Среди погибших на Love Parade оказались иностранцы

Четверо из девятнадцати человек, погибших в давке во время фестиваля Love Parade в Дуйсбурге 24 июля, оказались иностранцами, сообщает AFP. Полиция выяснила, что в возникшей в ходе фестиваля давке погибли женщины из Австралии и Италии и мужчины из Нидерландов и Китая.

 

К настоящему моменту полиция установила личности 16 из погибших 19 человек. В общей сложности, во время давки в Дуйсбурге пострадали 340 человек. По информации портала Life News, среди раненых есть граждане России. Министерство иностранных дел РФ и генеральное консульство РФ в Берлине пока не подтвердили эту информацию.

 

Организаторы Love Parade заявили, что больше не будут проводить этот фестиваль, сообщается на сайте Deutsche Welle. Тем не менее, было принято решение не прерывать мероприятие, чтобы не вызвать новую волну паники. Love Parade должен завершиться вечером в воскресенье, 25 июля.

 

Давка возникла на входе на фестиваль, который пролегает через туннель. Несмотря на предупреждение полиции о том, что допуск на мероприятие закрыт в связи со слишком большим количеством народа, люди все равно стремились попасть туда.

 

Love Parade, который впервые состоялся в 1989 году, является одним из крупнейших музыкальных фестивалей мира. В этом году его посетило около 1,4 миллиона человек. Изначально Love Parade проводился в Берлине, однако позже его стали организовывать в других районах Германии. В Дуйсбурге фестиваль проводился впервые.

 

ИсточникGloss26 июля 2010, 11:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх