«Київська перепічка» - бессмертный украинский хот-дог

Glossteam
15 июля 2011, 10:48
17005

У каждого города есть свои визитные карточки. Если меня попросят показать самые знаковые места Киева, то я, конечно же, покажу Подол, Андреевский, Крещатик… И, прогуливаясь по Крещатику, не забуду завернуть в сторону Театральной. Ведь именно там находится одна из визиток столицы Украины - «Київська перепічка».

 

Время идет, власть меняется, советские рубли уступили место гривне, а возле небольшого ларька на Богдана Хмельницкого все также, как и 30 лет назад, выстраиваются очереди. Среди любителей «Київської перепічки» можно увидеть и школьников, и студентов, и людей постарше. Ларек работает с 9 до 21, и всегда там есть клиенты. 

Яна Комова, работает рядом: 

«В дни, когда я покупаю Киевскую перепичку возле ЦУМа, я чувствую себя абсолютно счастливой»

 
Можно долго спорить, в чем же секрет вкуса "Київської перепічки": кому-то нравится легкое воздушное тесто, кому-то – сама сосиска. Однако, кулинары-любители так и не смогли повторить успех профессионалов. 

Максим , студент:

«Киевская перепичка, конечно, вкусная вещь, но вызывает легкое привыкание. Родственница работает  в пищевой промышленности– наслышан»


Сами работники "Киевской перепички" говорят, что особый рецепт – есть, но главное в этом деле – мастерство.

Продавщица Мария:

«У Перепічки есть свои фишки. Самая главная из них- руки мастера. Наверное, поэтому и наша точка пользуется таким спросом. Часто очереди. Самые большие – во время массовых мероприятий и в обеденное время. Люди сходятся из ближайщих офисов за перепичками»

 
Сейчас «Київська перепічка» принадлежит частому предпринимателю. Очевидно, бизнес идет хорошо, но рассказать, сколько сосисок в тесте продают за день нам отказались. «Коммерческая тайна»,- говорять работники «Перепічки».

Вывески «Київська перепічка» можно встретить ещё в нескольких районах: возле метро Минская, Петровка, на Куреневском рынке. Но никакого отношения к ларьке на углу Богдана Хмельницкого и Крещатика другие «Перепічки» не имеют.

Особую любовь киевлян и гостей города к «Київській перепічці» эксперты обьясняют не только вкусом, но и запахом. Как утверждают специалисты, запах жареного теста является раздражителем и всегда привлекает покупателей.

Вес «Перепічки» 150 грамм, 75% продукта – это обжаренное тесто.  Несмотря на неповторимый вкус, эксперты советует воздержаться от регулярного употребление такого фастфуда. Из-за обжаривания в жире, «Перепічка» очень калорийна, в ней есть вредные вещества, пагубно влияющие на здоровье. Если вы хотите перекусить и воспоминание о былых временах советского фастфуда не сильно мучают, то лучше вместо «Перепічки» скушать что-то другое. 

Очевидно, что первый украинский фастфуд «Київська перепічка» уже стал культовым, в ней поменялась лишь цена, с 22 копеек до 4 грн. И, несмотря на то, что сама перепичка не очень полезна и дорожает, покупатели жалуются, что сосиска становится все меньше, а теста – больше, создается впечатление, что ещё не одно поколение будет наслаждаться украинским хот-догом. 

Автор материала Дмитрий Билаш

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Мероприятия рабочей недели
Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметит Новый год Собаки 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице
Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг
Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Гудим всем офисом: 10 ресторанов для новогоднего корпоратива в Киеве

Рестораны для корпоратива в Киеве с ценами и вместимостью залов

9 бесплатных онлайн-курсов, чтобы записаться до конца года

9 бесплатных онлайн-курсов, чтобы записаться до конца года

Лучшие бесплатные онлайн-курсы месяца.

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.

Новые статьи

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Где отметить Новый год: 11 ресторанов в Киеве с праздничной программой

Как отметит Новый год Собаки 2018 в Киеве: все программы, новогоднее меню ресторанов
Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Гастронаводки декабря: новые заведения в Киеве

Традиционно рассказываем о ресторанах, открывшихся за последний месяц
«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

«Не зря Киев называют новым Берлином»: француз Матьё о жизни в украинской столице

Француз Матьё рассказывает о жизни в Киеве
Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг

Ожидание — реальность: чем закончилась история с мальчиком, который пожаловался на буллинг

История Китона Джонса, который пожаловался на буллинг.
Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Сорваться в Европу: куда слетать из Киева на несколько дней, если ты легкий на подъем

Польша, Италия, Испания и не только: куда и за сколько слетать в Европу из Киева.

ТОП месяца

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

Старый Подол: каким был исторический центр Киева сто лет назад

История самой творческой местности Киева.
Гастробар Regenschirm: почему нужно идти на Подол за авторской кухней

Гастробар Regenschirm: почему нужно идти на Подол за авторской кухней

Regenschirm на Подоле изменил свой формат - теперь это гастробар.
10 правил этикета в общественном транспорте, которые нам действительно нужны

10 правил этикета в общественном транспорте, которые нам действительно нужны

За проезд передайте, пожалуйста.
Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Рейтинг кинотеатров Киева: качество, репертуар, цены

Чтобы вы не сомневались, куда идти в кино.
Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Что будет, когда введут обязательную регистрацию мобильных абонентов

Возможно, скоро все мобильные номера будут привязаны к паспорту.
Наверх