Необычные офисы Киева: Radioaktive Film

Анна Вильна3 октября 2011, 10:48Путешествия   9725

Мы продолжаем серию материалов об интересных офисах Киева. Уже писали о компании IDNT с коллекцией чашек на стенах, о GlobalLogic, где коридоры выглядят как проезжая часть, о Ciklum с его скандинавским уютом и о необычной мастерской семьи Юнаковых. На этот раз редакция Gloss.ua добралась до самой известной в Украине продакшн-студии Radioaktive Film, которая разместилась на четвертом этаже некогда бывшего промышленным зданием лофта на ул. Глыбочицкая.

Компания Radioaktive Film появились в далеком 1998 году, когда начала снимать в Украине первые музыкальные клипы для Европы. Дебютным стало видео для проекта «Russian Memories». После этого последовали музыкальные ролики для таких исполнителей как: Basment JAXX «Take Me Home», Natalie Imbruglia «Shiver».
 
А в 2002 году продакшн-студия сняла имиджевую работу для отечественной компании Roshen - «Я їду додому», саундтрек к которой написал Святослав Вакарчук из группы Океан Ельзы. 

Самым «титулованным» рекламным роликом, созданным Radioaktive Film, можно считать работу для автомобильного производителя Subaru под названием «Crowd Rider». Она завоевала множество наград (снимали ролик для рынка Австралии), среди которых: золото на Asia Pacific AdFest 2010, серебро на New York Festival 2010 Art & Technique, бронза на Spikes Asia 2010 за киномастерство, а также - Grand-prix в Номинации «FILM CRAFT» на XI Киевском Международном Фестивале Рекламы.

В 2008 году за видео для уже другого автомобильного производителя Renault «Megane» Radioaktive Film получили бронзу на рекламном фестивале «Каннские Львы».

В новый просторный офис на Подоле с двумя отдельными выходами на улицу Radioaktive Film переехали 5 лет назад.

Все идеи по дизайну и расположению принадлежат владельцам компании - Дарко Скульскому (Darko Skulsky) и Роману Киндрачуку (Roman Kindrachuk).В помещении площадью приблизительно 600 м2 работает 25-30 человек: они сидят в одной большой комнате, разделенной лишь небольшими условными перегородками. Тут и секретари, и креативные продюсеры, и боссы. Каждый сотрудник приносит личный ноутбук и декорирует рабочее место на свой вкус: плакатами, фотографиями, цветами, чашками, игрушками – словом, всем, что взбредет творческому человеку в голову.

Оля, PR-менеджер продакшн-студии:

«Раньше в нашем офисе так же располагалась кастинг-студия, но потом она переехала в соседнее здание, освободив место для иностранных гостей».

 
Офис Radioaktive Film оформлен в серых, белых и зеленых тонах. Дизайн логотипа компании, который отпечатан на лестничных пролетах третьего и четвертого этажей здания, на визитках и официальном сайте, разработала студия Д. Гудимова. Стены помещения – кирпичные, окрашенные в белый, декорированные старыми и современными плакатами, яркими картинами, оставшимися со съемок, фотографиями и огромным тайм-тейблом. Справа от входа стоит большая видеокамера времен СССР, на кухне - холодильник с кинопленками, а неподалеку от барной стойки висит боксерская груша. Позади столов, за которыми сидят владельцы продакшн-студии, расставлены многочисленные награды и призы.

1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

В распоряжении сотрудников Radioaktive Film есть один митинг-рум и два отдельных помещения, в которых обычно располагаются иностранные гости. Также в офисе есть курилка, монтажная комната, что-то наподобие гостиной с удобным диванчиком и ковром, напоминающим зеленую лужайку, и кухня с барной стойкой и пивным краном во главе. Естественно, имеется холодильник, тостер, две кофе-машины, микроволновая печь, пароварка и куча посуды. Офис убирают каждый день по утрам. Он открыт для посещения круглосуточно, но для ночного посещения придется будить охранника. Обычно сотрудники Radioaktive Film приходят на работу к 10-11 часам утра, а уходят поздним вечером, когда иссякают креативные идеи.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Идеальный вид на город: 10 смотровых площадок и террас Киева

Последний красивый вид после жаркого лета.
10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

10 заброшенных заводов Киева, которые ждут свой фестиваль

Не "Платформой" единой.
Наверх