Названы победители кинофестиваля в Ванкувере

Победителем 27-го Международный фестиваля в Ванкувере стал триллер Кари Скогланда «Пятьдесят шагающих мертвецов» (Fifty Dead Men Walking).

27-й международный кинофестиваль в канадском городе Ванкувер проходил с 25 сентября по 10 октября. Победителем фестиваля стала картина Кари Скогланд «Пятьдесят шагающих мертвецов». Фильм представляет собой экранизацию автобиографии информатора Ирландской республиканской армии (ИРА) Мартина МакГартланда. Он присоединился к группе в 16 лет и стал добывать для нее необходимые сведения. События в фильме разворачиваются в самый бурный период деятельности группы с 1987 по 1991 г. В фильме снимались: Роуз МакГоун, Бен Кингсли, Гэвин О`Коннор, Джим Стерджесс, Том Коллинз и другие.

Премия за лучшую научно-популярную работу досталась картине Евы Норвинд «Рожденный без» (Born Without). Фильм повествует о человеке, родившемся без рук, которому удалось найти свое место в жизни. Для того чтобы прокормить себя и свою семью, он научился играть на губной гармошке.

Лучшей актрисой была признана Танту Кардинал за роль в комедии «Mothers&Daughters».

В номинации «самый перспективной режиссер» победил Дрю МакКриди, представивший на фестивале комедию «Валет».

Награду за лучший документальный фильм получила картина Велкроу Риппера «Fierce Light: When Spirit Meets Action».

Приз зрительских симпатий достался документальной ленте Сэма Боззо «Blue Gold: World Water Wars», в котором поднимаются важные экологические вопросы. На фестивале состоялась мировая премьера картины.

 

ИсточникGloss13 октября 2008, 15:56

В центре внимания

Том Коллинз

Танту Кардинал

Джим Стерджесс

Бен Кингсли

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх