Прыжок с парашютом: как, где и почем?

Пришла весна, у всех традиционно просыпаются гормоны, в том числе и тот, который отвечает за острые ощущения. Этот материал ты бы не успели прочитать за время прыжка с парашютом. Поэтому лучше всего подготовится заранее. Что для этого нужно, где прыгать и сколько это стоит?

Что нужно?

В целом, ничего особенного, основные требования организаторов перед прыжком сводятся к соблюдению "дресс-кода" и уверенности в твоем здоровье. Некоторые в связи со вторым пунктом требуют медицинские справки.

И если одни ограничиваются подтверждением отсутствия у тебя сердечно-сосудистых заболеваний, то вот одна компания (не будем называть имен) на полном серьезе просит рентген матки у женщин и две кардиограммы на 12 пунктов. Лояльные компании просят лишь удостоверение личности и идентификационный код. Ну про одежду, в которой вам будет тепло, но не жарко, лишний раз говорить вряд ли стоит.

Виды прыжков

Выделяют два основных вида прыжков с парашютом для начинающих. Первый - одиночный прыжок с круглым десантным парашютом. Для него, помимо справок, понадобится предварительная подготовка и инструктаж, который с тобой проведут перед прыжком. Ну, знаешь, чтобы вы не дергали в панике кольца запасного парашюта и не болтались, как колбаса в воздухе. Как уже было сказано, парашют здесь как правило десантный, в народе - "дубовый", так как все в нем сделано для того, чтобы вы случайно не улетели на молдавскую границу.

Второй вариант - тандем. Приятно в нем то, что вы прыгаете с опытным инструктором; с ним и спокойнее как-то, и не нужно заморачиваться дополнительной подготовкой. Минус - такие прыжки, как правило, раз в 5 дороже одиночного.

Те, кто уже прыгали, в один голос утверждают, что лучше главный упор в подготовке сделать на свою психологическую стабильность. И в назначенный момент пересилить страх, ради невероятных ощущений.

Где прыгать и сколько это стоит?

Сейчас это уже не такое редкое увлечение, поэтому и организатора найти не так сложно. Тем более, появляется все больше компаний, которые продают сертификаты на что-то, а сами занимаются сложностями организации. Например, в Bestmoments одиночный прыжок с 800 метров будет стоить 519 гривен, и сертификат на него будет действовать в течение полугода. Можно найти частных инструкторов, как например Сергей Пирог, которые занимаются организацией исключительно тандем-прыжков. У него это стоит 1150 гривен, зато прыжок осуществляется уже с 3200 метров. По времени такой прыжок, соответственно, тоже продлится больше – 4-6 минут. 

Известен также черниговский парашютный клуб «Прогресс», устраивающий прыжки как в Чернигове, так и в Киевской области. Первый прыжок (800-900 метров) стоит 270 гривен. Последующие – чуть дешевле. Самая известная столичная дропзона – аэродром «Чайка». Здесь, в Центральном аэроклубе им. Антонова, цены похожие: самостоятельный прыжок с круглым парашютом будет стоить 300 гривен, парашютные прыжки спортсменов – дешевле, от 110 гривен. Тандемы – 1430 и выше. Есть также профессиональные занятия. Ассоциация «ПАРА-СКУФ» проводит прыжки на дропзоне «Бородянка», примерно в 40 километрах от Киева. Стоимость первого прыжка – 240 гривен, последующие – 200

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх