous Dreamer;
Problem Boy;
Red & White (
совместно с Gert den Heijer);
Rising Star;
Shoeshine Factory, The;
Technology (
совместно с Gert den Heijer);
Wodka Waters (
совместно с Olav Basoski).

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Armin van Buuren

Вечеринка: Global Gathering 2008

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Просто о сложном: зачем нужен Bitcoin и реально ли на нем заработать
В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появился сервис красоты Hungry с выездом на дом

В Киеве появилась новая удобная услуга для девушек.

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Вспомнить все: что слушали подростками современные 30-летние

Не стесняйтесь, включайте на полную прямо сейчас.

Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх