Как киевлянка провела новогодние праздники в Копенгагене

Аревик Арзуманова16 января 2012, 17:29Путешествия   5180

Моя близкая подруга и по совместительству частный нотариус, Марьяна Новакова, отпраздновала Новый год в Копенгагене, а я с пристрастием ее расспросила, где, что и почем  можно увидеть, попробовать в столице Дании. 

Виза

Так как Дания член Евросоюза, то нам, украинцам, без визы вход закрыт.  Марьяна получила визу по приглашению за 5 дней, стоимость визы на полгода около 700 грн. Документы собирала и сдавала сама, без переплат посредникам.

Перелет

Лучше заказывать билеты заранее, тогда цена существенно меньше. При бронировании билета за 2 месяца наперед стоимость вышла 300 долларов на датских авиалиниях Cimber Airlines. Перелет занимает 2 часа. Обед и напитки за дополнительную плату (обед – 15 евро, напиток от 3-х евро.) Что удобно, билет бронируется он-лайн.

Марьяна: «Перелет очень комфортный, персонал вежливый и почему-то обращался все время ко мне на датском языке, видимо, я похожа на скандинавку»

Аэропорт Копенгагена

Бывшее название Каструп. Находиться на острове Амагер, в 8 километрах от центра столицы. Аэропорт современный, максимально технологически развитый. Интерьер и экстерьер выполнен из стекла, алюминия, стали и гранита.

При отлете попадешь в огромную зону Duty free, где можно встретить как магазины мировых брендов – LV, Gucci, Burberry, H&M, так и сувенирные лавки, множество фаст-фудов, магазинчиков hand-made шоколада и т.д. Шопологикам стоит приезжать за часов 5 до отлета, чтобы успеть все обойти.

Такси от аэропорта в центр стоит около 250 крон.

Марьяна:
Марьяна:

Перелет очень комфортный, персонал вежливый и почему-то обращался все время ко мне на датском языке, видимо, я похожа на скандинавку.


Гостиница

Марьяна: «Я остановилась в гостинице Wake up!, она находится в 2-х минутах езды от центра. Бронировала номер заранее, поэтому цена за 4 ночи вышла по специальной цене 2000 крон (6 крон – 1 евро). Гостиница очень понравилась, удобная и светлая. Единственный минус - вид из окон или на гостиницу напротив, или на ЖД вокзал»

День первый – 30 декабря.

Марьяна: «В каждом кафе и ресторане Копенгагена есть бранчи, они действуют до 2 часов дня. Цена от 60 до 150 крон, в зависимости от расположения и уровня заведения. Мы завтракали в центре города, в ресторане MUNK.  Стоимость на человека 90 крон, плюс 20 крон за кофе. Все очень вкусно, порция отличная»

«Какая девушка не пойдет на шопинг в новом городе? Так вот, отправляться надо на улицу Straget. Мы были в ТЦ «Magazine». На 1 этаже представлена косметика со всего мира. Цены примерно такие же, как в Киеве. 2 и 3 этажи – это мужская и женская одежда, аксессуары мировых брендов - от самых дорогих до бюджетных. Отдельными корнерами выделены обувь и сумки»

На заметку: Машина напрокат в Дании стоит от 500 крон в день за FIAT 500 и выше. Бесплатная парковка – это 30 минут, для этого все машины специально оборудованы часиками на лобовом стекле, где водитель сам выставляет время, когда он ушел. Если обманешь или придешь позже - штраф от 100 евро.

Час парковки обойдется в 25 крон.
Литр бензина стоит 12 крон.
Поездка на метро  - 26 крон.

Марьяна: «Я попала на рождественские скидки, но, к сожалению, выбор уже был не тот. Европейцы вынесли все самое лучшее еще на рождество – 25 января. Поэтому я купила только два платья в COS – всем советую этот магазин, отличное качество и дизайн одежды. А ужинать мы отправились в ресторан Custom House. Заведение делится на три отдела – итальянский ресторан, стейк-ресторан и коктейль-бар. Дизайн минималистичный, как в 90% ресторанов Копенгагена, с яркими акцентами»

День второй – 31 декабря.

Марьяна: «Завтрак в Fenix Buffet. Ресторан находится в районе Valby – это в 5 минутах езды от центра. Платишь 150 крон и получаешь шведский стол с мясом, сырами, фруктами, безлимитным кофе и фрешами. Очень вкусно» «Мы решили пойти на экскурсию в знаменитый замок Rosenborg, являющийся символом Копенгагена наравне с маленькой русалочкой. Замок находится в королевских садах. Вход в замок стоит 75 крон, а гулять в саду можно бесплатно. В замке можно увидеть семейные драгоценности и сокровища королевской семьи, а также коллекции картин, фарфора и военное обмундирование королей. До сих пор в замке Росенборг хранятся и некоторые предметы быта семьи короля, такие как стаканы для пива или детские башмаки одного из датских королей. Также в музее периодически проходят различные временные выставки»

«Дальше мы уже отправились домой, готовиться к новогодней вечеринке. У датчан традиция праздновать Новый год дома, с семьей или друзьями, устраивать шумные вечеринки. Еду заказывают из ресторанов.  Ровно без 1 минуты 12 все забираются на стулья, а в полночь спрыгивают как бы в новый год. Потом выходят на улицы смотреть или пускать фейерверки»

День третий – 1 января.

Марьяна:
Марьяна:

Новогодняя вечеринка удалась на славу, поэтому мы проснулись поздно и заказали завтрак в номер. Стоимость 250 крон. А вот ужинать мы уже выбрались в центр, в ресторан Nibon Ya Running Sushi, как можно догадаться, суши подавались на движущейся ленте в неограниченном количестве. Стоимость 150 крон за человека. Не могу сказать, что было очень вкусно, в Киеве суши вкуснее, но подача мне понравилась.


«После ужина мы пошли гулять по популярной среди туристов набережной,  в районе Nyhavn. Здесь проходит канал, вдоль которого тянутся яркие фасады старых зданий (в одном из них жил Андерсон, когда писал сказки про голого короля и гадкого утенка). Стены канала одновременно являются причалом, где швартуются лодки. Кстати, на одной из них можно заказать обзорную экскурсию по Копенгагену. Стоимость 40 крон. Нам настолько понравилось, что мы решили отправиться сюда завтракать на следующий день»

День четвертый – 2 января.

Марьяна: «У меня был самолет на  4 часа дня, поэтому мы успели только позавтракать в том красивом районе. Выбрали кафешку Heering. Все понравилось, было очень вкусно»

«Жалею, что не успела посетить ресторан с Мишленовской звездой – Noma, так как столик нужно бронировать за 3 месяца,  и Оперу, но стоимостью входного билета могу поделиться – от 85 до 685 крон, в зависимости от места. В следующий раз еще хочу попасть в Tivoli – знаменитый парк развлечений»

 

Gloss.ua теперь и в Telegram: подписывайся на канал @glossua и читай только о самом интересном, чтобы ничего не пропустить.

Подписывайся на нас в социальных сетях и будь в курсе последних новостей из жизни города: Facebook, Google+, Twitter.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

14 лучших детективных сериалов для уютных вечеров

Сохранить список и запастись попкорном.

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Плейлист: треки для танцев на шуршащих листьях в последние теплые дни

Приятная музыка, чтобы потанцевать и полежать в обнимку.

Не Львовом единым: куда идти и что смотреть в Черновцах
На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

На пачке себе напиши: 10 правил адекватного курильщика

Главные пункты курительного этикета.

9 костюмов на Хэллоуин из постсоветских сериалов, фильмов и массовой культуры
Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

Скандинавский тренд: что нужно знать о хюгге, чтобы жить счастливее

«Хюгге» – это запах свежей булочки, теплые носки и мягкий плед.

I need smart baba without tarakany: 20 реальных цитат парней из Tinder
Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Где перезарядить мозг: гид по лучшим событиям недели в Киеве

Джаз, танцы и новое искусство: нужное подчеркнуть.

Новые статьи

ТОП месяца

Наверх