Призер МТС DJ Парада DJ Ges: учиться в диджей-школе очень перспективно!

И снова подойдем к вопросу о полезности диджей-школ. В том смысле, нужно туда идти учиться или наоборот оставить эту затею. В качестве иллюстрации разберем такой случай. На прошедшем в эти выходные МТС DJ Параде второе место занял выпускник одной из киевских диджей-школ Flymusic DJ School – Евгений Грициенко aka DJ Ges. Случайность или закономерность?

В диджей-школе будущий DJ Ges учился не то чтобы очень хорошо, но и в числе отстающих не числился. Занимался усердно и довольно быстро постиг азы диджеинга. И хотя после выпуска Евгений не сосредоточился на диджейской карьере, однако он ответственно прикупил себе 800-сотки и 400-сотый пульт, и в свое удовольствие играл дома. Что, как видите, и привело-таки к определенным результатам.

И тут опять же напрашивается вопрос: все-таки дело в том, что Женя отучился в диджей-школе, где ему привили любовь к музыке и в короткие сроки научили правильному обращению с аппаратурой или, может, диджей школа тут и ни при чем, а парень все равно достиг бы своего результата, своими силами? Тут есть над чем подумать, ну а что по всему этому поводу думает сам DJ Ges? У него и поинтересуемся.

Скажи, когда и как тебя потянуло на диджеинг?

Первые мысли о том, что быть диджеем – это, как минимум, круто, появились еще во время учебы. На то время расхожей была нехитрая, но очень затягивающая программулина: Dance EJay (и ее разновидности). Собственно, именно тогда стал внимательнее присматриваться к тому, что делает человек за пультом. Тогда голову занимали также впечатления о фильме «Human Traffic»  атмосфернейший отрывок из жизни клубящейся британской молодёжи с отличнейшим саундтреком. Потом был перерыв - голову заняли мысли об окончании ВУЗА, работе, жилье и т.д., понимаете, о чем я?

И как все-таки стал диджеем?
Краем уха слышал о некой школе ди-джеев «BackToSchool» - но когда кинулся, выяснилось, что они уже прекратили свое существование. И вот, в одно осеннее утро включил утром случайно канал М1, где показывали приглашенного хозяина/директора... не знаю, как его правильнее назвать... может, основателя? школы Flymusic DJ School – Дима Fly. Через пару часов уже договорился подъехать и записаться на курсы. Там-то меня и научили азам обращения, как с винилом, так и с CD (правильнее «научил» - DJ Demidoff).

Где состоялись твои первые вечеринки?

В процессе учебы имел возможность несколько раз отыграть в Status Party Bar, что в универмаге «Украина». Там особо разогнаться нереально - не то заведение было (сейчас не знаю). Надо было что-то поспокойнее ставить, под кальян, а тянуло на драйв. Пару вечеринок друзей снабжал саундом от ведущих мировых музыкальных продюсеров. Пару месяцев играл в городе Украинка в клубе локального значения - какая-никакая, а практика, которая не давала умереть полученным навыкам. Там уже можно было поэкспериментировать вдоволь и с музыкой, и с настроением толпы. Хотя были и минусы, вроде попыток некоторых «клабберов» заказать Верку Сердючку. Хотелось ответить: «Пацаны, тут у меня как раз играет один из последних миксов JeromeIsmae-Ae, потом DeadMou5 думал рубануть, но теперь думаю, что между ними как раз хорошо зайдёт Сердючка!»

Что играешь?
Играю я, в основном, Progressive House - этот стиль (прям как кунг-фу) наиболее мне близок - может быть и успокаивающе плавным, и термоядерно заводным. Есть, конечно, в моей коллекции и немного Electro (куда уж без него, незамысловатого:), и совсем по чуть-чуть брэйкса, транса и техно с тэком. Тут такое дело - в каждом стиле есть достойные представители, стоящие, как минимум, внимания.

Что для тебя «DJ Parade»?
Это одно из наиболее сильных стремлений (если не наиболее сильное) с момента, как впервые встал за пульт. Такая себе важная ступень в моем развитии в качестве DJ (и поверьте, мысленно я побеждал не один раз!). Та возможность, которую нельзя упускать, и которая решает: сейчас или никогда. За нее хочу сказать спасибо организаторам: какая бы ни была истинная цель такого рода мероприятий, а опыт, конечно, сильнейший. И возможность заявить о себе не как-нибудь. Отдельные благодарности и тем, кто за меня голосовал как в Интернете, так и путем отправки смс. Уверен, я оправдал доверие своей публики!  Что до самого выступления: играл я девятым номером, было уже около 8 вечера, народу, желающего оттянуться, собралось порядком, сумерки, заводные пи-джейки, 60 киловатт звука…Эх! Лепота!!! Что еще нужно?!! Не скрою, что волновался – аудитория в несколько тысяч человек это не шутки. Но после первых 10 минут волнение ушло, остался чистый драйв! Публика живо реагировала на мой сет, а это как ничто другое заставляет желать взорвать танц-пол окончательно и бесповоротно!

Что подготовил для выступления?
Играл я Progressive House. Подборку треков готовил весь день и всю ночь перед, но все равно в процессе игры трек-лист несколько раз изменился! В основном это были вещи 2009 года. Некоторые июльские/августовские (свежачок)!

Какие эмоции после такого достижения?

Рад ли был второму месту? Да я до сих пор на ушах! Есть пара маленьких моментов, которые, выйди я сейчас перед публикой, я бы изменил в процессе перфоманса, но в целом я очень доволен собой! Чего бы хотел пожелать организаторам на будущее? Хотел бы пожелать так держать! Отличное мероприятие! Супер атмосфера! Сильная подборка DJ, не дающих заскучать целой площади! Мега-известный хэдлайнер на десерт!  Жирно, в общем! А на приз денежный куплю, наконец, себе колонки KRK, на которые давно посматриваю, да запишу сет, который играл на параде и раздам друзьям c подписью: DJ GeS Special From «MTS DJ Parade 2009».

Пожелаем же Евгению творческих успехов и многочисленных важных и нужных достижений. Пусть его карьера, как ди-джея стремительно летит вверх, а мы лишь скромно надеемся на то, что когда DJ GeS будет в очередной раз взирать на улетающую от его сэта многотысячную толпу, то вспомнит, что когда-то у него была всего лишь мечта, воплотить которую ему помогла Flymusic DJ School.

Gloss2 сентября 2009, 15:43

В центре внимания: DJ Ges

В центре внимания

DJ Ges

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх