Где в Киеве найти активный и экстремальный отдых

В этой статье мы собрали самые яркие идеи для экстремального отдыха в Киеве. Вейкборд, водные мотоциклы, пейнтбол, зорбинг, картинг, квадроциклы, Segway, - найдите себе развлечение по вкусу.

 

Вейкборд

Вейкборд – это короткая доска, похожая на сноуборд или доску для сёрфинга. Для буксировки вейкеров используются специальные катера, создающие большую волну. Именно эта волна и служит трамплином для прыжков и выполнения трюков. Конечно же, не у всех получится с первого раза подняться на ногах и удержать равновесие. Поэтому специалисты советуют начать с пробного десятиминутного заезда.

Куда обращаться и сколько стоит:

В парке Дружбы народов, при кайт-клубе  «Экстремальная тяга» вы найдёте специальный электрический бугель, заменяющий спортсменам-любителям вейкборда моторную лодку.
Канатная дорога позволяет кататься одновременно шести людям при помощи одного электродвигателя (скорость для спортсменов: 30-40 км/час, для новичков - пониже).
Стоит удовольствие от 84 грн до 154 грн за полчаса катания (в зависимости от дней недели и времени суток).

Чтобы попасть к воднолыжной трассе, выходите на остановке «Парк Дружбы народов» на Московском мосту, перейдите на левую сторону по подземному переходу (если вы добираетесь с правого берега Днепра) и идите по асфальтовой дорожке вперёд минут 10. Вскоре справа, за пивными «шатрами», вы увидите огороженное пейнтбольное поле, а за ним – строения кайт-клуба. Он расположен на берегу Юрьевской затоки реки Десёнка.

Предварительно можно заказать инструктаж на определённое время. Для начинающих и тех, кому совсем не удаётся удержаться на лыжах, рядом открыта обучающая канатная дорога Easy start, где оператор может регулировать скорость по нарастающей, объясняя клиенту поэтапно, как себя вести.

Водные мотоциклы

В прокат предлагают два вида водных мотоциклов. Сидячие аквабайки предназначены для быстрой езды, они достаточно удобны и просты в управлении. Стоячие - созданы для резких поворотов и прыжков. Потратив некоторое время, можно освоить эффектные трюки.

 

Куда обращаться и сколько стоит:

- Клуб «Аквабайк» (г.Киев, Жуков остров, рядом с рестораном Днепровская ривьера).
Прокат водных мотоциклов – 20 грн/1 мин, 850 грн за час-два, третий час - 800 грн. В стоимость включены снаряжение и инструктаж. Возможен выезд к заказчику. Также клуб предоставляет гидроциклы в аренду - для проведения корпоративов.

- Клуб «Гасай» (г.Киев, Гидропарк, «UAM Beach Club»).
Прокат водных мотоциклов - 20 грн/1 мин., 1000 грн/1 час.
Для проката гидроциклов при себе необходимо иметь удостоверение личности и залог на сумму не менее 200 грн.

- Развлекательный комплекс «Сан-Тропе» (г. Киев, Гидропарк, пляж - бывший «Сан-Сити Славутич»)
Прокат 2-х местного гидроцикла – 20 грн/1 мин.

- Компания «ЮГ» (г. Киев, Труханов остров, рядом с рестораном Червона калина)
Аренда водного мотоцикла – 25 грн/1 мин. Минимальное время катания – 3 минуты. По договоренности выезд  к заказчику.

Зорбинг

Это вполне безопасный способ пощекотать себе нервы, в буквальном смысле скотившись с горы на скорости до 60 км/ч. Сам зорб представляет собой прозрачный надувной шар, состоящий из 2 сфер, с подвеской, куда пристёгивается пассажир весом до 120 кг. Конечно же, во время спуска вы можете остаться свободными, но новичкам всё же советуют воспользоваться креплением.

Залезли внутрь, и катитесь. Можно по прямой, зигзагами или вприпрыжку, а можно и по воде. Стоит отметить, кататься лучше натощак и на трезвую голову. Скатиться в шаре можно и летом, и зимой, когда трасса засыпана снегом.

Куда обращаться и сколько стоит:

1. Протасов Яр
Услуги на трассах Протасового яра предоставляет Zorb Company (www.zorb.in.ua). Стоит удовольствие одиночного катания категории фан – 170/155 грн; адреналин – 280/250 грн. Кроме этого, возможны парные и ночные спуски.
Работает база по выходным и в праздничные дни. В будние дни - при предоплате не менее 5-ти спусков. Действует программа лояльности к клиенту - скидки от 5 до 15%.

Проезд городским транспортом к комплексу:
1. От ст.М. "Республиканский стадион" на маршрутном такси № 495.
2. Со стороны Соломенской площади - маршрутка № 450 или 495, трол. №40.
3. От станции электрички "Протасов Яр", пешком 7 мин.
4. Имеется место для стоянки автомобилей вблизи спуска. На личном транспорте лучше заезжать со стороны Соломенки. Однако и на противоположной от спуска стороне дороги есть место для стоянки автомобилей.

Перед приездом обязательно перезвоните по одному из телефонов, указанных на сайте, чтобы согласовать ваш визит с организаторами.

2. В Голоссевском парке (лыжный спуск Института культуры)
Трасса работает по выходным и праздничным дням с 12:00 до 18:00. Добраться туда можно на автомобиле или общественным транспортом от станции метро «Лыбидская». Доехав до Голосеевского парка, спуститесь от ул. Героев обороны к озеру Дидоровка. Около озера дорога уходит прямо в лес, в этом месте поверните налево и пройдите 100 метров вдоль летнего кафе. Если вы собрались развлекаться, согласуйте ваш визит по тел. 466-40-46.

Картинг

Здесь не требуется никакой специальной подготовки, так как за руль допускаются даже те, кто только начал доставать до педалей.

Для занятий прокатным картингом экипировка не нужна. Всё необходимое предоставляют на картодроме. Обувь, как правило, не выдают, поэтому, если вы собрались на картодром, наденьте лёгкие кроссовки или кеды. Для регулярных занятий в секции или клубе всю экипировку нужно иметь свою.

 

Куда обращаться и сколько стоит:

1.  Картинг центр «Жажда скорости».
Г.Киев, пр-т Глушкова, 9 (Ледовый стадион); 526-06-31
По будням – с 13.00 до 22.00 (80 грн/10мин., 50 грн/5мин.), по выходным и праздникам – с 11.00 до 22.00 (100 грн/10мин.)
Здесь - трасса 500 метров, машины 9 л\с, полная экипировка, детальная распечатка статистики прохождения каждого круга, большое табло, кафе.

2.  Картинг центр «КарТочка» на Чайке.
Г.Киев, картодром спорткомплекса Чайка; 423-88-68, 247-06-67.
По будням - с 14.00 до 20.00 (90 грн/10мин.), по выходным и праздникам - с 12.00 до 20.30 (120 грн/10мин.). Выходной – Пн.
Здесь - трассы 490 м и 1160 м, отличное покрытие, машины 9, 6,5 и 4,5 лс, полная экипировка, работает хронометраж, детальная распечатка статистики прохождения каждого круга, кафе.

3. Картинг центр «Терминал»
Киевская обл., г. Бровары ул.Киевская, 316; 200-14-00, 200-13-90.
Ежедневно, с 10:00 до 24:00.
Пн-Пт до 18:00 – 90 грн/10мин
После 18:00, праздничные и выходные дни - 110 грн/10мин.
«Терминал» прославился, как лучший картинг центр «в Киеве». Он крытый, в помещении, работает круглый год - дождь, снег, листья, грязь не страшны. Две трассы - Монако и Сузука. Первая - более скоростная и сбалансированная. Сузука считается более профессиональной. Сами карты, 6,5 лс - в отличном состоянии. Выдаётся полная экипировка. Кроме того, распечатка статистики прохождения каждого круга, большое табло, бар с видом на трек. Также в “Терминале” имеются другие развлечения - боулинг, кино.

Квадроциклы

На квадроциклах лучше выезжать компанией – так интереснее проходить маршруты, к тому же можно рассчитывать на существенные скидки. Опыт вождения не обязателен, достаточно пройти инструктаж перед заездом. Кроме того, вы должны получить защитное снаряжение (шлем и комбинезон).

Чаще всего, специально для этих машин  проложены трассы по пересечённой местности или в лесу, где проходят экскурсии, гонки или квест.

 

Куда обращаться и сколько стоит:

- QuadroQuest (227-03-69, 227-03-12; www.quadroquest.kiev.ua)
Тут предлагают два варианта катания на квадроциклах: почасвовая аренда или экскурсия на Лысую гору. Необходима предварительная запись.
По будням – 350 грн/1ч., по выходным – 450 грн/1ч.
Экскурсия (1,5 - 2 часа) – $60-$70/1ч.

- Discovery Club (067-230-55-23; discovery-club.com.ua)
Тут предлагают групповое катание на квадроциклах. Есть сафари-туры и аренда почасово. Катание осуществляется по предварительной записи.

Пейнтбол

Играть в пейнтбол можно как на оборудованной площадке, так и в лесу, в здании - все зависит от предпочтений. Каждая игровая площадка или местность требует различных навыков и умений.

Единственный минус при игре в пейнтбол – синяки, они будут всегда; если у вас их нет после игры, значит, вы не играли, а просто бегали по площадке.

 

Куда обращаться и сколько стоит:

- Пейнтбол-клуб "Гепард" (г.Киев, пр-т Победы, 139; gepard-paintball.kiev.ua; 222-99-67; 59-222-80)
Пакет «Неограниченный»
Выходные/будни: взрослые – 59 грн, студенты – 49 грн. Именинники играют бесплатно. Неограниченное время игры, возможность сыграть на каждой из шести площадок клуба, аренда камуфляжной формы, маски, маркера; инструктор, судья на весь день, заправка баллонов воздухом, отдельное место под навесом или в армейской палатке. Шары оплачиваются отдельно (2000шт.-600 грн).

Пакет «Ограниченный»
Будни: взрослые, дети/студенты – 25 грн. Выходные, праздники: взрослые, дети/студенты – 40 грн. Именинники бесплатно.
В пакет входит: Время игры – 90 минут, возможность сыграть на двух из шести площадок клуба, аренда камуфляжной формы, маски, маркера, инструктор, судья на 90 минут, заправка баллонов воздухом, общее место под навесом или в армейской палатке. Шары оплачиваются отдельно.

Пакет «Эконом»
Будни: взрослые, дети/студенты – бесплатно. Выходные, праздники: взрослые, дети/студенты – бесплатно.
В пакет входит: аренда камуфляжной формы, маски, маркера, инструктор, судья на 60 минут, заправка баллонов воздухом. Общее место под навесом или в армейской палатке – бесплатно! Время игры – 60 минут. Минимальное количество шаров – 1 ящик (2000 шт.) – 650 грн.

- Пейнтбол-клуб "Медведи" (г.Киев, Вернадского 32, Академгородок; 240-11-44).
Абонемент игрового дня на одного человека: Пн-Пт - 25, Сб-Вс - 50, именинники - бесплатно. Включает: форму, защитный жилет, маску, маркер. Дополнительно оплачиваются шары (750 грн за 2000 шаров).

- Пейнтбольный клуб "X-trim" (451-7-123, 38(067)707-8-770)
Цены: прокат оборудования - 15 у.е., прокат маркера - 30 у.е., шары (100- 2000 шт.) - 5 -80 у.е.
Время работы: по заявке клиентов.
Дополнительные услуги: корпоративный отдых, услуги по организации игр, дней рождений, корпоративов, пикников, и прочих развлекательных мероприятий.

Segway

Для катания на Segway не нужно никаких специальных навыков. В течение минутного инструктажа вам расскажут, как взойти на Segway, как ехать и останавливаться. Segway легок и незамысловат в управлении: чем больше вы наклонитесь вперед, тем быстрее он поедет. Отклонитесь назад - затормозит. Развивает эта штука скорость до 20 км\час, лучше всего кататься в парках по аллеям.

 

Куда обращаться и сколько стоит:

- Segway.in.ua (451-86-23, 227-93-17, (067) 795-14-27)
Аренда и прокат Segway, экскурсии.
Ежедневно; индивидуально - 300 грн/1ч. (минимальное время аренды – 2 часа).
Прогулки проходят в Мариинском парке.

- tour@interesniy.kiev.ua (491-11-76).
Индивидуальные и групповые регулярные экскурсии.
"Парковое кольцо"  - Мариинский и Крещатый парки.
Длительность - 1,5 часа
Групповая экскурсия – по выходным - 250 гривен (4 – 5 человек).
Индивидуальные экскурсии – в любое время – 500 грн.
Голосеево
Длительность – 2 часа
Групповая экскурсия – 370 грн.
Индивидуальная экскурсия – 700 грн.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 5279
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Новые статьи

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART март. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Труффальдины из Глосса: приключения редакции в Театре Оперетты. Финал

Действие происходит в Театре Оперетты, 2016 год от Р.Х
Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Баклажан – новый ресторан кавказской и узбекской кухни

Мы отправились в новый ресторан “Баклажан”, чтобы узнать, что необычного предлагают здесь гостям и чем он отличается от других ресторанов восточной кухни
Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

Пять заведений Тбилиси, которые будут родны и приятны киевлянину

ТОП гастроточек столицы Грузии
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
ART февраль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART февраль. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы февраля

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы февраля

Годных фильмов хватит на всех
Наверх