Вокруг киевского концерта Esthetic Education разгорелся скандал

"Esthetic Education пропагандируют курение сигарет" - с таким заголовком вышли некоторые украинские СМИ в пятницу, 3 октября.

Оказалось, что пропуском на Артефакт-концерт группы, который ранее состоялся в Харькове, Львове, Одессе, были не рисунки, а сигареты.

Те, кто обменял свои художественные произведения на пригласительные заранее (таких было около 1000 человек), попали на концерт беспрепятственно. Остальные же, как обещали организаторы, могли обменять свои рисунки на билеты прямо у входа. Однако, как сообщают очевидцы, в действительности все было иначе.

2 октября в 19.30, за полчаса до предполагаемого начала выступления, возле выставочного центра Альта Экспо собралась большая толпа любителей творчества Esthetic Education. Большинство принесли художественные артефакты с собой, некоторые рисовали сидя на бордюрах.

Однако на входе представители спонсора концерта - табачной компании Chesterfield - требовали предъявлять не художественное произведение, а две пачки сигарет.

Желающих послушать Esthetic Education было великое множество, поэтому им не оставалось ничего другого, как скупать сигареты блоками, делая выторг соседним супермаркетам и киоскам. Сигареты пришлось покупать даже тем, кто не курит.

"Обвинения в пропаганде курения представители Честерфилд отрицали, говоря, что это просто такая рекламная акция", - делится наблюдениями блоггер Насадюк Евгений (eugen_nasa).

Кроме сигарет нужно было предъявить паспорт, чтобы доказать, что участнику акции больше 18 лет. Но поскольку большинство поклонников паспорта на концерт не взяли, спрашивали просто студенческие. Тех же, кому не исполнилось 18 лет, не пускали и за сигареты.

Концерт Esthetic Education начался с более, чем двухчасовым опозданием. В зале, рассчитанном на 2000 человек, собралось более 4000 поклонников творчества группы.

"Внутри было слишком много людей. Сигаретный дым (догадайтесь от каких сигарет?) стоял столбом. Поначалу дышать было не легко, потом привык", - пишет блоггер eugen_nasa.

"Дорогие спонсоры, это хамство - заставлять молодежь покупать сигареты. Даже в обмен на музыку", - сетует еще один киевский блоггер Даша Кветкина.

Тем временем, вокалист Esthetic Education Луи Франк вот как прокомментировал эту ситуацию:

"Огромное спасибо всем тем, кто пришел вчера. Я хотел бы извиниться за то, каким образом пропускали поклонников на концерт, это НЕ БЫЛО решением группы..", - написал Франк на официальном сайте группы.

Музыкант добавил, что группа планирует устроить выставку лучших художественных работ, и, если найдутся средства, даже опубликовать также книгу.

 

ИсточникGloss7 октября 2008, 18:01

В центре внимания: Esthetic Education

Esthetic Education

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх