Обзор киевских пляжей. Часть 2

Glossteam
16 июня 2011, 22:46

Если тебя совсем не привлекает возможность поваляться на пляже в Гидропарке, предлагаем три абсолютно разных альтернативных места на Трухановом острове.

Есть стереотип, что на Труханов сложно добраться. Это неправда. К острову есть сразу три подъезда: со стороны Московского моста, со стороны Пешеходного моста от метро Почтовая площадь и со стороны метро Левобережная.

Дороги от этих точек по всему периметру острова асфальтированы и более-менее пригодны для езды. В песке колеса, скорее всего, не застрянут.

Такси из центра на Труханов остров стоит от 40 до 90 грн. Такие же расценки и на обратную дорогу. Чаще всего водители служб такси не хотят приезжать на Труханов остров. Я тебя обрадую: в любом из ниже описанных заведений есть свои «дружные» службы такси, которые тебя точно увезут домой.

С подъездом разобрались, теперь нужно выяснить, куда же идти на пляж.

Cuba Café

Как добраться: справа от Пешеходного моста, въезд по указателям «Пляж», самое первое от Пешеходного моста заведение.
Сколько потратить: 200 грн.
Мохито: 35-40 грн.
Шезлонг: 30-40 грн.

Если ты хочешь просто понежиться на пляже – приходи, тебе тут будут рады с 11 утра. Вход на пляж бесплатный. Пластиковый шезлонг можно взять за 30 грн. на весь день, лежак с мягким покрытием – за 40 грн.

На пляж к шезлонгу тебе принесут и еду, и напитки, и кальян. Обслуживают заведение 3-10 официантов, в зависимости от количества посетителей. По моим наблюдениям, никто не оставался без внимания.

Шезлонги желательно бронировать, особенно в выходные и солнечные дни.

Бассейна в заведении нет. Зато есть раздевалки, туалет и душ.

Если надоело лежать на песке – можно пройти за столик. Возле бара – зона с обычными деревянными столиками. Уютно и спокойно. Для премиум-класса существует ВИП-зона, она отличается наличием диванчиков и, наверное, еще более повышенным вниманием обслуживающего персонала.

1/21
2/21
3/21
4/21
5/21
6/21
7/21
8/21
9/21
10/21
11/21
12/21
13/21
14/21
15/21
16/21
17/21
18/21
19/21
20/21
21/21
Есть еще пирс с видом на Пешеходный мост и Арку Дружбы Народов. Как по мне, это самая лучшая часть Cuba Café. Деревянные столики накрывают яркими скатертями. Весь пирс украшают живые цветы. А самое интересное: над столиками вывешивают клетки с живыми птицами. Есть среди них и неразлучники (те, которые могут жить только в паре). Цветы, птицы, оформление столиков, вид на речку – все это вместе создает необычную атмосферу, когда отдыхает душа и тело.

Самое дорогое блюдо в меню – это рыбная нарезка (145 грн.). Кальян можно покурить в среднем за 100 грн. Администраторы советую пробовать десерт «Банан Нирвана», по их словам, такого карамельно-ананасово-шоколадного счастья вы не найдете нигде.

Приятно, что в заведении большая чайная карта.

Пляжных развлечений тоже нет. Да они и не вписываются в спокойную обстановке Cuba Cafe. Это место подойдет для спокойного отдыха, разговоров, дружеских встреч.

Кафе обычно работает до 23.00. Если есть желание остаться еще, то за каждый час пребывания придется выложить по 200 грн. с человека.

Go-Go Beach Bar

Как добраться: справа от Пешеходного моста, въезд по указателям «Пляж», второе от въезда заведение.
Сколько потратить: 250 грн.
Мохито: 80 грн.
Шезлонг: 50 грн.

Сразу возле Cuba Cafe расположен Go-Go Beach Bar. Эти два заведения смогли ужиться рядом, потому что абсолютно разные. Cuba – для того, чтобы спокойно отдохнуть расслабиться, а Go-Go – для активного веселья и танцев.

Вход на пляж бесплатный. Исключением может быть только вечернее шоу. По пятницам часто играют московские диджеи, а по субботам выступают украинские попсовые исполнители, типа Тамерлана и Алены Омаргалиевой.

В Go-Go место для отдыха лучше бронировать заранее. В выходные это заведение полностью загружено.

Помимо шезлонгов за 50 грн., можно забронировать беседку. Депозит на нее обойдется в 1500 грн. Еще есть зона у бассейна – чтобы посидеть там, тоже нужно забронировать место.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10
Бассейн, по словам администраторов, чистят по самым последним технологиям в несколько этапов. Но мне он показался не совсем чистым.

Из негатива: на пляже нет раздевалок, зато можно воспользоваться ими, как и душем, в соседнем Cuba Cafe.

В заведении преобладает рыбная кухня. Самое дорогое блюдо – рыбный стейк (300 грн.). Кальян можно покурить в среднем за 100 грн.

Из развлечений есть водные пистолеты, которые можно взять у аниматоров и, например, поиграться с компанией в войнушки. Часто проводятся пляжные конкурсы (конкурс мокрых футболок).

Фишкой клуба являются топлесс пиджейки. Их много, на любой вкус. Администрация клуба гордится и хвастает этой особенностью.

Возле заведения есть бесплатная парковка вместительностью до 30-ти машин. Go-Go Beach Bar позиционирует себя, как самый близкий к центру города бич-бар.

Интересной особенностью клуба в ночное время является то, что по Пешеходному мосту организован бесплатный трансфер на велорексах – велосипедах с сидениями для пассажиров. Их всего два, но курсируют они по Пешеходному мосту постоянно.

Клуб работает каждый день, кроме понедельника (выходной), с 11 утра. В выходные вечеринки заканчивают в 5-6 утра. Happy hour каждый день с 11.00 до 19.00 – 30% скидки на все меню и бесплатный вай-фай.

Мангал Пляж

Как добраться: направляться направо от Пешеходного моста, следуя указателям пляж «Мангал»
Сколько потратить: 150 грн.
Мохито: 60 грн.
Шезлонг: 30 грн.

Если говорить грубо, пляж «Мангал» - это концентрированный кусочек моря. Тут есть все, что предлагают на морских пляжах.

Давай подробнее.

Вход на территорию комплекса бесплатный. Территория пляжа большая, вмещаются и просто посетители с полотенцами, и желающие арендовать шезлонг, покушать и развлечься.

Лежак обойдется в 30 грн. Специально для тебя на него положат свежую мягкую подстилку. Бассейна на территории нет (наверное, просто не поместился). Есть душ и раздевалки.

По территории пляжа ходят официанты и приносят еду, напитки, кальяны прямо к воде по желанию посетителя.

Кальян обойдется в среднем в 120 грн. Самое дорогое блюдо – шашлык на компанию (360 грн.). В меню есть позиции, которых не найдешь в большинстве заведений – блюда, приготовленные в казане. Где еще вы сможете отведать такую экзотику?

1/12
2/12
3/12
4/12
5/12
6/12
7/12
8/12
9/12
10/12
11/12
12/12
Для тех, кто хочет уединиться или просто с комфортом провести время, советую забронировать беседку. Они бывают двух видов: с шезлонгами и просто со столиками. Депозит беседки – 800 грн. Некоторые находятся довольно далеко от шума и гама пляжного комплекса, некоторые – наоборот, в центре веселья.

На пляже «Мангал» точно не соскучишься. Тут есть развлечения на все вкусы. Футбол на надувном поле, волейбол, настольный теннис, нарды, спортивный городок, разнообразные батуты, катание в зорбе и на квадроцикле (30-50 грн./10 мин.).

Из услуг также предлагают лечебный массаж (от 80 грн.)

Каждую субботу в 18.00 на территории комплекса проводятся соревнования по Муай Тай (тайский бокс). Чтобы посмотреть это спортивное развлечение, нужно забронировать столик у ринга заранее. За сам просмотр платить не нужно.

По вечерам в выходные на территории пляжа «Мангал» проводят дискотеки. Вход на них обойдется в 40-50 грн. Вечеринки бывают разными: начиная от музыки техно, заканчивая 80-ми.

Работает пляж «Мангал» с 10.00 до 23.00 в те дни, когда нет вечеринок. В дискотечные дни – до последнего клиента.

В целом впечатление от киевских пляжей, на удивление, остается приятное. Туда хочется прийти еще раз. В следующий раз я расскажу вам, где понежиться на солнышке в Парке Дружбы Народов.

В центре внимания

Читай также

Клуб: Go Go Beach Bar

Ресторан: Cuba Cafe

Количество просмотров: 4076
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Наверх