Кулинарные блоги

Glossteam
27 мая 2011, 09:30

Ну нет такого человека, у которого ни разу не возникало желания поделиться какой-то информацией со всем миром. Потому маркетологи, программисты, рестораторы, не говоря уже о журналистах, заводят себе блоги.

Сегодня мы поговорим о кулинарных блогах.

Эти люди ведут блоги, в первую очередь, для души. Бесплатно и с удовольствием они рассказывают, где лучше поесть и какое заведение приятнее посетить. Читать посты этих людей – одно удовольствие. Gloss решил поделиться любимыми кулинарными страничками и с тобой. И не забудь их добавить в «Избранное»;)

Вкусу Eatera доверяют

Eater посещает кафе и рестораны и описывает свои впечатления так же, как описал бы ты.


Автор блога - киевский веб-маркетолог Алексей Фёдоров, известный в гастрономической тусовке под псевдонимом Eater. На сегодняшний день Алексей является одним из самых популярных ресторанных критиков столицы. За год существования блога блоггеру удалось посетить около сорока киевских заведений и составить свое мнение о каждом.

«В европейской ресторанной критике оценивать начинают с истории здания, затем делают обзор всего меню. Для Украины это не актуально. Людям интересно: вкусно или невкусно, уютно или неуютно», - говорит Алексей.

В блоге автор описывает атмосферу, сервировку, обслуживание и кухню интересных ему киевских ресторанов. А в конце обязательно делится своими впечатлениями.

«Только непосвященный может думать, что обсуждение стейков – дело мирное, на самом деле здесь разворачиваются настоящие сражения. Напишешь позитивный отзыв о ресторане, скажут «заплатили». Напишешь негативный – всё равно «заплатили», только другие», - рассказывает блоггер.

От фотографий блюд – к гастрономическому блогу

Любишь вкусно поесть? Любишь готовить? Тогда тебе на iCook - СО вкусом и ЗА вкусом!

Автор блога - Сергей Калинин. «Я делаю этот блог для себя и своих друзей - для всех, кто любит кулинарию и то, что вокруг нее».

Свою фейсбук-страничку - «ICook - путешествуйте со вкусом» - он называет самой демократичной и ненавязчивой. По такому же принципу работает и блог. Здесь ты найдешь кучу рецептов, онлайн-конференции с именитыми рестораторами и шеф-поварами, свежие кулинарные факты, посты, посвященные всевозможным продуктам, кухням мира и отдельным блюдам. Особенность блога — это видео. На ваш выбор - серии культовых или просто интересных кулинарных шоу, таких как Master Chef, Planet Food, «Кухня Джейми Оливера», «Кулинарные путешествия Рика Стейна», «Ножи Tojiro», «Пекельна кухня».

Особенно умиляет подскаст «К столу!». Это подборка фотографий, после просмотра которых хочется моментально побежать на кухню или в ближайший ресторан и насладиться вкусной едой.

О своем блоге автор говорит так:

  • «На блоггеров не ориентируюсь. Я вообще мало на кого ориентируюсь. Делаю, как подсказывает мне интуиция и личный вкус. А так просто слежу за тенденциями, не более. Читаю иностранные журналы и профессиональную литературу. Делаю блог для себя и тех, кто поддерживает мою философию "профессионального любителя" - готовить дома можно не хуже, чем в ресторане. Вкусно, красиво и дешевле».

Сава Либкин мечтает удивить итальянцев

Заметки и наблюдения ресторатора. Не просто любитель, а эксперт!

Сава Либкин — известный украинский ресторатор. Совладелец ресторанной компании «Реста» («Компот», «Дача», «Стейкхаус. Мясо и вино», «Пан-Пицца»). Состоит в двадцатке самых влиятельных людей Одессы.

Его блог — это настоящее достояние кулинарной республики. Он включает в себя рубрики не только о еде, ресторанах и людях, но и захватывающие заметки о гастротуризме Савы и, конечно же, любимой Одессе.

«Пишу и ловлю себя на мысли, что сделать, чтобы итальянцы, побывав у нас, с такой же страстью описывали бы увиденное в гастрономической сфере»,- Сава Либкин.

Жизнь молодого и счастливого

Зарядись позитивом и узнай, где провести время в следующий раз.

Блоггер Валерий Созановский — владелец компании Deluxe Delicious. Посты этого 24-летнего парня насыщены информацией о его работе, впечатлениями от киевских заведений, просмотренных фильмов и путешествий. Его блог – это зеркало твоей жизни. Загляни – узнаешь себя.

Здесь периодически попадается информация на темы, как приготовить суши в домашних условиях, отзывы о популярных в Киеве кулинарных новинках, тренажерных залах, тату-салонах, кинопремьерах, в общем, местах, где чаще всего можно встретить Валерия и его друзей.

«В один прекрасный день захотелось посидеть на свежем воздухе, попить да поесть вкусностей. Тысячи заведений перебрал в уме, не мог придумать ничего. Куда хочу поехать? Чтоб в центре было, чтоб открытая площадка летняя, чтоб хорошее меню. Калейдоскоп картинок, названий, ресторанов вертелся в голове»,- Валерий Созановский.

Вино на видео

Моя задача — разбираться в вине, и мне очень повезло, что моя работа — это моя страсть

Блог Алексея включает в себя автобиографию лучшего сомелье 2008 года, подборку статей о вине и ресторанах, а также интерактивную рубрику «Вино и еда», где каждый может подобрать вино под любое блюдо.

«Это только начало!:) Добавим видео-этикеток, со временем и фотографии блюд», - пишет Алексей. Надеемся, что так и будет. Ведь со времени этого поста прошел уже не много ни мало, а целый год, «а воз и ныне там»,- Алексей.

Возможно, это связано с изменением формата. Сейчас блоггер делает акцент больше на видео-посты — это интернет-программа с «гостем в студии», с шутками, интересными историями и, конечно же, с дегустацией вин у тебя на глазах.

Любишь суши? Они тоже

Давайте знакомиться! Нас двое: Сергей и Камилла. Мы любим суши и хотим, чтобы этот рынок развивался в нашей стране.

Авторы блогаСергей Гипш, киевский IT-обозреватель, и девушка Камилла.


«Проведя первичное исследование, мы с удивлением для себя обнаружили, что в Украине нет ресурса, который бы освещал рынок суши: рассказывал о том, кто какие ингредиенты использует, публиковал интервью со значимыми персонами рынка, информировал об открытии новых ресторанов или проведении акций в уже существующих заведениях»,- Сергей Гипш.

Из украинского блога вы наверняка почерпнете для себя следующее: новости про суши (акции, открытие новых ресторанов, появление новых блюд в меню); каталог суши-заведений (рестораны со всей Украины, магазины суши, школы суши); статьи и обзоры (истории которых вы не знаете и собственный опыт блоггеров); суши-словарь.

Все, что ты хочешь узнать о суши, собрано в одном месте!

На кулинарных блогах мы не остановимся. Есть еще люди, которые пишут о моде, интерьере, путешествиях...А о чем бы был твой блог?

Автор материала Оксана Жуковская

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 8906
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Новые статьи

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

Александр Гнилицкий. Художник, ожививший иллюзию

О личности, жизни и творчестве культового художника современности и почему нельзя пропустить его выставку «Реальность иллюзии»
ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

ВМЕСТО СМАРТФОНА: умная классика

Мы провели один день с часами Samsung Gear S3 и теперь нам есть, что о них рассказать
Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Камбэк в 90-е: Чокеры, блестящие ткани и группа Нэнси

Вспоминаем главные модные тренды из «хорошо забытого старого»
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Не проспи февраль: лучшие события месяца

Не проспи февраль: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: театральный триллер Афродизиак, легендарного Андрея Макаревича, драйвого Галича, невероятных ДахаБраха и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить
"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

"Мечты - это то, что нас делает людьми": интервью с художницей Яной Ланде

О мечтах, искусстве, сложностях творческого пути и королеве Елизавете II
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям февраля

Как провести февраль без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Внимание - роскошь! Или почему покупать качество всегда важнее, чем количество

Разбираемся в нюансах твоего гардероба
Наверх