Где в Киеве научиться рисовать?

Марина Гриценко

Редактор рубрики "Путешествия" на Gloss.ua,

ведет сайт http://www.columbus-chocolate.com

18 ноября 2011, 10:19
14285

Преподаватели киевских школ рисования считают, что фразу «Я не умею рисовать» мы все смело можем заменить на «Я не знаю, как рисовать». По их мнению, научившись правильно держать карандаш и кисточку, овладев техникой построения рисунка, узнав, как работать с разными красками, правильно их смешивать, передавать пространства и плоскости, начать рисовать сможет даже самый безнадежный.


Для тех, кто хочет раскрыть свой творческий потенциал, мы предлагаем обзор киевских школ рисования.

 


 

Школа визуального искусства «Галерея РА» предлагает всем желающим пройти курс графики и живописи за 4,5 месяца. Он состоит из 20 трехчасовых занятий по графике и 20 занятий по живописи. Каждое занятие содержит как практическую, так и теоретическую часть, где учащихся знакомят с теорией современного искусства.

Алексей Малых, художник, преподаватель живописи
Алексей Малых, художник, преподаватель живописи

Многие ученики перед началом занятий в школе считают, что трехчасовой урок — достаточно значимый отрезок времени, который им необходимо будет потратить после тяжелого трудового дня. После первых занятий понимают, что три часа не предел их возможностей. Время урока пролетает незаметно, так как урок по рисованию — в первую очередь душевный, эстетический отдых, а не только работа

В «Галерее РА» существует и своя библиотека, где ученики в свободное от занятий время могут почитать книги по истории искусства.

Наталья, руководитель «Галерея РА»
Наталья, руководитель «Галерея РА»

Среди учеников нашей школы, есть две девушки, которые, окончив наш базовый курс, кардинально поменяли свой род деятельности. Так, одна из них, работавшая в рекламе, поступила в художественную академию. Вторая, занимавшаяся юриспруденцией, сейчас учится в Лондоне на искусствоведа

В теплое время года «Галерея РА» проводит пленэры (выездные уроки рисунка и живописи), к которым могут присоединиться не только ученики школы, но и все желающие. После окончания Базового курса галерея устраивает выставку работ учеников. Многие не верят, что картины на стене — результат их труда. Бывали случаи, когда картины выпускников хотели купить сразу на выставке. Многие прошедшие Базовый курс в «Галерее РА», продолжают свое обучение на Углубленном и Продвинутом курсах.

контактный телефон: 235 36 19 


 

В центре творческого развития «Натхнення» можно пройти «Курс академического рисунка и живописи для взрослых». Если вы не успеваете записаться в группу до начала первых уроков, присоединиться к занятиям можно в любое время. Преподаватель уделит время и поработает с вами индивидуально в рамках урока. Таким образом, вы сможете догнать своих сокурсников. Центр также предоставляет выбор для тех, кто хочет освоить только один вид изобразительного искусства (живопись или графику).

Роман Климук, директор центра творческого развития «Натхнення»
Роман Климук, директор центра творческого развития «Натхнення»

Работать с людьми, которые никогда не рисовали и не прикасались к вопросу художественного искусства, с одной стороны, намного проще. В нашей школе занимался мужчина, пришедший к нам с четко поставленной целью -- нарисовать портрет другу на день рождения. Он подготовился по этому вопросу, почитал специальную литературу, сам подсчитал нужное ему количество уроков и сделал вывод, что заниматься необходимо только с преподавателем-мужчиной. Так думал ученик, но результаты учебы не зависят от пола преподавателя, а от умений и педагогических способностей. И предложили убедиться ему в этом на практике. Он потратил больше времени на обучение чем планировал, но при этом завершил работу более качественно

Центр также проводит семейные занятия по изобразительному искусству, на которых родители и дети могут вместе раскрыть свой творческий потенциал. История искусства — отдельный курс занятий, который можно посещать, не являясь учеником центра.

контактный телефон: 353 44 54 и (093) 745 45 95


 

Школа искусств MYsternya проводит курсы рисования как для начинающих художников, так и для людей с опытом в художественном искусстве. На первом занятии предоставляют теоретические и практические знания об основах построения и формирования объема фигуры. А потом можно самостоятельно выбрать любую понравившуюся технику и развивать свои навыки в этом направлении.

Если нет возможности уделять достаточно времени урокам рисования, но очень хочется удивить близких и знакомых своими художественными талантами, в школе искусств MYsternya проводятся и мастер-классы, на которых за три-четыре часа вместе с преподавателем вы нарисуете полноценную картину. Картину можно выбрать сразу в школе, но лучше все же принести ее с собой, чтобы не тратить время мастер-класса на процесс выбора.

 контактный телефон: 067 102 25 72


 

Те, кто предпочитает получать знания и заниматься практически через интернет, могут стать учениками виртуальной школы рисования.

Виртуальная школа The Web Art Academy, которую можно найти по ссылке http://webartacademy.com/, предлагает полугодовой курс. На платной основе вы получите доступ к 12 видеоурокам, в которых шаг за шагом, буквально стоя за спиной у художника, вы будете наблюдать и осваивать процесс работы над картиной. Можно также задавать вопросы преподавателям по электронной почте и, конечно, заниматься в любое удобное время. Как бонус — все ученики академии могут скачать 24 книги об искусстве, а после окончания курса получать обновления на свой электронный ящик.

 


 

Как театр начинается с вешалки, так и научиться рисовать вы можете, начав с покупки карандашей, красок и выбора подходящей программы занятий. И кто знает, к каким результатам приведет новое увлечение!

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com

Новые материалы

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Эксперимент редакции: нальют ли бесплатно воды в жару в ресторанах Киева

Milk Bar, Beef, Dogs & Tails и многие другие столичные заведения.

"Только не в центр!": мероприятия на День независимости для тех, кто устал от банальщины
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Неделя у многих укороченная, что радует еще больше.

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

6 приютов для животных в Киеве, где собаки и коты очень ждут вас

Решайтесь и делайте добрые дела, есть хороший повод.

ТОП-10 самых дешевых и дорогих квартир, которые сдаются в Киеве
Секреты Чернобыльской зоны отчуждения: интервью со сталкером
12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

12 странных блюд из McDonald’s, которые не найти в Украине

От сладких бургеров — к фалафелю.

Если "Друзья" надоели: 9 сериалов, которые спасут от депрессии
Не проспи август

Новые статьи

ТОП месяца

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит

Надежда умирает последней.
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно

С них стоит брать пример.
Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Умные и ироничные: 15 новых Telegram-каналов

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.
Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Почему их стоит смотреть: 25 лучших фильмов века по версии The New York Times

Внушительный список, который лучше сохранить для себя.
Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Facebook-спор: что не так с новым памятником Анне Ахматовой в Киеве

Разбираем тему последних горячих обсуждений на просторах соцсетей.
Наверх