Что вы не знали о плазменных телевизорах?

Напомним, что главным козырем плазмы является то, что ее пиксели - трубочки, заполненные газом - сами источник света, им не нужна дополнительная подсветка. А это обеспечивает лучшую контрастность и яркость, в сравнении с LCD-экранами. Частота обновления кадров на плазме может быть и до 480 Гц. Что же касается слабого места - «выгорания» плазмы, то это больше раздутая, преувеличенная проблема. В чем суть? После выключения телевизора на экране есть след логотипа какого-то часто включаемого канала, значка DVD, либо строчки меню. Этот эффект – выгоревшие пиксели, то есть уже не так ярко светящиеся, а поэтому заметные на общем фоне.

И вот если логотип остается на экране навсегда – вот это уже реальное выгорание. А в Наверное, не многие слышали, что Panasonic уходит с рынка плазменных телевизоров. Да, самый лучший производитель плазмы был вытеснен конкурентами ЖК и LED- производителями панелей. Производство качественных крупных плазменных панелей оказалось убыточным для японского бренда. Поэтому остатки сладки - спешим раскупить то, что еще предлагает рынок – а то к 2014 году продажа плазмы от Panasonic прекратится навсегда.

Безусловно, существуют и другие производители таких телевизоров – на price.ua вы найдете плазменные телевизоры от LG, Samsung. И эти производители не уходят с рынка - а значит, поклонники плазмы могут быть пока быть спокойны. Хотя никто гарантий не дает, что за плазмой - будущее. Как раз наоборот. И, несмотря на все ее преимущества, очевидно, что со временем на ее место придет более прогрессивная технология – AMOLED, например. Но она пока что безумно дорога

большинстве случаев этот эффект «следов» можно нивелировать. Достаточно не использовать часто статичное изображение: иконки, логотипы каналов, заставки, рамки режима просмотра формата 4:3. И, конечно, просто не использовать плазму для рекламных досок объявлений, вывесок.

А срок жизни у плазменных панелей 50 тысяч часов – то есть около десятков лет на вашу жизнь хватит – до новых технологий. И это не значит, что через указанное количество часов откажут все системы. Просто качество изображения будет уже не то, что вначале.

То, что Panasonic перестанет продавать свои плазменные телевизоры не означает, что владельцы такой продукции останутся без поддержки Производитель обещает сервисные гарантии и поддержку. Но, увы, не стоит рассчитывать на скидки на последние, в буквальном смысле, модели телевизоров. 50-60 дюймовые модели сами по себе не из дешевых, а последнее поколение S60 и ST60, которое получило от экспертов и от потребителей самые лестные отзывы, имеет цену премиум-класса от 1500 долларов и выше и снижаться не будет.

Gloss23 декабря 2013, 10:00

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх