Чемпионат по боям без правил - обзор события

Glossteam
12 июля 2011, 02:43
8-9 июля в «Crystal hall» состоялся чемпионат по боям без правил – шоу «Гладиаторы ночи». За своей долей адреналина пришли бывшие спортсмены и просто любители кровавых зрелищ.

История боев без правил в Украине весьма трагична. Было время, когда этот вид спортивного зрелища стали продвигать с энтузиазмом, чуть ли не на государственном уровне. Все изменилось в начале 90-х, когда на международных соревнованиях, организованных с большой помпой в Киеве, наш спортсмен по нелепой случайности убил американского соперника. С тех пор - благодаря неофициальному распоряжению – бои были остановлены. И пока американцы сходили с ума по героям рестлинга, украинцы смотрели менее кровожадный футбол.

С недавних пор в Киеве начали проводить турниры по смешанным единоборствам М-1.

Евгений Трушников, участник шоу «Гладиаторы ночи»:

Я был на тех соревнованиях, когда погиб американец. Тогда бои без правил были намного менее цивилизованы. Можно было бить куда угодно, и бойцы не надевали перчаток. Сейчас это гораздо безопаснее, и, думаю, подобные зрелища имеют хорошую перспективу в Украине.
 

Тем не менее, самым красочным событием, конечно, стал новый масштабный шоу-проект «Гладиаторы ночи». Местом проведения этого сражения между представителями security развлекательных и оздоровительных заведений Украины, а также охранных фирм, стали развлекательные комплексы «D'lux» (бои прошли 22-23 мая) и «Crystal hall» (завершающие украинские соревнования-турнир). По результатам этих боев будут выбраны 10 лучших бойцов от Украины, которые осенью сойдутся «стенка на стенку» с российскими спортсменами. 8 июля вечер жестких отборочных спаррингов начался с 40-минутным опозданием. Пожалуй, только это, да еще тот факт, что кондиционеры включили не сразу, создало некоторый дискомфорт зрителям. Также «необходимым злом» (партнером шоу был 1 Национальный) стали уложенные прямо на полу рельсы, по которым, оттесняя людей, ездила жирафоподобная махина с укрепленной под потолком камерой. Впрочем, был здесь и плюс - согбенные спины телевизионщиков, толкавших этого мастодонта, создавали дополнительный «древнеримский» антураж.

В центре зала была установлена знаменитая восьмиугольная клетка для поединков. Бои проходили по правилам ушу-кунгфу, и, соответственно, судьями турнира были мастера китайских боевых искусств. Так, рефери выступал президент Федерации кунгфу Европы Николай Матулевский, а в судейской коллегии блистала сильная женщина – президент Федерации кунгфу Украины Людмила Солодилина. Кстати, именно благодаря партнерству с этими организациями в перерывах между боями зрители наслаждались не только радостной попсой, но и демонстрацией высокого искусства мастеров ушу-кунгфу международного класса.

Каждый бой предполагал 3 раунда по 2 минуты. Соперники могли как бороться, так и наносить удары. Однако, запрещалось, например, бить локтями, коленями и давить глаза оппонента.

Наконец бои начались! Участники - представители самых различных видов боевых единоборств: самбисты, боксеры, мастера рукопашного боя и вольной борьбы. Также много представителей такого вида единоборств как панкратион (главный смысл – «поймать» противника и провести болевой или удушающий прием). Бойцы действуют в соответствии со своими навыками. Например, боксеры сильно и жестко бьют, борцы «ломают» соперников, панкратионисты стараются войти с оппонентом в максимально близкий контакт и, проведя удачный прием, заставить попросить о пощаде (удары ладонью по помосту, когда человек чувствует, что еще секунда и ему, например, сломают руку), что автоматически означает досрочный проигрыш. А вот когда сходятся два мастера панкратиона, - они сплетаются на помосте как две змеи, и каждый старается первым нанести сопернику «смертельный укус».

Среди бойцов есть и уже известные имена, и новички. А поскольку соперники определялись методом жеребьевки, бои тоже были очень разными по уровню. Кому-то достается более слабый соперник, и бой заканчивается уже в первом раунде. Два сильных оппонента «мутузят» друг друга все три раунда. В конце боя они уже еле стоят на ногах, обливаются потом, метают друг в друга звериные взгляды (на фото очень хорошо видно, как меняется физическое состояние и выражение глаз бойцов от 1-го раунда к 3-ему).

Драматизм зашкаливает! Даже обычно отмороженная часть публики за столиками заметно нервничает и уже не вспоминает о кальяне, который ведущий попросил не курить, дабы не травить бойцов. И вот после всех усилий кого-то объявляют проигравшим, а кого-то победителем – по количеству набранных очков. Зрители быстро определяются со своими «фаворитами», и уже кто-то не доволен, что при равных силах тому или иному присудили победу «по авторитету» (как более опытному и известному бойцу). Впрочем, непрофессионалу довольно трудно определить, кто именно был лучше: кто кого удерживал на помосте, когда оба бойца упали, кто бил, а кто только отбивался. Так что слово жюри – закон!

В результате, победителями отборочных соревнований стали Алексей Олейник (охранное агентство «Шериф»), Александр Долотенко (охранное агентство «Аструм Безпека»), Евгений Трушников (ночной клуб «Home»), Владислав Исаков (развлекательный комплекс «D'lux»), а также 3 представителя охранного агентства «Орион Мега» - Роман Сулейманов, Алексей Козий и Владислав Фесюк. И вот, субботний вечер 9 июля, финальные поединки! Не успели зрители настроиться на зрелище, как панкратионист Олейник в первые 2 минуты боя уже победил противника, проведя удачный болевой прием. Заметим, что в отборочных поединках опасный Олейник (худощавый юноша субтильного телосложения) также быстро победил соперника. За что и удостоился от ведущего шоу звания «самого быстрого» бойца.

Поединок Олейник vs Исаков1/7
Поединок Олейник vs Исаков2/7
Поединок Олейник vs Исаков3/7
Поединок Олейник vs Исаков4/7
Поединок Олейник vs Исаков5/7
Поединок Олейник vs Исаков6/7
Поединок Олейник vs Исаков7/7

Однако, когда «быстрый» Олейник сходится с чемпионом Украины по кик-боксингу Козием, кик-боксер начинает жестко бить. Олейник, никак не может прорвать эту стену ударов, чтобы добраться до противника и, по своему обычаю, досрочно победить в ближнем бою. Он несколько раз всем телом ударяется о столбы клетки. Эмоции зрителей, кажется, разнесут «Crystal hall» по кристалликам! Поскольку обоих бойцов зовут Алексеями, среди дикого свиста и воплей «Давай, Леха! Давай!», «Срезай углы!», «Он уже устал, надо добить!» уже давно не понятно, кто за кого болеет. Однако, когда Олейник досрочно признает поражение, становится хотя бы ясно, кто именно «устал». Или, по крайней мере, устал больше, потому что смотреть страшно на обоих бойцов.

Поединок Олейник vs Козий1/15
Поединок Олейник vs Козий2/15
Поединок Олейник vs Козий3/15
Поединок Олейник vs Козий4/15
Поединок Олейник vs Козий5/15
Поединок Олейник vs Козий6/15
Поединок Олейник vs Козий7/15
Поединок Олейник vs Козий8/15
Поединок Олейник vs Козий9/15
Поединок Олейник vs Козий10/15
Поединок Олейник vs Козий11/15
Поединок Олейник vs Козий12/15
Поединок Олейник vs Козий13/15
Поединок Олейник vs Козий14/15
Поединок Олейник vs Козий15/15

Бой между Долотенко (мастер спорта по рукопашному бою) и Сулеймановым (чемпион Украины по вольной борьбе) - 6 драматических минут! Тяжелые удары Долотенко сыплются на противника. Профессионал в вольной борьбе (где, по правилам, бить вообще нельзя) Сулейманов выбирает иную тактику – захватить оппонента и провести болевой прием, заставив его сдаться. Побеждает более опытный в боях без правил Долотенко, и теперь ему предстоит биться с бойцом, которого все ждали, – действующим чемпионом «Гладиаторов ночи» и чемпионом Украины по кик-боксингу Владиславом Фесюком. Отметим, что именно на Фесюка, как на самого сильного бойца, указал нам рефери, чемпион мира по ушу/кунгфу и судья международной категории Николай Матулевский.

Поединок Долотенко vs Сулейманов1/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов2/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов3/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов4/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов5/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов6/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов7/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов8/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов9/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов10/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов11/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов12/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов13/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов14/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов15/16
Поединок Долотенко vs Сулейманов16/16

Это будет борьба! Тяжелая и затяжная, не на жизнь, а на смерть… Но что это?! Долотенко проводит удачный болевой прием, и вот не прошло и двух минут, как действующий чемпион повержен! На лицах зрителей растерянность, никто этого не ждал. Даже ведущий, во время боя убежавший по своим делам за сцену и не видевший сражения, объявляя победителя, огласил было Фесюка, но тут же исправился под рев зрителей.

Главная интрига двух дней- финальный поединок между Александром Долотенко и Алексеем Козием. Козий выходит под пронзительно-трогательный трек, где девичий голос умоляет «Только ты духом не падай»… Долотенко опытный боец, он привык к спаррингам в боях без правил, выступал в турнирах М-1. Именно этот опыт дает ему преимущество. Повалив и зажав противника, он жестко и методично наносит ему удары в голову. Кик-боксер Козий прикрывается и активно отбивается. Но напор Долотенко все сильней. Публика рвет и мечет. Апатичные зрители за столиками уже давно включились во всеобщее буйство и орут – кто «Леша!», кто «Саня!» Советчики, мертвой хваткой вцепившись в сетку, теснятся вокруг клетки. «Левой, левой, Леша!», «Задуши его, задуши!», «Бей, бей его!»… Апогеем и завершающим аккордом боя стал удачный болевой прием, которым Долотенко заставил противника сдаться.

По результатам поединков места распределились следующим образом: 1-ое место – Александр Долотенко (охранное агентство «Аструм Безпека»), 2-ое место - Алексей Козий (охранное агентство «Орион Мега») 3-е место - Владислав Фесюк (охранное агентство «Орион Мега»).

По словам Людмилы Солодилиной, сильные женщины в охранных структурах тоже имеются. Однако «светиться» не любят, поскольку являются, в основном, личными охранниками. «У каждого олигарха есть своя тень», - говорит Солодилина. И бывает, что такой «тенью» становится очень красивая девушка с пистолетом…

Людмила Солодилина, президент Федерации кунгфу Украины, судья шоу «Гладиаторы ночи»:

Сейчас мы серьезно думаем над женскими международными соревнованиями. Но это будут не совсем уж жесткие бои без правил, а, скорее, профессиональные соревнования между женщинами-охранниками. Думаем реализовать этот проект уже к концу года.
 

Автор материала Елена Потоцкая

В центре внимания

Читай также

Клуб: Crystal Hall , D'Lux

Количество просмотров: 4859
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру

IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

Гастронаводки декабря

Гастронаводки декабря

Новости ресторанов, кафе и еды в городе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия января

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Предлагаем начать совершенствоваться уже с января

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы января

Новые статьи

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Вхід обов'язковий: Альберт, або найвища форма страти

Літературно-музичний перфоманс на сцені Молодого театру
IQOS: Альтернатива для курильщиков

IQOS: Альтернатива для курильщиков

Тестируем передовую разработку и делимся впечатлениями
Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Дешево, сердито і неймовірно: про подорожі автостопом з Христиною Буній

Як це – подорожувати за три копійки, ночувати в придорожньому туалеті й усе одно повертатися додому з купою незабутніх вражень
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Все хвойные попадают в рай: куда девать елки после новогодних праздников

Экология - тренд года. Как быть в тренде прямо сейчас, читай в нашем материале

ТОП месяца

Как Люба и Яша Новый год встречали.  ̶Н̶Е̶Выдуманная история из жизни киевских пенсионеров

Как Люба и Яша Новый год встречали. ̶Н̶Е̶Выдуманная история из жизни киевских пенсионеров

Представим условную семью из двух неработающих пенсионеров, общий доход которых составляет 4000 гривен в месяц. Знакомьтесь, Люба и Яша
Фэшн-территория DN8: все, что нужно знать об идеальном шопинге

Фэшн-территория DN8: все, что нужно знать об идеальном шопинге

2 000 квадратных метров ультрасовременного шопинг-пространства
Погладить енота, покататься на коньках и еще 101 развлечение на "Зима на ВДНГ"

Погладить енота, покататься на коньках и еще 101 развлечение на "Зима на ВДНГ"

Читай про зимние развлечения, лови вдохновение и подарочные сертификаты в главный парк развлечений в этом сезоне
Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Изгнание нечистой силы в киевской мэрии

Дикий театр представляет спектакль "Вий" в святая святых Виталия Кличко
Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Выбираем подарки на Новый год: самая полезная подборка в уанете. Часть 2

Определяйся, заказывай и не бегай ночью 31 декабря за бесполезными безделушками
Наверх