Открылась первая в Украине PJ-школа

В начале сентября Mixstyle Club Dance Studio делает серьезный, и даже веский шаг в развитии клубной культуры Украины, а именно - проводит набор будущих пи-джеев, или «пи-джеек», как более принято их называть.

Такие действия вызваны тем, что популярность этой профессии все возрастает, а толковых PJ кот наплакал, причем плакал он недолго. В стране из года в год увеличивается количество проводимых фестивалей, концертов, вечеринок, опять же, всякие группы-однодневки растут как грибы, и на фоне всего этого существует всего несколько профессиональных коллективов, которые и разрываются на кусочки беспощадным образом.

И если потребность в такой профессии, как диджей, в стране уже осознана - есть профессиональные диджей школы (например, Flymusic DJ School), то за обучение пи-джеев у нас еще никто не брался, хотя по своей раскручености этот вид деятельности нисколько не уступает тем же диджеям.

Вот ребята из Mixstyle Club Dance Studio и решили исправить это недоразумение и, имея за плечами солидный опыт в преподавании и клубной хореографии, взялись за эту задачу. Посидели, подумали, составили все необходимые планы и графики, попросили написать данный материал и уже теперь, когда вы это читаете, сидят и ждут новых учеников и учениц!

Программа обучения в школе включает такие танцевальные стили: Go-Go, R’n’B, Tecktonik, House, D’n’B Step и другие. Кроме непосредственно обучения танцевальным па, во время занятий будет также проводиться психологический и актерский экскурс, для раскрытия темы того, чем, собственно, должен захватывать внимание публики PJ. Обязательным является также и импровизация под разные стили музыки. Таким образом развивается чувство ритма и нарабатывается свой собственный стиль.

Начать, как, впрочем, и продолжить заниматься может каждый желающий, но, после первого года обучения, ученики проходят отбор для практики в ночных клубах. Для этого необходимо полностью пройти танцевальную программу и пошить себе полноценные костюмы под руководством тренеров. Кстати в школе существует и свой шоу-балет, который уже успешно выступает и в который при очень большом желании можно попасть, конечно, для этого придется хорошо потрудиться, а не просто «отходить» свой абонемент.

При овладении всех вышеперечисленных стилей, создании своей танцевальной стилистики и пройдя практику, танцор может смело называть себя PJ с большой буквы. А может и с маленькой, это уж, извините еще и от таланта и способностей зависит.

История пи-джеинга:

11 января 1963 года в Голливуде открылась первая американская дискотека «Whisky-A-Go-Go». К потолку дансинга были подвешены клетки, в которых танцевали девушки в коротких юбках. В этих клетках началась история гоу-гоу. Владельцы баров стали нанимать танцовщиц, чтобы привлечения новых людей, которые, увидев танцующих красавиц, частенько становились завсегдатаями заведений, тратящими деньги на алкоголь. Сегодня пи-джеями становятся не только девушки, а и парни, которые ничем не уступают девушкам по популярности среди украинской клубной публики.

Контакты:
Руководитель
Екатерина Снозовая
т.8096.222.33.05
Главный тренер
Елена Мудряк
т.8063.399.80.69
http://mixstyle.com.ua/

Gloss1 сентября 2009, 17:05

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх