Российский телесериал поборется за Emmy с бразильским фильмом

Российский сериал "Одна ночь любви" номинирован на американскую телевизионную премию Emmy International в категории "теленовелла".

Конкуренцию сериалу составят "Tropical Paradise" из Бразилии, "The Invasion Igtiyah" из Иордании и аргентинский "Lalola". Имя победителя будет известно 24 ноября в Нью-Йорке, передает РИА "Новости".

"Одна ночь любви" был создан компанией "Амедиа" совместно с Sony Pictures Television International. Фильм снимался на протяжении четырех месяцев в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье. Премьера состоялась 14 января 2008 года на канале СТС.

Действие 60-серийной исторической мелодрамы "Одна ночь любви" происходит в середине XIX века в период царствования Николая I. В основе сюжета – история девушки из разорившейся дворянской семьи. Главная героиня переезжает из загородного имения в Санкт-Петербург, где ее ожидает сумасшедший вихрь столичной жизни.

До этого сериал из России уже попадал в числе номинантов Emmy International. Так, три года назад на награду номинировался сериал "Курсанты", снятый для канала "Россия". Премия присуждается Международной академией телевидения только картинам, созданным за пределами США.

 

ИсточникGloss14 октября 2008, 15:44

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх