Российский телесериал поборется за Emmy с бразильским фильмом

ИсточникGloss14 октября 2008, 15:44   284

Российский сериал "Одна ночь любви" номинирован на американскую телевизионную премию Emmy International в категории "теленовелла".

Конкуренцию сериалу составят "Tropical Paradise" из Бразилии, "The Invasion Igtiyah" из Иордании и аргентинский "Lalola". Имя победителя будет известно 24 ноября в Нью-Йорке, передает РИА "Новости".

"Одна ночь любви" был создан компанией "Амедиа" совместно с Sony Pictures Television International. Фильм снимался на протяжении четырех месяцев в Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье. Премьера состоялась 14 января 2008 года на канале СТС.

Действие 60-серийной исторической мелодрамы "Одна ночь любви" происходит в середине XIX века в период царствования Николая I. В основе сюжета – история девушки из разорившейся дворянской семьи. Главная героиня переезжает из загородного имения в Санкт-Петербург, где ее ожидает сумасшедший вихрь столичной жизни.

До этого сериал из России уже попадал в числе номинантов Emmy International. Так, три года назад на награду номинировался сериал "Курсанты", снятый для канала "Россия". Премия присуждается Международной академией телевидения только картинам, созданным за пределами США.

 

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
фыва
Наверх