«Київська перепічка» - бессмертный украинский хот-дог

Glossteam
15 июля 2011, 10:48

У каждого города есть свои визитные карточки. Если меня попросят показать самые знаковые места Киева, то я, конечно же, покажу Подол, Андреевский, Крещатик… И, прогуливаясь по Крещатику, не забуду завернуть в сторону Театральной. Ведь именно там находится одна из визиток столицы Украины - «Київська перепічка».

 

Время идет, власть меняется, советские рубли уступили место гривне, а возле небольшого ларька на Богдана Хмельницкого все также, как и 30 лет назад, выстраиваются очереди. Среди любителей «Київської перепічки» можно увидеть и школьников, и студентов, и людей постарше. Ларек работает с 9 до 21, и всегда там есть клиенты. 

Яна Комова, работает рядом: 

«В дни, когда я покупаю Киевскую перепичку возле ЦУМа, я чувствую себя абсолютно счастливой»

 
Можно долго спорить, в чем же секрет вкуса "Київської перепічки": кому-то нравится легкое воздушное тесто, кому-то – сама сосиска. Однако, кулинары-любители так и не смогли повторить успех профессионалов. 

Максим , студент:

«Киевская перепичка, конечно, вкусная вещь, но вызывает легкое привыкание. Родственница работает  в пищевой промышленности– наслышан»


Сами работники "Киевской перепички" говорят, что особый рецепт – есть, но главное в этом деле – мастерство.

Продавщица Мария:

«У Перепічки есть свои фишки. Самая главная из них- руки мастера. Наверное, поэтому и наша точка пользуется таким спросом. Часто очереди. Самые большие – во время массовых мероприятий и в обеденное время. Люди сходятся из ближайщих офисов за перепичками»

 
Сейчас «Київська перепічка» принадлежит частому предпринимателю. Очевидно, бизнес идет хорошо, но рассказать, сколько сосисок в тесте продают за день нам отказались. «Коммерческая тайна»,- говорять работники «Перепічки».

Вывески «Київська перепічка» можно встретить ещё в нескольких районах: возле метро Минская, Петровка, на Куреневском рынке. Но никакого отношения к ларьке на углу Богдана Хмельницкого и Крещатика другие «Перепічки» не имеют.

Особую любовь киевлян и гостей города к «Київській перепічці» эксперты обьясняют не только вкусом, но и запахом. Как утверждают специалисты, запах жареного теста является раздражителем и всегда привлекает покупателей.

Вес «Перепічки» 150 грамм, 75% продукта – это обжаренное тесто.  Несмотря на неповторимый вкус, эксперты советует воздержаться от регулярного употребление такого фастфуда. Из-за обжаривания в жире, «Перепічка» очень калорийна, в ней есть вредные вещества, пагубно влияющие на здоровье. Если вы хотите перекусить и воспоминание о былых временах советского фастфуда не сильно мучают, то лучше вместо «Перепічки» скушать что-то другое. 

Очевидно, что первый украинский фастфуд «Київська перепічка» уже стал культовым, в ней поменялась лишь цена, с 22 копеек до 4 грн. И, несмотря на то, что сама перепичка не очень полезна и дорожает, покупатели жалуются, что сосиска становится все меньше, а теста – больше, создается впечатление, что ещё не одно поколение будет наслаждаться украинским хот-догом. 

Автор материала Дмитрий Билаш

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 13409
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
дед

Новые статьи

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

ТОП месяца

7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Наверх