Обзор трех киевских концепт-сторов

Мы продолжаем разыскивать в Киеве небольшие магазины с оригинальными и нерастиражированными вещами. Очередная тройка концепт-сторов к твоему вниманию.

 


 

Capsule concept showroom

Работает шоу-рум с 12:00 до 21:00 по звонку. Тел. (095) 852-48-61


Capsule concept showroom совсем молодой, но амбициозный магазин. 5 апреля он открыл свои двери для любителей выделяться из толпы. Дима Гибшман — идеолог и создатель этого модного пространства — до этого работал около пяти лет в разных фешн-направлениях: в магазине Chambre, стилистом на съемках, рекламе и был одним из немногих людей, кто профессионально разрабатывал концепции и украшал витрины наших бутиков.

В этом шоу-руме можно найти нерастиражированные московские и американские бренды — Bearded Baby, Arsenicum, Andrey Yarden, Sasha&Pasha workshop. Также сейчас выставлена на продажу шикарная мужская верхняя одежда — пальто, куртки и парки. Дизайнеры наши, украинские, молодые и очень талантливые. И цены за качественные вещи приятные, ведь в составе настоящая шерсть и кашемир.


Девочки могу побаловать себя кремовым нежным пальто от X'U с яркими прозрачными пайетками на рукавах или красивыми шелковыми комбинезонами сочных летних цветов.

Трендовый цвет этой осени — красный — можно найти на стеллаже с платьями. Отдельных слов заслуживает шикарное платье Arsenicum, достойное красной ковровой дорожки, — наглухо закрытое спереди и сзади голая спина.

Этой осенью Дима рискнул и привез немного вещей винтажных коллекций культовых марок YSL и Gucci. Пока повезло мужчинам: милитари — парка, украшенная большой булавкой с заветными тремя буквами, плюшевая черная куртка, сочетающая в себе строгий классический крой и необычность материала, замшевая коричневая куртка Gucci, с знаменитыми логотипами, несколько поясов и сумок, среди них дорожные сумки YSL, за которыми записываются в waiting list в нашем бутике, — все это можно найти на ул. Терещенковской, 21.

Хочу предупредить: не ожидайте богемного ремонта, дорогой мебели и надменных лиц, коими грешат многие наши бутики, здесь культивируют вещи, а не окружающий люкс!

Дима Гибшман — идеолог
Дима Гибшман — идеолог

Мне хочется развивать направление аксессуаров и сумок в своем магазине, ведь именно эти маленькие радости отражают личность, преображают внешний вид и несут месседж о человеке, который перед тобой

Зато здесь вас угостят какао, пригласят на диван и предложат скидку, ведь кто, как не настоящие шопоголики знают, что скидки — это такая прелесть!

Еще хотелось бы отметить уголок с аксессуарами, их много и они в единственном экземпляре — сумки Nutsa Modebadze в стиле «бабушкин сундук», массивные кольца из серебра и стекла, серьги из металла и винтажного фарфора, подвески из цепей.

 


 

Pydra

Адрес: ул. Терещенковская, 21, тел. (050) 357-25-49

 

Шоу-рум Pydra существует уже больше года. С неданих пор Pydra делит общее пространство с Capsule, что позволяет вам совместить посещение двух магазинов в один поход. Идеологом магазина является Лиза Аверина-Толубко. За этот год магазин успел обрасти своим небольшим, но верным количеством покупателей, которых привлекают интересные вещи и демократичные цены.

В шоу-руме представлена одежда для молодых, идущих в ногу со временем. Вещи в основном noname, то есть без лейб, но это никак не влияет на качество. Натуральные материалы, хороший крой и модные решения — это главный критерий, по которому Лиза выбирает одежду для своего магазина. Летом появились вещи украинского производства — и именно они понравились клиентам больше всего, поэтому было принято решение запустить свою линию одежды. Сейчас в продаже есть кожаные юбки разных фасонов, которые шила Лиза сама.

Лиза Аверина-Толубко — идеолог
Лиза Аверина-Толубко — идеолог

Сейчас мы готовимся к презентации нашей собственной линии одежды, сделанной в Украине. Тем самым мы хотим бросить вызов всем, кто не верит в то, что в Украине может производиться качественный и достойный внимания продукт и при этом иметь демократичную стоимость. Первая наша коллекция будет представлена для красивых девушек и состоять она будет из трикотажных платьев и юбок в пол, платьев миди из мягкой шерсти и трикотажа. Не обойдется, конечно же, и без столь актуальных в этом сезоне юбок-карандашей, но они будут нестандартные из-за своей фактуры. Также увидят свет блузы, брюки и пиджаки

Относительно ценовой политики, то в Pydra вещи продаются по доступным для каждого желающего хорошо выглядеть ценам. Вещь можно приобрести и за 150, и за 500 грн и выше.

Лиза Аверина-Толубко — идеолог
Лиза Аверина-Толубко — идеолог

Мы стремимся сделать моду доступной для людей с разными доходами и социальными статусами

Каждый месяц-два в Pydra привозят новые вещи, отдельные экземпляры появляются чаще. В конце сезона устраивают большой сейл, отдавая вещи по ценам производителей.

 


 

«Пюре» 

 Часы работы — 11:00-21:00, без выходных

 

Гуляя по уютной и старой улице Рейтарской, дойдите до дома 21/13 и обратите внимание на яркую вывеску из четырех оранжевых букв — «Пюре». Пару ступенек вниз по лестнице, и вы в ярком модном концепт-сторе — оранжевые стены, много света и повсюду логотип «Пюре» — стилизованный портрет доктора Ганнибала Лектера. Почему именно он? Дружелюбные продавцы мне рассказали, что этот персонаж симпатичен владельцам магазина своим сильным характером, твердыми убеждениями и определенной долей эксцентричности.

В «Пюре» продают одежду и аксессуары молодых британских дизайнеров — Lazy Oaf, Yel, Сonquer, Stabo, Deffekt и др. Именно Туманный Альбион, по мнению владельцев магазина Татьяны и Виталия, создает необходимую атмосферу для развития молодых и творческих людей, взращивая настоящие модные таланты.

Помимо британских дизайнеров, в «Пюре» выставлены вещи наших отечественных мастеров — Маши Ревы, Литковской, Ковальской и Кононовой, Каневского.

Аксессуаров много и для разных целей. Для красоты женской — обручи MA-SY, шляпки Chapoe Claudette, украшения, смешные носки Happy Socks. На подарок себе или другу — фрисби La volee или духи Perfume Laboratory. Мужчины, не бойтесь, вы не обделены: тут вам и носки разноцветные, и шарфы, и, конечно же, последние модные новинки.

Татьяна и Виталий неравнодушны к дизайну, поэтому недавно запустили свою небольшую линию одежды — Læktær. Летом это были женские льняные платья в пяти цветах, посвященные Марии Кюри. По легенде, Мария Кюри записывала свои формулы на коленках, поэтому каждое платье украсили вышивкой в районе коленок — формулы полония, схемы ядерных реакторов.

Сейчас под маркой Læktær продаются пальто Læktær:Montgolfier (100% шерсть, подкладка — 100%-ный искусственный шелк). Вещь посвящена братьям Монтгольфьер, которые в 1783 году запустили первый в истории воздушный шар. К каждому пальто в подарок идет мешочек с песком, забавно.

Помимо одежды, в «Пюре» можно найти самые последние заграничные выписки журналов и книг о моде, дизайне, искусстве — Vogue Великобритания, Италия, Франция, мужские Vogue, Dazed & Confused, Zoo Magazine, V magazine, Love. На самом деле не так легко найти эти журналы в Киеве, а тут они в одном месте? и еще есть услуга брони — то есть можно заранее попросить отложить журнал для вас. Из книг — Rick Owens, которую сметают с полок заграницей; Anglomania: Tradition and Transgression in British Fashion, книги о таких гениях, как Александр Маккуин, Йоши Ямамото, Вивьен Вествуд и др. Цены, к слову, не намного выше, чем за границей.

Свое пространство «Пюре» делит с «Disc-культурой», это такой магазин в магазине — здесь собраны около 2 тыс. пластинок и частная коллекция винила DJ Мавра.

Все работники «Пюре» очень дружелюбны и гостеприимны, поэтому здесь так часто устраивают вечеринки и посиделки. Любая презентация новой коллекции не обходится без угощений, приглашенного DJ и интересного общения. Советую следить за анонсами в ФБ и совместить две приятные вещи — шопинг и новые знакомства.

 

Фото - Dima Romas

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 6066
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх