Interesni Kazki: гармонизация энергетики пространства

марихуана4 мая 2011, 11:18Путешествия   5611

Гигантских разноцветных человечков, выплевывающих головы и катающихся на качелях на стенах нашего города, точно замечал каждый, проезжая ТЭЦ-5 по мосту Патона или проходя беседки детского садика в собственном дворе, минуя Протасов Яр или мост на Шулявке.


Все эти рисунки – дело рук двух художников в стиле граффити: Владимира Манжос (WaOne) и Алексея Бордусова (Aec) вместе они - Interesni Kazki. Такие себе киевские Бэнкси, только совсем не вредители и политические агитаторы, а наоборот – помощники в создании городской красоты. О них уже успели снять фильм, а студентка академии искусств Елена Ленда на отлично защитила дипломную работу «Інтересні Казки». Міфотворча мова мистецтва графіті». «Штрихами» и «паранойей», как сами ребята называют свои работы, расписаны ТЦ «Большевик», ТЦ «Терминал» и кинотеатр «Баттерфляй Ультрамарин».


Алексей Аес Бордусов
Алексей Аес Бордусов

Рисуем вместе уже 10 лет, начинали с классического шрифтового граффити, в 2004-2005 увлеклись другим направлением – стрит-артом, или мурализмом.


Помимо стрит-арта, ребята рисуют картины и выставляют свои работы. Все начиналось с создания эскизов и плавно переросло в выставочную деятельность. Уже успели показать их во Франции в галерее «All – Over». В 2010 году они ездили в Испанию, где участвовали в Международном мурализм-фестивале под названием «Arte para Todos». В 2009 году побывали на ежегодном фестивале стрит-арта и граффити «Poliniza», который проводился Политехническим университетом Валенсии. Их персональная выставка «Паранойя и штрихи» прошла во французском Лионе. А недавно в Милане работы были выставлены на групповой выставке.
Конечно, такая активность сыграла роль в активизации коммерческих проектов, появились индивидуальные заказы, например, на роспись кинотеатра в частном доме. Хотя эта работа совсем не типична - она выполнена в «другой» технике и ч/б. Это тот случай, когда Interesni Kazki учли все пожелания заказчика и архитектора, по словам ребят такие работы – это чисто коммерческий проект, который ничего не имеет общего с тем, что они рисуют на улицах в городе. Появляется вполне логичный вопрос: готовы ли творцы делиться своим опытом, талантом, знаниями, получать за это деньги или будут делать это безвозмездно?


Алексей Аес Бордусов
Алексей Аес Бордусов

Обучением не занимаемся, т.к. стрит-арт – это то, чему каждый должен учиться сам, на улице, на своем опыте. Это не академическое направление и никогда им не будет. Хотя мурализму в некоторых странах учат в университетах, но там преподают, как правило, классические основы живописи.


Буквально на днях, 29 апреля, Вова и Леша презентовали свою новую работу – картина выполнена на стене дома по адресу: ул. Вадима Гетьмана, 30. Этот дом расположен в квартале от ТРЦ «Большевик», к стенам которого парни тоже приложили свою руку.


1/29
2/29
3/29
4/29
5/29
6/29
7/29
8/29
9/29
10/29
11/29
12/29
13/29
14/29
15/29
16/29
17/29
18/29
19/29
20/29
21/29
22/29
23/29
24/29
25/29
26/29
27/29
28/29
29/29

Сюжеты работ Interesni Kazki, как правило, очень многогранны по смыслу, каждый может толковать их по-своему – так интересней самим создателям. Они, конечно, могут предложить свое видение, но это не значит, что стоит ограничить свой интеллектуальный процесс при их рассмотрении. Работа на Гетьмана, 30: образ техногенной цивилизации, с домами, заводами, атомными станциями, окруженной новыми, иными жизнями, новыми цивилизациями, можно также рассмотреть уничтожение существующей цивилизации, плавно стекающей в канализацию, хотя, может и там есть продолжение.
Алексей Аес Бордусов
Алексей Аес Бордусов

Если хотите рисунок на фасадной стене вашего дома – обращайтесь к нам. Для этого достаточно согласия жильцов дома, ЖЭКа и согласования с Главным управлением архитектуры г.Киева, от которого мы можем получить разрешение лично.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх