Кулинарные блоги

Glossteam
27 мая 2011, 09:30

Ну нет такого человека, у которого ни разу не возникало желания поделиться какой-то информацией со всем миром. Потому маркетологи, программисты, рестораторы, не говоря уже о журналистах, заводят себе блоги.

Сегодня мы поговорим о кулинарных блогах.

Эти люди ведут блоги, в первую очередь, для души. Бесплатно и с удовольствием они рассказывают, где лучше поесть и какое заведение приятнее посетить. Читать посты этих людей – одно удовольствие. Gloss решил поделиться любимыми кулинарными страничками и с тобой. И не забудь их добавить в «Избранное»;)

Вкусу Eatera доверяют

Eater посещает кафе и рестораны и описывает свои впечатления так же, как описал бы ты.


Автор блога - киевский веб-маркетолог Алексей Фёдоров, известный в гастрономической тусовке под псевдонимом Eater. На сегодняшний день Алексей является одним из самых популярных ресторанных критиков столицы. За год существования блога блоггеру удалось посетить около сорока киевских заведений и составить свое мнение о каждом.

«В европейской ресторанной критике оценивать начинают с истории здания, затем делают обзор всего меню. Для Украины это не актуально. Людям интересно: вкусно или невкусно, уютно или неуютно», - говорит Алексей.

В блоге автор описывает атмосферу, сервировку, обслуживание и кухню интересных ему киевских ресторанов. А в конце обязательно делится своими впечатлениями.

«Только непосвященный может думать, что обсуждение стейков – дело мирное, на самом деле здесь разворачиваются настоящие сражения. Напишешь позитивный отзыв о ресторане, скажут «заплатили». Напишешь негативный – всё равно «заплатили», только другие», - рассказывает блоггер.

От фотографий блюд – к гастрономическому блогу

Любишь вкусно поесть? Любишь готовить? Тогда тебе на iCook - СО вкусом и ЗА вкусом!

Автор блога - Сергей Калинин. «Я делаю этот блог для себя и своих друзей - для всех, кто любит кулинарию и то, что вокруг нее».

Свою фейсбук-страничку - «ICook - путешествуйте со вкусом» - он называет самой демократичной и ненавязчивой. По такому же принципу работает и блог. Здесь ты найдешь кучу рецептов, онлайн-конференции с именитыми рестораторами и шеф-поварами, свежие кулинарные факты, посты, посвященные всевозможным продуктам, кухням мира и отдельным блюдам. Особенность блога — это видео. На ваш выбор - серии культовых или просто интересных кулинарных шоу, таких как Master Chef, Planet Food, «Кухня Джейми Оливера», «Кулинарные путешествия Рика Стейна», «Ножи Tojiro», «Пекельна кухня».

Особенно умиляет подскаст «К столу!». Это подборка фотографий, после просмотра которых хочется моментально побежать на кухню или в ближайший ресторан и насладиться вкусной едой.

О своем блоге автор говорит так:

  • «На блоггеров не ориентируюсь. Я вообще мало на кого ориентируюсь. Делаю, как подсказывает мне интуиция и личный вкус. А так просто слежу за тенденциями, не более. Читаю иностранные журналы и профессиональную литературу. Делаю блог для себя и тех, кто поддерживает мою философию "профессионального любителя" - готовить дома можно не хуже, чем в ресторане. Вкусно, красиво и дешевле».

Сава Либкин мечтает удивить итальянцев

Заметки и наблюдения ресторатора. Не просто любитель, а эксперт!

Сава Либкин — известный украинский ресторатор. Совладелец ресторанной компании «Реста» («Компот», «Дача», «Стейкхаус. Мясо и вино», «Пан-Пицца»). Состоит в двадцатке самых влиятельных людей Одессы.

Его блог — это настоящее достояние кулинарной республики. Он включает в себя рубрики не только о еде, ресторанах и людях, но и захватывающие заметки о гастротуризме Савы и, конечно же, любимой Одессе.

«Пишу и ловлю себя на мысли, что сделать, чтобы итальянцы, побывав у нас, с такой же страстью описывали бы увиденное в гастрономической сфере»,- Сава Либкин.

Жизнь молодого и счастливого

Зарядись позитивом и узнай, где провести время в следующий раз.

Блоггер Валерий Созановский — владелец компании Deluxe Delicious. Посты этого 24-летнего парня насыщены информацией о его работе, впечатлениями от киевских заведений, просмотренных фильмов и путешествий. Его блог – это зеркало твоей жизни. Загляни – узнаешь себя.

Здесь периодически попадается информация на темы, как приготовить суши в домашних условиях, отзывы о популярных в Киеве кулинарных новинках, тренажерных залах, тату-салонах, кинопремьерах, в общем, местах, где чаще всего можно встретить Валерия и его друзей.

«В один прекрасный день захотелось посидеть на свежем воздухе, попить да поесть вкусностей. Тысячи заведений перебрал в уме, не мог придумать ничего. Куда хочу поехать? Чтоб в центре было, чтоб открытая площадка летняя, чтоб хорошее меню. Калейдоскоп картинок, названий, ресторанов вертелся в голове»,- Валерий Созановский.

Вино на видео

Моя задача — разбираться в вине, и мне очень повезло, что моя работа — это моя страсть

Блог Алексея включает в себя автобиографию лучшего сомелье 2008 года, подборку статей о вине и ресторанах, а также интерактивную рубрику «Вино и еда», где каждый может подобрать вино под любое блюдо.

«Это только начало!:) Добавим видео-этикеток, со временем и фотографии блюд», - пишет Алексей. Надеемся, что так и будет. Ведь со времени этого поста прошел уже не много ни мало, а целый год, «а воз и ныне там»,- Алексей.

Возможно, это связано с изменением формата. Сейчас блоггер делает акцент больше на видео-посты — это интернет-программа с «гостем в студии», с шутками, интересными историями и, конечно же, с дегустацией вин у тебя на глазах.

Любишь суши? Они тоже

Давайте знакомиться! Нас двое: Сергей и Камилла. Мы любим суши и хотим, чтобы этот рынок развивался в нашей стране.

Авторы блогаСергей Гипш, киевский IT-обозреватель, и девушка Камилла.


«Проведя первичное исследование, мы с удивлением для себя обнаружили, что в Украине нет ресурса, который бы освещал рынок суши: рассказывал о том, кто какие ингредиенты использует, публиковал интервью со значимыми персонами рынка, информировал об открытии новых ресторанов или проведении акций в уже существующих заведениях»,- Сергей Гипш.

Из украинского блога вы наверняка почерпнете для себя следующее: новости про суши (акции, открытие новых ресторанов, появление новых блюд в меню); каталог суши-заведений (рестораны со всей Украины, магазины суши, школы суши); статьи и обзоры (истории которых вы не знаете и собственный опыт блоггеров); суши-словарь.

Все, что ты хочешь узнать о суши, собрано в одном месте!

На кулинарных блогах мы не остановимся. Есть еще люди, которые пишут о моде, интерьере, путешествиях...А о чем бы был твой блог?

Автор материала Оксана Жуковская

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 8672
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх