В Киеве открылся огромный аквапарк. Репортаж из Dream Town

Ксения Габриадзе17 июля 2011, 04:48Путешествия   12082

Торжественное открытие аквапарка состоялось 14 июля во второй линии ТРЦ Dream Town. «Открытие века» ‑ именно так характеризуют новый аквапарк Dream Island его создатели.

 Появление такого места в Киеве стало настоящей сенсацией, ведь раньше ничего подобного столица не видела. Только представь себе: ты поднимаешься на третий этаж Dream Town и попадаешь в удивительный мир Юрского периода. Это 24 000 кв. м, где уместились разнообразные водные горки, джакузи, аквабары и детские зоны. Dream Island создан в стиле «Затерянного мира» по мотивам романа Артура Конан Дойля. Аквапарк способен вместить от 2 500 до 3 000 посетителей одновременно (как бы часом не завалился).

                                                                              

 Зона в холле водного комплекса называется «Африка». Это стартовая точка. К твоим услугам ресепшен, фотостойка, где твой отдых сможет запечатлеть фотограф. Потом эти снимки разместят на сайте Dream Town.

 

 Здесь находится касса, где ты должен приобрести билет в виде резинового браслета на руку. Стоимость двухчасового пребывания в аквапарке составляет 150 грн для взрослых и 120 грн для детей, четырехчасового – 185 грн и 140 грн, билет на целый день стоит 200 грн. В выходные стоимость возрастает на 30-40 грн. Покупая браслет, ты получаешь доступ к ящику с электронным замком, управляемым твоим персональным браслетом (туда вмонтирован специальный электронный жучок). Здесь ты сможешь оставить свои вещи. Ящиков для одежды, раздевалок и душевых хватит на всех. Также есть сушилки, так что если забудешь взять с собой полотенце, можешь не переживать. Отдыхая, постарайся не потерять браслет, иначе взрослому придется заплатить за потерю 550 грн и 50 грн за ребенка.

                                                                              

 

 Подробнее об инфраструктуре:


 В аквапарке 14 экстремальных горок разного уровня. Есть два волновых бассейна. Первый бассейн взрослый, называется «Ушастый».

Такое название он получил из-за волн, создаваемых с помощью специальных приспособлений. Волны регулируются и напоминают морские. Посетители аквапарка могут не беспокоиться по поводу своей безопасности. В этом уверяет его директор Екатерина Катран.

                                                                              

Екатерина Катран, директор аквапарка: «У нас 84 спасателя. Это, для примера, в 2,5 раза больше, чем в Броварах. Все эти люди три месяца проходили обучение в морской школе, специальные тренинги. Это кандидаты, мастера спорта, которые понимают, насколько важно для них быть бдительными и внимательными. Я уверена, что никаких проблем с безопасностью у нас не будет»

 В аквапарке также есть два медпункта. Весь медперсонал (врачи, фельдшера) имеет опыт работы в экстремальных условиях, ведь отдых в аквапарке - это своеобразный экстрим.

                                                                               

 Перекусить ты сможешь в трех ресторанах Dream Island. Это ресторан «Бунгало», «Сушия» и гордость аквапарка ‑ «Диджериду».

                                                                               

Екатерина Катран, директор аквапарка:«Наш чудо-ресторан «Диджериду» назван в честь африканского музыкального инструмента. Диджериду - это ствол какого-то дерева, который выели москиты, после чего оно издает гудящий звук. Чем-то напоминает нашу трембиту».

 

 


 Особенность ресторана в том, что блюда готовят и подают прямо с открытого огня. Здесь попробуешь люля-кебаб, уху, различные блюда из мяса.

 Одни из элементов декора «Диджериду» корни и летающие скалы. Что тебе это напоминает? Правильно, это летающие горы «аллилуйя» из фильма «Аватар».

 Ресторан «Бунгало» расположен у взрослого волнового бассейна. Тут обслуживание в формате шведский стол, домашняя кухня.

Суши «Сушия» ты найдешь в конце детской зоны.

 Вся посуда в аквапарке из поликарбоната, то есть никакого стекла. Даже если что-то выпадет из рук, никто не порежется.

 Если говорить о детской зоне, то ее размеры действительно поражают – около 700 кв. м. Она исполнена в стиле водного мира. В элементах декора скаты, киты, медузы. Здесь есть детский волновой бассейн. От взрослого он отличается меньшей глубиной и более теплой водой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 В аквапарке Dream Island есть отдельный остров. Здесь планируется проведение разных интерактивных игр, таких как шахматы, домино, «Мафия». Но самое главное, этот остров предназначен для палаточного городка.

                                                                               

Екатерина Катран, директор аквапарка: «Еще одна фишка нашего аквапарка ‑ то, что мы запустим огромнейший проект по проведению аквавечеринок. Здесь будут проходить дискотеки. Можно будет остаться в палатке. Тут вы сможете насладиться выступлением диджеев, прекрасных коллективов».

                                                                                

 Горки в аквапарке разные по экстремальности и высоте. По некоторым горкам спускаются на специальных кругах. Это можно сделать как самостоятельно, так и ощутить весь драйв спуска вдвоем, при использовании специального круга для двоих. Возле каждой горки обязательно есть инструкция или инструктор, который подскажет, как правильно съехать. Существуют ограничения по возрасту, для каждой горки отдельно. Также есть ограничение по весу – 120 кг, это для всех горок.

Расскажу тебе о самых экстремальных горках аквапарка. Их две. На них ты должен спуститься без круга.

                                                                               

 

Екатерина Катран, директор аквапарка: «Если вы подниметесь на одну из них, вы ничего не увидите, кроме черной дыры. Лично мне было страшно здесь спускаться, но есть люди, которые любят прыгать в бездну».

 Вторая горка поблизости, называется «Камикадзе». Название говорит само за себя. Угол спуска этой горы 45 градусов.

 В аквапарке есть три реки: бурная, медленная и река-плот. Все они разные по степени сложности, по быстроте течения. Еще есть семейная река, где можно поплавать вместе с ребенком.

 Самая красивая зона, по мнению директора аквапарка, это та, которую образно называют «Лагуной». Эту зону можно арендовать для корпоративных мероприятий, дня рождения, других праздников. В «Лагуне» есть аквабар на 55 посадочных мест. Здесь и гидромассажные ванны, и джакузи, аквагроты, водопады. Это место, где ты сможешь расслабиться, отдохнуть, послушать классную музыку.

                                                                             

 

Екатерина Катран, директор аквапарка: «Такого огромного количество декора, я просто уверена, нет ни в одном аквапарке Европы. Наши системы очистки воды четырехуровневые. Мы использовали самые новые технологии».

                                                                             

 Действительно, оказавшись на территории аквапарка, поражаешься всей этой доисторической флоре и фауне. Здесь множество динозавров, морской живности. Можно предположить, что все они реальных размеров.

 
 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

                                                                             

Александр, посетитель: «Мне очень понравились горки с полностью закрытой трубой, там абсолютно темно, и ты не знаешь, куда повернешь в следующий момент. Также когда ты едешь сам на круге, тебя может развернуть спиной вперед, и твой спуск становится невероятно экстремальным. Большой минус ‑ очень большие очереди на горки, в конце дня на одну горку была очередь более 20 человек, и то, что не было места, чтобы спокойно присесть и отдохнуть, все было занято. Очень громко играла музыка, немного давила на мозги. В самой зоне аквапарка не скользко, и ходить можно как в шлепках, так и босиком, а вот в душевых и особенно в раздевалках можно запросто упасть, что лично я наблюдал неоднократно».

 Учредители комплекса уверены, что изюминкой аквапарка станет «Банный мир», где будут представлены девять видов бань разных народов мира, спа-зоны, релакс-процедуры. В следующем году планируется открытие летней террасы на крыше.

 В аквапарке есть бассейн для водного поло. Здесь еще можно будет заниматься аквааэробикой под наблюдением опытных инструкторов.

 

  Ну что ж, я тебе уже многое рассказала, поскорей отправляйся увидеть эту красоту собственными глазами и ощутить весь экстрим на себе. Главное, не забудь взять с собой купальный костюм, полотенце и сменную обувь!

 

                                                                                                             

 


 

 

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх