Евромарафон: четыре города за один день

Gloss9 июня 2011, 13:19

Дату года до старта Евро-2012 Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников и еще около 50-ти журналистов отпраздновали в четырех украинских принимающих города, а также в... воздухе. 8 июня, Борис Колесников вместе с представителями масс-медиа посетил Киев, Львов, Харьков и Донецк. Которые уже через 365 дней будут принимать матчи еврочемпионата.

Свою инспекцию принимающими городами Вице-премьер начал со Львова. Там самолет с делегацией приземлился в аэропорту «Львов». Команду встретили председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк, председатель Департамента Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засадный и начальник ГП «Дирекция по строительству объектов к Евро-2012 в г. Львове» Владимир Шадрин. В состав инспекционной группы, которую возглавляет Борис Колесников, также вошли, в частности, президент федерации футбола Украины Григорий Суркис и директор местного организационного комитета Маркиян Лубкивский. После короткого совещания возле презентационных стендов Евро-2012 и «Олимпийская надежда-2022» делегация во главе с Вице-премьером отправилась на львовский стадион.
Для открытия львовской арены уже ищут творческие коллективы


Затем делегация прибыла на львовскую арену Евро-2012. Экскурсию журналистам и членам инспекционной группы провел директор компании «Альтком» по строительству стадиона Василий Огородник. По его словам, сейчас на стадионе готовят дренаж поля, обустраивают западную VIP-трибуну, монтируют крышу, устраивают ограждения стадиона и осуществляют благоустройство территории.

Бориса Колесникова больше всего интересует вопрос готовности газона, крыши, инженерных сетей и автоматики. «Нужно провести переговоры с руководителем ФК «Карпаты» (Львов) Петром Дыминским, чтобы львовская арена принимала как можно больше матчей этой команды. Чем больше весной следующего года «Карпаты» сыграют здесь матчей, тем надежнее будет стадион», – отметил Вице-премьер. Как рассказал Василий Огородник, крыша стадиона будет готова до конца августа месяца, а поле – до 15 сентября. Через полтора месяца на объект должно прибыть табло. Его общий вес составит 6,7 тонн. Стадион планируют завершить в октябре этого года.

В свою очередь Борис Колесников выразил уверенность в том, что евростадион во Львове будет готов вовремя. «Одним словом, все будет готово вовремя. Нам нужно искать артистов и творческие коллективы для открытия арены», – отметил Вице-премьер.

По его словам, готовится план эксплуатации объекта. «Он предполагает, что стадион войдет в собственность НСК «Олимпийский» и ГП «Ледовые арены». Это позволит задавать одну цену на билеты на стадионе как в Киеве, так и во Львове. Если во Львове построят ледовую арену, она также войдет в управление вышеупомянутой структуры», – рассказал Борис Колесников.
В ближайшее время будет заключено соглашение с катеринговой фирмой, которая обеспечит стадион фаст-фудами и заведениями питания. Во время матчей на арене будут работать 19 киосков по продаже еды и напитков общей площадью 675 квадратных метров, а также ресторан бизнес-класса на 400 человек и спорт-бар.

На сегодня общее состояние готовности стадиона (общестроительные работы без учета инфраструктуры) – 65%, крыши – 70% На объекте в среднем работает 1010 человек и 70 единиц техники. Работы ведутся круглосуточно.

Гости города Льва приняли участие в торжественной церемонии передачи автомобилей скорой помощи «Рено-ЛАЗ» перед Оперным театром. С приветственным словом выступили Вице-премьер-министр Борис Колесников, председатель ЛОГА Михаил Цимбалюк, посол Франции в Украине Жак Фор, генеральный директор «Рено» Украина» Марк ле Грасье. Холдинг ЛАЗ и «Рено» Украина» организовали запуск совместного проекта. По словам Бориса Колесникова, в течении нескольких месяцев завод ЛАЗ освоит часть производства карет скорой помощи. Пока представлены автомобили французской сборки. «К Евро-2012 в Украине появятся от 250 до 400 таких медицинских карет. Сейчас мы изучаем потребности каждого из принимающих городов», – сообщил Вице-премьер.

После церемонии делегаты провели обзор улиц города и ознакомились с состоянием дорожно-транспортной инфраструктуры, после чего прибыли в МА «Львов», чтобы осуществить перелет к месту второй остановки дня - в Харькове.

Около полудня команда прибыла в аерпорт Харькова. Делегацию встречали координатор подготовки Харькова к Евро-2012 Александр Ярославский, мэр принимающего города Геннадий Кернес и глава облгосадминистрации Михаил Добкин. После этого члены инспекционной группы осуществили обзор МА «Харьков», в частности, перрона и нового терминала, где тестируют пропускную способность. По словам директор турнира в Украине Маркиана Лубкивского, тестирование покажет какое реальное количество пассажиров сможет обслуживать новый аэровокзал. В свою очередь, Александр Ярославский сообщил, что до 20 июля будет сдан временный терминал, а к 20 сентября завершат реконструкцию существующего. «До конца сентября все три терминала к Евро будут готовы», – отметил главный инвестор подготовки города к ЧЕ.


В Харькове тестируют возможности нового терминала


Участие в тестировании пропускной способности нового терминала МА «Харьков» приняли 1300 студентов харьковских ВУЗов и 120 волонтеров. Наблюдали за ходом мероприятия представители медиа, официальной делегации и общественности.

Как рассказал генеральный директор харьковского аэропорта Владимир Васильченко, участники тестирования были поделены на 8 рейсов в среднем по 160 человек. Сначала отрабатывается отлет пассажиров, а затем – прилет. Это связано с тем, что в день проведения матчей чемпионата Европы организация приема пассажиров будет ориентирована на массовый наплыв болельщиков сначала в одну сторону, а потом в другую.
По словам господина Васильченко, в комплекс подготовки МА «Харьков» к Евро-2012 включены подготовка трех терминалов – нового, существующего и временного, а также реконструкция аэродромного комплекса со строительством ВПП. «Все работы в аэропорту будут завершены до 15 декабря», – заверил руководитель аэропорта.

Члены испекционной группы также ознакомились со средствами авиабезопасности, пограничным контролем нового терминала, организацией транспортировки пассажиров к самолетам, а также осмотрели галерею аэровокзала.

По завершении осмотра аэропорта состоялся брифинг Вице-премьера Бориса Колесникова и руководителей принимающего города. Во время него глава Министерства инфраструктуры затронул проблемные аспекты подготовки к чемпионату. По словам главы инфраструктурного ведомства, авиационная часть подготовки нового аэровокзала не вызывает никаких вопросов. «Сегодня мы увидели как в экстремальных условиях работает аэропорт «Харьков». По организации авиационных вопросов нет никаких замечаний, а те, что касаются таможенного обслуживания пассажиров, необходимо решать», – отметил Борис Колесников.
В свою очередь городской голова принимающего города Харьков отметил, что проблемным вопросом для Харькова остаются дороги. «Если государство поможет с решением этого вопроса, все пути города будут успешно подготовлены к чемпионату. Харькову нужно подготовить 62 дороги, которые находятся возле ОСК «Металлист» и на маршрутах, по которым будут двигаться болельщики и семья УЕФА», – подчеркнул мэр города.

На сегодня уровень готовности аэропорта «Харьков» (основа) составляет 61%. По состоянию на 1 июня на объектах Евро-2012 Харькова выполнено работ на общую сумму 5425,6 млн грн, в частности, в 2011 году – 965,2 млн грн. В стадии строительства находятся 11 гостиниц, пять из которых проводят работу по расширению номерного фонда. Создано пять туристических маршрутов для ознакомления гостей чемпионата с культурным наследием Харьковщины.

Следующим по графику был Донецк. В аэропорту столицы Донбасса инспекторскую группу встретил председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк.


Стадион Донецка подготовит стюардов для Львова и Киева


Вице-премьер Борис Колесников вместе с функционерами Евро и медиа-делегацией проинспектировали подготовку аэропорта «Донецк» к Евро-2012. В частности, ознакомились с реконструкцией перронов и строительством пожарно-спасательной станции на пять автомобилей, которая до сентября будет введена в эксплуатацию. Члены делегации также ознакомились со строительством аэродромно-диспетчерской вышки. Сейчас здесь ведутся отделочные работы. Запуск АДВ и старт управлением полетами планируется с ноября-декабря этого года. Инспекция также проехалась по новой ВПП длиной 4 км и шириной 60 метров. Объект, который по оценкам специалистов будет одним из самых лучших в Восточной Европе, принимать самолеты любых типов уже с 28 июля.

После посещения донецкого аэропорта члены официальной делегации перебрались на красавицу «Донбасс Арену», где совершили экскурсию по полю стадиона, его трибунам, побывали в подтрибунных помещениях, в частности, раздевалках команд. По убеждению сотрудников арены, она еще долго будет одной из лучших в Восточной Европе, поскольку с запасом выполняет требования УЕФА. Например, освещение «Донбасс Арены» составляет 2000 люксов, что в два раза превышает требования Союза, а крыша донецкого стадиона покрывает 93% трибун вместо необходимых 75%.

Вице-премьер-министр вместе с другими организаторами Евро-2012 посетили музей ФК «Шахтер» (Донецк), который считается крупнейшим в Украине. Среди экспозиций музея – атрибуты футболистов, копии футбольных трофеев, сувенирная продукция, а также презентационные стенды по истории команды. Осмотрев «Донбасс Арену», Борис Колесников сообщил, что персонал для львовского стадиона и столичного НСК «Олимпийский» будет готовить именно донецкая евроарена. «Нам нужно подготовить стюардов из расчета десять стюардов на 1000 болельщиков. Таким образом, для арены во Львове мы подготовим около 500 стюардов, а для «Олимпийского» – 700. Качеством обучения персонала на сегодня довольны все, ведь не было замечаний относительно его работы от УЕФА и наблюдательных организаций», – рассказал Борис Викторович.
Он также добавил, что в вопросе подготовки гостиничной инфраструктуры, у Донецка те же проблемы, что и у всей Украины. Впрочем, Вице-премьер заверил, что места для размещения целевых групп УЕФА, будут подготовлены на 100%.

Перед вылетом в Киев Вице-премьер-министр провел презентацию проекта сооружения нового терминала аэропорта «Донецк». По словам Бориса Колесникова, терминал хорошо адаптирован к современным мировым стандартам. «Движение пассажиропотока на вылет и прилет будет организован таким образом, что пассажиры не будут пересекаться», – подчеркнул Вице-премьер. Он также отметил, что инфраструктура нового терминала – сам терминал, трехэтажный паркинг на 600 мест, две эстакады, а также привокзальная площадь со стоянкой, позволяют расширить возможности аэровокзала в будущем.

Около шести вечера делегация во главе с Вице-премьер-Министром – Министром инфраструктуры Украины Борисом Колесниковым прибыла в аэропорт «Борисполь». Чтобы осмотреть строительство нового терминального комплекса «D».


В Борисполе – крупнейший терминал Украины


Прибыв в терминал, Вице-премьер вместе с президентом ФФУ ознакомились с ходом подготовки багажного отделения комплекса, в основе которого будет пятиуровневый багажный сортировщик. Система обработки багажа предусматривает пять уровней контроля на авиационную безопасность, а ее пропускная способность – более 3000 единиц багажа в час. Длина багажной ленты – 10 километров.

Экскурсию по терминалу и в общем по аэропорту провел генеральный директор МА «Борисполь» Антон Волов. После этого гости прошлись по тому пути, который будут преодолевать пассажиры аэропорта – от эстакады к зоне вылета и выходу к телетрапам. По словам руководителя «Борисполя», готовность терминала «D» на сегодня составляет 60%. Как заверил Борис Колесников, этот терминал будет крупнейшим в Украине. Он будет работать на внутренние и международные рейсы, в то время как другие терминалы «Борисполя» будут выделены под low-cost-компании. Впрочем, работа аэровокзального комплекса под международные и внутренние рейсы будет организована уже после чемпионата. Сейчас этот вопрос изучается.

В терминале «D» будет 60 стоек регистрации и 6 WEB-регистраций. Планируется, что строительство объекта будет завершено в декабре 2011 года.

После осмотра терминала состоялся итоговый брифинг Бориса Колесникова и Григория Суркиса по результатам инспекционного тура украинскими городами Евро-2012. Как отметил Вице-премьер-министр, общественность и представители медиа могли увидеть прогресс, которого достигла Украина в течение последнего года. «Нам еще немало предстоит сделать, но большинство проектов мы уже реализовали», – подчеркнул Борис Колесников.

Говоря об успехах подготовки к футбольному первенству, он акцентировал свое внимание на таком масштабном проекте как «Олимпийская надежда-2022. «Давайте дождемся 2 июля 2012 и тогда будем делать громкие заявления относительно будущего этого проекта. Хотя по сути мы готовы работать над реализацией мастер-плана «Олимпийской надежды». Однако основная работа будет осуществляться после Евро-2012», – рассказал Вице-премьер. Он отметил, что организация Олимпийских Игр имеет свои преимущества и недостатки. «Олимпиаду получает город, а еврочемпионат – страна. Преимущество в том, что нам нужно будет сконцентрировать свои усилия на развитии спортивной инфраструктуры в одном регионе, а конкретно Львове и пяти областях, которые будут привлечены к этому проекту. До подачи заявки через три года мы должны построить 40-45% спортивной инфраструктуры под эти соревнования (например, бобслейную и биатлонные трассы), а другие более масштабные объекты мы будет обязаны соорудить в том случае, если выиграем тендер», – подытожил Борис Колесников

Этим брифингом Вице-премьер-министра – Министра инфраструктуры Украины закончился однодневный инспекционный тур по принимающим городам, приуроченного к году до старта Евро-2012.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

А пошел бы ты в театр! Лучшие спектакли и премьеры декабря

Среди ТОП событий: возобновление работы ДАХа, триллер в цирке от Ирмы Витовской и Дикого театра и «Три товарища» в театре Франко с министром Культуры в одной из главных ролей

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Не проспи декабрь: лучшие события месяца

Обязательно занеси в планы: сумасшедшую Loshadka PRTY, открытие сезона на ВДНГ, праздник шмотья на Рождественском Кураж Базаре, джаз-фанк бум от Ивана Дорна и и еще с десяток событий, которые нельзя пропустить

дед

Новые статьи

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

ТОП месяца

Гастронаводки октября

Гастронаводки октября

Новости ресторанов, кафе и еды в городе
Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Теперь едим дома: как прошел последний в этом году Фестиваль уличной еды. ФОТООТЧЕТ

Что ели, пили и как веселились голодные киевляне, смотри в репортаже Александра Дагеротиписта Кравченко
Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Наверх