Обзор трех киевских концепт-сторов

Мы продолжаем разыскивать в Киеве небольшие магазины с оригинальными и нерастиражированными вещами. Очередная тройка концепт-сторов к твоему вниманию.

 


 

Capsule concept showroom

Работает шоу-рум с 12:00 до 21:00 по звонку. Тел. (095) 852-48-61


Capsule concept showroom совсем молодой, но амбициозный магазин. 5 апреля он открыл свои двери для любителей выделяться из толпы. Дима Гибшман — идеолог и создатель этого модного пространства — до этого работал около пяти лет в разных фешн-направлениях: в магазине Chambre, стилистом на съемках, рекламе и был одним из немногих людей, кто профессионально разрабатывал концепции и украшал витрины наших бутиков.

В этом шоу-руме можно найти нерастиражированные московские и американские бренды — Bearded Baby, Arsenicum, Andrey Yarden, Sasha&Pasha workshop. Также сейчас выставлена на продажу шикарная мужская верхняя одежда — пальто, куртки и парки. Дизайнеры наши, украинские, молодые и очень талантливые. И цены за качественные вещи приятные, ведь в составе настоящая шерсть и кашемир.


Девочки могу побаловать себя кремовым нежным пальто от X'U с яркими прозрачными пайетками на рукавах или красивыми шелковыми комбинезонами сочных летних цветов.

Трендовый цвет этой осени — красный — можно найти на стеллаже с платьями. Отдельных слов заслуживает шикарное платье Arsenicum, достойное красной ковровой дорожки, — наглухо закрытое спереди и сзади голая спина.

Этой осенью Дима рискнул и привез немного вещей винтажных коллекций культовых марок YSL и Gucci. Пока повезло мужчинам: милитари — парка, украшенная большой булавкой с заветными тремя буквами, плюшевая черная куртка, сочетающая в себе строгий классический крой и необычность материала, замшевая коричневая куртка Gucci, с знаменитыми логотипами, несколько поясов и сумок, среди них дорожные сумки YSL, за которыми записываются в waiting list в нашем бутике, — все это можно найти на ул. Терещенковской, 21.

Хочу предупредить: не ожидайте богемного ремонта, дорогой мебели и надменных лиц, коими грешат многие наши бутики, здесь культивируют вещи, а не окружающий люкс!

Дима Гибшман — идеолог
Дима Гибшман — идеолог

Мне хочется развивать направление аксессуаров и сумок в своем магазине, ведь именно эти маленькие радости отражают личность, преображают внешний вид и несут месседж о человеке, который перед тобой

Зато здесь вас угостят какао, пригласят на диван и предложат скидку, ведь кто, как не настоящие шопоголики знают, что скидки — это такая прелесть!

Еще хотелось бы отметить уголок с аксессуарами, их много и они в единственном экземпляре — сумки Nutsa Modebadze в стиле «бабушкин сундук», массивные кольца из серебра и стекла, серьги из металла и винтажного фарфора, подвески из цепей.

 


 

Pydra

Адрес: ул. Терещенковская, 21, тел. (050) 357-25-49

 

Шоу-рум Pydra существует уже больше года. С неданих пор Pydra делит общее пространство с Capsule, что позволяет вам совместить посещение двух магазинов в один поход. Идеологом магазина является Лиза Аверина-Толубко. За этот год магазин успел обрасти своим небольшим, но верным количеством покупателей, которых привлекают интересные вещи и демократичные цены.

В шоу-руме представлена одежда для молодых, идущих в ногу со временем. Вещи в основном noname, то есть без лейб, но это никак не влияет на качество. Натуральные материалы, хороший крой и модные решения — это главный критерий, по которому Лиза выбирает одежду для своего магазина. Летом появились вещи украинского производства — и именно они понравились клиентам больше всего, поэтому было принято решение запустить свою линию одежды. Сейчас в продаже есть кожаные юбки разных фасонов, которые шила Лиза сама.

Лиза Аверина-Толубко — идеолог
Лиза Аверина-Толубко — идеолог

Сейчас мы готовимся к презентации нашей собственной линии одежды, сделанной в Украине. Тем самым мы хотим бросить вызов всем, кто не верит в то, что в Украине может производиться качественный и достойный внимания продукт и при этом иметь демократичную стоимость. Первая наша коллекция будет представлена для красивых девушек и состоять она будет из трикотажных платьев и юбок в пол, платьев миди из мягкой шерсти и трикотажа. Не обойдется, конечно же, и без столь актуальных в этом сезоне юбок-карандашей, но они будут нестандартные из-за своей фактуры. Также увидят свет блузы, брюки и пиджаки

Относительно ценовой политики, то в Pydra вещи продаются по доступным для каждого желающего хорошо выглядеть ценам. Вещь можно приобрести и за 150, и за 500 грн и выше.

Лиза Аверина-Толубко — идеолог
Лиза Аверина-Толубко — идеолог

Мы стремимся сделать моду доступной для людей с разными доходами и социальными статусами

Каждый месяц-два в Pydra привозят новые вещи, отдельные экземпляры появляются чаще. В конце сезона устраивают большой сейл, отдавая вещи по ценам производителей.

 


 

«Пюре» 

 Часы работы — 11:00-21:00, без выходных

 

Гуляя по уютной и старой улице Рейтарской, дойдите до дома 21/13 и обратите внимание на яркую вывеску из четырех оранжевых букв — «Пюре». Пару ступенек вниз по лестнице, и вы в ярком модном концепт-сторе — оранжевые стены, много света и повсюду логотип «Пюре» — стилизованный портрет доктора Ганнибала Лектера. Почему именно он? Дружелюбные продавцы мне рассказали, что этот персонаж симпатичен владельцам магазина своим сильным характером, твердыми убеждениями и определенной долей эксцентричности.

В «Пюре» продают одежду и аксессуары молодых британских дизайнеров — Lazy Oaf, Yel, Сonquer, Stabo, Deffekt и др. Именно Туманный Альбион, по мнению владельцев магазина Татьяны и Виталия, создает необходимую атмосферу для развития молодых и творческих людей, взращивая настоящие модные таланты.

Помимо британских дизайнеров, в «Пюре» выставлены вещи наших отечественных мастеров — Маши Ревы, Литковской, Ковальской и Кононовой, Каневского.

Аксессуаров много и для разных целей. Для красоты женской — обручи MA-SY, шляпки Chapoe Claudette, украшения, смешные носки Happy Socks. На подарок себе или другу — фрисби La volee или духи Perfume Laboratory. Мужчины, не бойтесь, вы не обделены: тут вам и носки разноцветные, и шарфы, и, конечно же, последние модные новинки.

Татьяна и Виталий неравнодушны к дизайну, поэтому недавно запустили свою небольшую линию одежды — Læktær. Летом это были женские льняные платья в пяти цветах, посвященные Марии Кюри. По легенде, Мария Кюри записывала свои формулы на коленках, поэтому каждое платье украсили вышивкой в районе коленок — формулы полония, схемы ядерных реакторов.

Сейчас под маркой Læktær продаются пальто Læktær:Montgolfier (100% шерсть, подкладка — 100%-ный искусственный шелк). Вещь посвящена братьям Монтгольфьер, которые в 1783 году запустили первый в истории воздушный шар. К каждому пальто в подарок идет мешочек с песком, забавно.

Помимо одежды, в «Пюре» можно найти самые последние заграничные выписки журналов и книг о моде, дизайне, искусстве — Vogue Великобритания, Италия, Франция, мужские Vogue, Dazed & Confused, Zoo Magazine, V magazine, Love. На самом деле не так легко найти эти журналы в Киеве, а тут они в одном месте? и еще есть услуга брони — то есть можно заранее попросить отложить журнал для вас. Из книг — Rick Owens, которую сметают с полок заграницей; Anglomania: Tradition and Transgression in British Fashion, книги о таких гениях, как Александр Маккуин, Йоши Ямамото, Вивьен Вествуд и др. Цены, к слову, не намного выше, чем за границей.

Свое пространство «Пюре» делит с «Disc-культурой», это такой магазин в магазине — здесь собраны около 2 тыс. пластинок и частная коллекция винила DJ Мавра.

Все работники «Пюре» очень дружелюбны и гостеприимны, поэтому здесь так часто устраивают вечеринки и посиделки. Любая презентация новой коллекции не обходится без угощений, приглашенного DJ и интересного общения. Советую следить за анонсами в ФБ и совместить две приятные вещи — шопинг и новые знакомства.

 

Фото - Dima Romas

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 6206
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

5 самых популярных компонентов животного происхождения в вашей баночке с кремом

Немножко поросячьего коллагена, чуточку ласточкиного гнезда и пару капель змеиной крови

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Увидят все: в украинский прокат выходит фильм для слабовидящих зрителей

Тифловерсия романтической картины «Свидание вслепую» будет доступна всем зрителям во всех кинотеатрах

В Таллинн за марципанами

В Таллинн за марципанами

Как добраться, что посмотреть, где жить и что обязательно привезти с собой из столицы Эстонии

Новые статьи

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

ART MALL: комфортный отдых для тех, кто давно обещал своим детям действительно классные выходные

Здесь каждый может найти свой вид отдыха и развлечений
Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Дикарем в Африку: яркие истории и ценные советы от путешественника Михайла Сальникова

Здесь пластик можно видеть чаще, чем людей. И еще чаще животных, которые жуют этот пластик
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

Nando Muzi: жизнь как кино, обувь как искусство

История влияния итальянского киноискусства на моду и на стиль жизни в целом
Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Труффальдины из Глосса: театральные похождения продолжаются

Однажды мы устали пить и задумались, чем заняться. А эта история началась с того, что мы попали в театр...

ТОП месяца

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Усы, лапы и хвост – вот мои документы: приюты для животных Киева и области

Платить за отопление нечем, а ты ещё без телогрейки в виде второй половинки?
Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Курс на Вильнюс: чем литовская столица хороша для украинского туриста

Перелет по цене Интерсити во Львов, дешевая еда и незабываемая архитектура
Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

Гимн вечной молодости: Gimme Danger. История Игги и The Stooges

На два часа окунуться в историю величайшей рок-н-ролл группы всех времен
Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Анти Гонна и ее Порно Арт: любовь, наслаждение и эксперименты в высоком разрешении

Убирайте детей от своих экранов и читайте интервью с художницей – сущим противоречием современной арт-среды
Наверх