Три истории о девушках, которые больно бьют

Аревик Арзуманова21 июля 2011, 12:51Путешествия   9895

Не верьте тем, кто говорит, что боевые искусства - прерогатива мужчин. Я вам расскажу о красивых девушках, которые не представляют себя без борьбы.

Ольге Ахимсе 25 лет. Чуть меньше года она занимается тхеквондо.

Увлекаться и восхищаться восточными единоборствами Ольга начала еще в детстве, когда ее кумирами были Джет Ли, Ванн Дам, Брюс Ли. Девочку привлекала физическая подготовка актеров, выносливость, сила духа. Поэтому когда Ольге предложили заниматься тхеквондо, она согласилась без колебаний.

Небольшая справка: 

Тхеквондо- корейское боевое искусство, которому более 2000 лет, состоит из духовной тренировки и техники самообороны без оружия: удары, блоки и прыжки, выполняющиеся голыми руками и ногами для поражения одного или нескольких соперников.

Конечно, Оля не раз сталкивалась с непониманием, удивлением, зачастую с предвзятым отношением, особенно с мужской стороны.

Например, группа по тхеквондо состоит исключительно из парней, тренер тоже мужчина. Со временем девушка влилась в коллектив, но поначалу на Ольгу смотрели косо.

При знакомстве мало кто из мужчин верит, что девушка может заниматься боевым искусством и при этом быть хрупкой и женственной.

"Многие спрашивают, ты же девушка, тебе уже 25, не поздно ли, не жалко ли себя?  

Во время занятий синяки, ушибы, растяжения неизбежны (особенно когда не надеваешь защиту). Взамен ты получаешь неописуемое моральное удовлетворение от тренировки и разрядку.

В таких случаях всё остальное становится просто неважным. В процессе тренировки работает всё тело, каждая мышца и связка.  

Результаты можно ощутить уже на первом занятии. Чувствуешь усталость под конец и чувство собственной гордости. Улучшаются моральные и физические качества"

Лере Миняйленко тоже 25 лет, с десятого класса и до первого курса включительно она занималась боксом, потом пошла работать в охранную сферу.

Почувствовав, что бокса и военной тактики мало для продолжения успешной карьеры, в 2007 году Лера пришла в «Гермес» - лучшую школу рукопашного боя. Этот клуб давно известен своими воспитанниками. Они побеждали в многочисленных соревнованиях по таким видам спорта: кикбоксинг, борьба, рукопашный бой, дзюдо, тайский бокс, панкратион, бокс, бои без правил.

Помимо обучения боевым искусствам, в клубе большое внимание уделяется психологической подготовке к реальной ситуации, разбираются всевозможные моменты боя и ситуации из жизни, объясняется психология драки и противника.

В зале Лера наравне с парнями изучает:

- классическую и универсальную борьбу

- ударную технику

- защиту от оружия - основной комплекс приемов против ножа, палки и пистолета

- обезвреживание и удержание соперника.

Тренировка длится полтора часа 3-6 раз в неделю. Коллектив очень дружный, каждый друг за друга горой, поможет в любой ситуации в зале и за его пределами - тут царит настоящее партнерство. Для многих клуб становится не просто спортивной секцией, а семьей. Тренер делится своим жизненным опытом, разговаривает с ребятами на любые темы и становится не просто наставником, но и товарищем.

Как говорит Лера, девушек в «Гермесе» немного, в ее группе «спортсменов» их всего двое. В группе для новичков девушек побольше. К сожалению, слабый пол не выдерживает нагрузок и часто меняет клуб или вид спорта.

Зато парни в клубе «Гермес», утверждает наша собеседница, благодаря тренировкам превращаются в настоящих мужчин, сильных и уверенных в себе, здесь закаляется характер, обретаются правильные моральные ценности.

Лера
Лера

Посоветовала бы я заниматься девочкам? Смотря для чего. Многие не выдерживают нагрузок и не находят того, за чем пришли. Это не тот вид спорта, который сделает фигуру девушки стройной и привлекательной. Для закалки характера - да! Для физической выносливости и силы - да! Каждую пятницу у нас спарринги, и места для жалости нет. Бьют все и бьют сильно

 

Ирина Бойко уже много лет занимается капоэйрой - бразильским национальным боевым искусством, сочетающим в себе элементы танца, акробатики, игры в сопровождении национальной бразильской музыки.

Причины, почему люди приобщаются к этому виду спорта, у всех разные. Ирина начала заниматься потому что хотела совместить акробатику, танцы и бой.

Начав с позиции ученика, Ирина через несколько лет сама стала тренером и продолжает обучать всех желающих. Как оказалось, капоэйра очень популярна среди девушек, они составляют 40% группы, ведь девушки очень пластичны и ритмичны, им хорошо даются многие движения.

Тренировка, как правило, состоит из разминки, базовых движений, работы в парах, игры в кругу, музыкальных занятий, для девушек есть отдельное направление бразильских танцев.

Ирина
Ирина

Капоэйра нравится людям независимо от того, смотрят они на нее или непосредственно участвуют в процессе. Все, кто еще не знает, что это, рекомендую найти возможность попробовать себя

А кто осмелится сказать, что женщины - слабый пол - будет за ручку отведен в "Гермес", чтобы удостоверится в обратном раз и навсегда. 

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Ожидание – реальность: украинка о популярных мифах жизни в Барселоне

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх