Топ-7 событий этой недели с 18 по 24 апреля

Glossteam
18 апреля 2011, 08:26
1

Наша еженедельная подборка важных и интересных событий этой недели: то, что стоит посетить, обсудить и запомнить. Мы следим за культурной жизнью и готовы посоветовать и рассказать коротко о самом главном.


Концерт Горана Бреговича


Уже не впервые в Украине югославский музыкант и композитор Горан Брегович со своим интернациональным “Свадебно-похоронным оркестром” порадует уместным сочетанием духового оркестра с женским хором и мужским голосом солиста, играющем на многочисленных инструментах.
Популярность к Бреговичу пришла одновременно с созданием собственной группы «Bijelo Dugme» («Белая Пуговица») и написанием саундтреков к фильмам Кустурицы, далее - музыка и к другим фильмам: Патриc Шеро “Королева Марго”, Нана Джорджадзе “1000 и один рецепт влюбленного кулинара”.


20 апреля, среда. Дворец "Украина" ул. Красноармейская, 103. Начало в 19:00. Стоимость билетов от 180 до 2250 грн.

Выставка 1986. Два взгляда

Выставка видео и фото инсталяций на тему Чернобыля с размышлениями о недавней трагедии в Японии. Выставка состоит из портретов (25 ликвидаторов, 25 молодых людей 86-го года рождения), текстовых материалов-историй.

С 19 по 26 апреля. Галерея "Лавра" Ул. Ивана Мазепы, 17.

Выступление De Phazz

Весьма частые гости киевских сцен, идеологи появления лаунжевой музыки после некоторых изменений состава и колебаний в стиле остановились на смеси джаза, фанка и лаунжа с видео визуализацией и танцевальными элементами. В составе Barbara Lahr (вокалы), Karl Frierson (вокал), Ralf Gustke (перкуссия), Otto "Sugarlip" Engelhard (тромбон), Pit Baumgartner (сэмплы и программирование), Dorit и Bettina Donneberger (танцы), Dorothea Donneberger (видео) в этот раз посетят Киев.

19 апреля, вторник. Crystal Hall ул. Днепровский cпуск, 1. Начало в 21:00.

Хоп (Бунт ушастых)

Нехорошо получается – любой большой праздник, будь то Новый Год или Рождество, заимели на своей основе кучу известных фильмов и чуть ли не собственный жанр. Пасхе в этом ключе повезло гораздо меньше.
Сюжет «Хопа» отдает определенной психоделичностью, если не сказать больше. Взрослый лоботряс и лодырь Фред не знает, чем себя занять и никогда в жизни особо не работал. В то время как вся его семья – образец потребительского образа жизни. На другом конце земли молодой кролик вот-вот должен принять от отца титул Пасхального кролика. Но вместо этого ему больше бы хотелось играть на барабанах, поэтому он сбегает из дому. В результате различных обстоятельств Фред и кролик становятся друзьями. Нет слов, вот она – оригинальность драматургии.

Интересный факт

В украинском дубляже главных героев озвучивают Сергей Притула и Олег Скрипка

Астрал

Семья с детьми переезжает в новый дом, где, не успев распаковать вещи, наблюдают странные события. Перемещения предметов, звуки из… да, вы угадали – из детской комнаты. Но истинный ужас настигает родителей, когда их десятилетний сын Далтон беспричинно впадает в кому. Врачи помочь ему не в состоянии и через несколько месяцев его возвращают в злосчастный дом, где загадочные явления снова продолжаются. А также выясняется, что Далтон не столько в коме, сколько в параллельном мире.
Согласитесь, не часто встречаются американские фильмы ужасов с бюджетом в 1 миллион долларов. И уж совсем немного среди них картин, которые довольно неплохо воспринимаются зрителями. Конечно, «Астрал» - кот в мешке, да и мистические дети уже порядком поддостали, но режиссер Джеймс Ван снимал две первые «Пилы». Во что выльется его сверх бюджетное творение?

Премьера фильма состоится в среду, 20 апреля. В кинотеатре Баттерфляй Кантри.
Все о событии по ссылке

Анастасия Козловская, TopFilmDistribution
Анастасия Козловская, TopFilmDistribution

- Надо отметить, что Джеймс Ван хорошо постарался, умудрившись пригласить на главные роли Патрика Уилсона и Роуз Бирн, при этом, не выходя за рамки миллионного бюджета. 

Убежище

И совсем неожиданный ход от отечественных прокатчиков. Психологический триллер «Убежище» вышел в США ни много ни мало, год назад. Почему именно сейчас его решили показать здесь – интрига.
Это картина о матери-одиночке, по совместительству психиатре Каре Джессал (Джулианна Мур), которая разоблачает идею о синдроме раздвоения личности. Но все это до тех пор, пока жизнь не сталкивает ее с очень нестандартным пациентом (Джонатан Риз Мейерс). По всем признакам, под его личиной живет демон, крадущий души мертвых. Режиссеры Манс Марлинд и Бьёрн Стейн не расстаются уже много проектов подряд. На 2012-ый у них запланирована 4-ая часть саги о вампирах «Другой мир». А мы пока можем полюбоваться прекрасными актерами. Что правда, с годичным опозданием.

Интересный факт

"Убежище" с Джулианной Мур неожиданно выходит в отечественный прокат спустя год после премьеры в США

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх