Как я провел день в киевском Бойцовком клубе

Антон Фальковский25 августа 2011, 16:36Путешествия   2923
Я проснулся утром с мыслью о том, что хочу написать о Бойцовском клубе. Тогда я еще не знал, что мне предстоит драться.
По крайней мере, я на это не рассчитывал. И оставил свою заявку на fightclub.net.ua.
«Ну, раз уж я туда попаду, то почему бы и не подраться?» - подумал я.
Ждать пришлось ровно неделю. Я получил эсэмэс с указанием места и времени сбора. Ребята собираются в достаточно людном месте, поэтому мне было тяжеловато распознать их. А когда я увидел пять-шесть ребят со спортивными сумками, у меня не было сомнений, что это они. Поначалу мне было немного страшновато подойти к ним.
Короче говоря, я к ним все-таки подошел, представился журналистом и сказал, что пишу статью о Бойцовском клубе. Мне тут же сказали, что придется подраться. Я и сам это знал, но был не в восторге. К тому времени собрались еще не все ребята, а только самые здоровые, и мне тут же стало себя жалко.
В Бойцовском клубе каждый сам себе выбирает партнера независимо от возраста и веса.
Со мной приехал фотограф, но ему разрешили снимать только после того как он подерется. Он отказался. После этого сложившаяся ситуация начинала меня пугать (не из-за боя, а из-за того что я мог остаться без фото). Моментально у меня проскочила мысль уехать и вернуться как-то в другой раз уже со своим фотиком, но появился Рубака. Это он снимает все встречи БК, и я попросил его сфоткать мой бой. Настроение начинало улучшаться.
К нам подошел парень примерно моего роста, комплекции и поздоровался. Он тоже пришел впервые в клуб и предложил мне с ним подраться. Я с радостью согласился. Мы уже собрались было идти на поле боя, но нам сообщили, что едут гости, и они просили подождать. Так как было довольно прохладно, мы решили одного оставить, а сами идти в назначенное место.
По дороге туда я был абсолютно спокоен. Это меня настораживало. Через пятнадцать минут ходу мы оказались на лесной поляне, где стали переодеваться и разминаться перед боем. Вскоре появились гости, которых мы встретили бурными аплодисментами, и обменялись рукопожатием.
Это тоже были члены БК, только из других городов. Приехали человек 20-25. Когда мы пожимали друг другу руки, искренне улыбаясь, я почувствовал себя частью чего-то грандиозного. Мы приветствовали друг друга как хорошие друзья. Было настолько приятно, что я забыл о том, что мне еще предстоит драться.
Пока гости переодевались и искали себе партнеров, началась запись на бой. На листке бумаги по порядку записывались пары на бой. Мы с моим партнером записались третьими.
Спустя минут десять мы все стали в круг, и Рубака зачитал правила БК:
1. В Бойцовском клубе все равны.
2. Бой останавливается одним из бойцов.
3. Бой есть цельным, без раундов и перерывов, если соперник просит перерыва – бой окончен.
4. Каждый может отказаться от боя и не потерять при этом лица.
5. Новичок обязан принять бой.
6. Запрещается бить по глазам, в горло, в пах и по затылку.
7. Из защитных средств разрешается использовать только бинты и капу.
После этого он объявил встречу Бойцовского клуба открытой.
Из списка были зачитаны прозвища бойцов (в БК нет имен, только прозвища). Из круга вышли двое парней и стали в центр, пожав друг другу руки. Началась драка.
В Бойцовском клубе нет победителей и проигравших
Мгновенно наш круг взорвался возгласами: кто-то кричит одному из бойцов поднять руки, другой кричит опустить подбородок... Драка продолжалась, а я по-прежнему оставался спокоен, как удав. Мне некогда было переживать и бояться. Меня с головой накрыла волна криков, а мой взгляд был сосредоточен на бойцах. Бой длился недолго, где-то полторы минуты, но закончился он довольно печально, что, собственно, здорово меня напугало. Один боец обхватил рукой шею другого и начал его душить, а другой все не останавливал поединок. Бой остановили зрители, которые увидели, что парень просто-напросто потерял сознание. К счастью, все обошлось. Ребята поблагодарили друг друга за мужественный бой, а толпа поддерживала бойцов овациями.
Вскоре я услышал свое прозвище и вышел в центр круга поприветствовать своего противника. Началась драка.
Сам бой я почти не помню, а помню только, что каким-то непонятным образом я оказался на земле, и меня били по голове. Я прекратил бой. Мой соперник помог мне подняться на ноги, и мы обнялись, таким образом отблагодарив друг друга за поединок.
Теперь о травмах. Мой соперник остался цел и невредим, а у меня разбит нос и сильно прикушена губа. Самое удивительное то, что не было злости. Казалось бы, какой-то незнакомый парень безо всякого повода набил мне морду так, что я еще остался ему благодарен. Ощущения после боя невозможно передать. Это эйфория, но в то же время и абсолютное спокойствие. Приятные ощущения.
После боя шумовой фон жизни становится приглушенным. Тебе все по силам
Люди в основном идут в Бойцовский клуб избавиться от страха драки, боли... Я был одним из них. Когда закончилась драка, я понял, что от страха я не избавился, потому что у меня его не было, а была неуверенность. После похода в Бойцовский клуб я стал более уверенным в себе и обрел новых знакомых.
Каждый воспринимает БК по-своему, и это нормально. Некоторые приходят, чтобы научиться драться. Лучшего способа сделать это не найти. Некоторые – чтобы выплеснуть накопившуюся злость, «дурь», ненависть и другие негативные эмоции. Некоторые – чтобы узнать себя. Еще кто-то – чтобы найти новых друзей и расширить свой круг общения.
Суть Бойцовского клуба не в проблемах и поражениях. Слова тут пустой звук. Истеричные выкрики на неведомых языках как в церкви пятидесятников. После боя проблем меньше не становилось, но тебе в этом отношении становилось все равно. Каждый чувствовал, что возродился
Тяжелее всего прийти в Бойцовский клуб. Главное, в этот день не придумывать себе отмазки, ссылаясь на лень и неохоту. В БК главная битва не с противником, а с самим собой. Побеждая себя, мы становимся сильнее.
Чем же отличается наш БК от книжного или киношного? В отличие от них, в украинском Бойцовском клубе разрешено пользоваться средствами персональной защиты: боксерскими бинтами и капами, что лишний раз подтверждает нежелание кого-либо покалечить. Также отсутствует проект «Разгром» и разрешено упоминать о самом клубе.
Очень хорошо передают суть и
атмосферу БК эти строки:

Какое странное ощущение,
Когда не играет роли
Победа или поражение,
А важно лишь чувство боли.
Когда вы выходите двое
В центр кричащего круга,
А в результате боя
Находишь не врага, а друга...
А когда выйдешь под небо ночное –
Улыбнутся разбитые губы:
За чувство Жизни, рожденное боем,
Спасибо Бойцовскому клубу!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

10 самых ожидаемых фильмов второй половины 2017 года

Отмечаем даты в календаре.
Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Great American Eclipse: почему все сходят с ума по солнечному затмению

Рассказываем, что было необычного в затмении 21 августа
Наверх