Постное меню с паназиатским акцентом в Mantra restaurant

Mantra restaurant представляет новое постное меню, которое будет действовать до конца Великого поста. Меню является миксом европейских блюд с паназиатским акцентом, выраженным в добавлении аутентичных тайских приправ и заправок. Рецепты блюд разрабатывались при личном участии бренд-шефа ресторана Mantra Сергея Протишевского и шеф-повара Вадима Рудника.

Начать трапезу шеф-повар рекомендует с одного из трех аппетитных овощных салатов.

Для любителей салатов с цитрусовыми нотками - салат с ароматной рукколой, сочным апельсином и помидорами черри под соусом бальзамик (255 г). Ценителям ягод понравится сочетание микс-салата, сельдерея и розового винограда, которое дополняет сладкий болгарский перец, а пряный вкус блюду придает соус бальзамик. Последний вкусовой штрих - миндальные хлопья(240 г).Салат с яблоками и овощами-микс под французской заправкой на основе горчицы и оливкового масла со свежим огурцом и помидором, сытным авокадо, посыпанный кунжутными семенами - изысканное блюдо с легкой благородной горчинкой (270 г)

Продолжением постного, но от этого не менее разнообразного и сытного обеда станут супы.

Традиционный итальянский суп Минестроне – низкокалорийное удовольствие с морковью, луком-пореем, картофелем, спаржей, зеленым горохом и капустой брокколи (300 г). Дневная норма витамина С - легкий тосканский суп из спелых томатов и ароматного печеного перца на основе овощного бульона (300 г)Нежный крем-суп из королевских белых грибов и шампиньонов с репчатым луком и зеленью (300 г).

Из основных блюд шеф-повар предлагает блюда из домашней пасты, овощей, постного сыра и риса.Спагетти Оли-Олео из твердых сортов пшеницы, с двумя видами томатов, перцем чили, базиликом и оливковым маслом (340 г). Овощи карри с нежным сыром тофу, морковью, баклажаном, помидором, итальянским кабачком цуккини и фасолью, приправленные индийскими специями карри и украшенные зеленым микс-салатом (350 г). Овощи бланш с орехами кешью - сладкий болгарский перец и цуккини под устричным соусом с ростками сои, шампиньонами и спаржей на подушке из риса с соусом чили (300 г).

Завершит постную трапезу изумительный и яркий десерт - яблочно-грушевый пирог-перевертыш Татин с лимонным сорбетом, политый тягучей карамелью и вишневым топингом, который подается на слоеном тесте со свежими листочками мяты (240 г).

Mantra restaurant

Kate.PR12 марта 2012, 14:32

Клуб: Mantra

В центре внимания

Mantra

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх