Самые интересные события и места лета 2011

Так уж случилось, что в этом году для киевлян лето - не только сезон отпусков и свежих фруктов, но и богатой культурной программы. Мы сделали подборку мест, событий и мероприятий, которые этим летом просто нельзя пропустить.

Кино

Для голливудских продюсеров пора школьных каникул - невероятно прибыльный сезон. Поэтому и репертуар кинотеатров блещет практически идеальными попкорновыми блокбастерами. Причем большинство из них – сиквелы. Уже 2 июня в кинотеатрах можно будет посмотреть продолжение нашумевшей комедии «Мальчишник в Вегасе». На этот раз горе-друзья отправятся в Бангкок, а в фильме можно будет увидеть самого Билла Клинтона. Многие фанаты уже затаили дыхание в ожидании «Людей Икс: Первый класс» - фильма о тех самых мутантах, только в молодые годы и с другими актерами.

Третья часть робото-эпопеи Майкла Бэя в лишних представлениях не нуждается. Скажем лишь о том, что в новых "Трансформерах" из-за горячего характера со своей роли была снята Меган Фокс, зато ее место заняла модель Victoria Secret. Джей Джей Абрамс со Стивеном Спилбергом представят фантастическо-ностальгическо-приключенческий «Супер 8» о детях, 70-х годах и инопланетянах. А продолжая тему детей, правда теперь изрядно повзрослевших, в середине июля фильмом «Гарри Поттер и Дары смерти: часть 2» закрывается киносерия поколения. Гораздо большим масштабом похвастается вторая часть пиксаровских «Тачек», где и Джеймса Бонда спародируют, и в Японию полетят.

Концерты

В концертном «меню» Киева такого, кажется, не бывало. За какие-то пару месяцев на столичных сценах выступит столько топовых мировых артистов, сколько порой не увидишь и за целый год. В июне все начнется с сольного концерта Ринго Старра. Затем на сцене Дворца Спорта корифей нью-йоркской электроники Моби представит свой новый альбом «Destroyed», который только что появился на полках американских магазинов. «Герои вчерашнего дня» Papa Roach отгремят с концертом вскоре после одного из лучших гитаристов современности, Карлоса Сантаны. Сантана приедет в Киев в рамках мирового турне «Guitar Heaven» в поддержку одноименного альбома.

А июль можно смело объявить месяцем выдающихся англичан. Сначала во Дворце Спорта выступит Стинг со своими знаменитыми хитами в обработке симфонического оркестра. А 31-го июля во Дворец «Украина» с последним сольным альбомом «Band of Joy» приедет бывший фронтмен Led Zeppelin Роберт Плант.

На что посмотреть?

В Киеве пройдет Формула-1. Нет, это не шутка, хотя речь идет не о той Формуле. А о водной. Суть похожая – лодки, построенные по принципу «туннельного катамарана», развивают скорость до 200 км/час. Еще зимой организаторы F-1 приезжали на Киевское водохранилище и, как ни странно, остались довольны.


Конечно, это никого не освободило от наведения порядка, постройки скейтпарка, засаживания деревьев, организации медпунктов и так далее. Вдоль водохранилища, почти на 3 км, растянутся места для болельщиков, причем как сидячие, так и стоячие. Последние планируют сделать бесплатными, а те, что на трибунах, будут продавать по 100 гривен. Трибуны смогут вместить 30 тысяч человек, еще 600 мест рассчитаны для именитых гостей.

А 18 июня в центре Киева состоится зрелище уже более юморное. RedBull, организаторы прошлогоднего "летательного" флюгтага, на сей раз переключились на самодельные авто. 50 команд-участников залезут в собственноручно сконструированные транспортные средства и помчатся к финишу "Ралли на тарантасах". Среди предполагаемых хитов - морковка на колесах, передвижной офис, ванна с уточкой, украинская вариация бэтмобиля и даже бутерброд с колбасой. Специально сооруженная трасса будет включать в себя трамплины, крутые уклоны и спуски, поэтому должно быть весело.

Куда сходить?

20 мая на улице Киквидзе откроется, как уверяют организаторы, первая концертная площадка европейского формата. Stereo Plaza вместимостью в 6000 человек будет оснащена парковкой на 350 автомобилей и иметь сцену 16*8.


И буквально в первый месяц после открытия здесь выступят Infected Mushroom, Schiller, Pendulum, Sum 41 и Brainstorm. Стоимость билетов, как правило, начинается в пределах 250 гривен за стандарт и 450-500 - за VIP. Первая категория располагается на первом этаже с танцполом, вторая – соответственно на 900-метровом втором. Ну а помимо масштабных концертов Stereo Plaza заработает в режиме стандартных вечеринок.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Наверх