Где в Киеве полетать на паратрайке?

Этой весной мы продолжаем открывать для себя новые и необычные развлечения на свежем воздухе. И в этот раз предлагаем узнать о паратрайке. Где на нем катаются, сколько это стоит и главное – что он из себя вообще представляет?

Что это такое?

Если говорить грубо, паратрайк – это воздушный велосипед. Если более подробно, то состоит он из двух функциональных частей. Первая – трехколесная телега, в которую могут сесть двое человек, с прицепленным за спинами пропеллером. Вторая – собственно параплан, позволяющий этой телеге взмыть в воздух до 200 метров над землей.

В последнее время «воздушные» виды развлечений все больше входят в моду и становятся популярными. Всякие там прыжки с парашютом, кайтинги и прочее. Выгодное отличие паратрайка от них в том, что не нужно приобретать какие-то специальные навыки, тем не менее ощущения от полета – вполне «персональные». Все дело в том, что на данный момент в Украине не существует законодательных документов, регламентирующих подобные полеты. А потому доступны они почти каждому.

 

Интересный факт

Рекорд высоты на паратрайке – около шести километров над землей, где уже и дышится не так просто.

 

Что нужно для прогулки?

Как правило, предлагаемый набор стандартен. На паратрайках есть два посадочных места, но от греха подальше лететь лучше с инструктором. Никаких особых требований по снаряжению или форме одежды не существует. Единственное требование - вес участника должен быть не больше 100 килограммов, а возраст – не менее 18. И, конечно же, не помешают благоприятные погодные условия.

Где найти и сколько это стоит?

К сожалению, паратрайком занимается очень мало специальных школ, курсов или клубов. Light Aviation Club Sky – чуть ли не единственный клуб, который занимается этим более профессионально. Здесь в ассортименте не только организация полетов в разных крупных городах Украины, но также продажа и заказ снаряжения. А еще здесь есть полный курс обучения для будущего пилота-парапланериста. Все навыки четко разбиты по занятиям, полный список можно посмотреть здесь.

Зато, учитывая более развлекательную, нежели спортивную направленность паратрайка, на такие полеты существует огромный выбор подарочных сертификатов. Цена на них, как правило, схожая – 700-800 гривен за полет; в основном он длится около 10 минут. Но есть вариации. Компания Bodo, например, дает полетать за 500 грн. А компания GoJoy предлагает свою вариацию – ночной полет. Стоит он 850 гривен, зато вид ночного светящегося Киева будет еще более оригинальным впечатлением.

Руслан Грицайло, самый известный украинский паратрайкист
Руслан Грицайло, самый известный украинский паратрайкист

Периодически нас арестовывают. Однажды арестовали, когда мы выполняли заказ Кабмина – делали воздушную съемку над строящейся электростанцией. Но когда узнали, кто наш заказчик, отпустили. И даже угостили – лишь бы мы никому об этом не рассказали

Где летать?

Да практически везде. Паратрайк - сверхлегкий летательный аппарат, к тому же почти самостоятельно обеспечивающий свой взлет. Поэтому ему не обязательно нужны такие широкие локации, как для кайтинга. Одна из известных площадок для паратрайка есть в Вышгороде, на большом поле сразу за дамбой. Часто организовывают полеты в парке Дружбы Народов. Но это далеко не полный список, в летнее время паратрайки можно увидеть над Днепром в районе Гидропарка, с обязательным распугиванием людей на нудистском пляже.

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

О чем говорил Дэвид Линч в Киеве: отзывы киевлян
Записаться нельзя откладывать: 40 бесплатных онлайн-курсов от университетов со всего мира
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

Антихайп: чем торгуют в подземных переходах Киева

От кожаных трусов до монгольских ножей.

Есть ответ: почему знаменитостей начали обвинять в домогательствах именно сейчас
Срочно полюби себя: как бороться с низкой самооценкой
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.

«Да, я на коне»: рекламные слоганы, которые навсегда с нами

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх