Артем Травкин в Буковеле. День 2

Тёма Травкин20 января 2012, 12:35Путешествия

Когда вы едете в горы, первым делом вы должны определить для себя: “Зачем?!”. Определитесь, едете ли вы за катанием или же так, побить байдыки. Если ваш вариант первый, то мы в одной с вами струе. Я для себя решил максимум времени проводить на горе, чтобы накататься вдоволь - на год вперед. И именно поэтому на такого плана отдыхе я не отключаю свой ежедневный будильник, напротив, я перевожу его на час раньше, не спать же я приехал.

Итак, первый день, подъем в 7:30, и это не смотря на ОЧЕНЬ громкое и ОЧЕНЬ пьяное отмечание приезда в соседнем баре, которое закончилось в часа три ночи. Мало того, что Бехеровка в нем стоила всего 16 гривен, так мы еще на Стаф-party попали, а это означало минус 50% на весь бар! Полчаса на сборы – и в 8:00 мы уже на завтраке (как я и писал в первой заметке, завтрак входит в стоимость проживания), а еще через полчаса мы уже в автобусе, который за 10 грн. с человека отвезет нас на горку.

Гора

И вот мы уже у подножья подъемника 1R, я-то уже со всей снарягой, мой дружанька нет – идем в Буковельский прокат, цены нас очень порадовали, так как мы приехали до 9:00 утра, и вот вам очередной типс: брать снаряжение и дневные скипасы на подъемник до 9-ти утра дешевле на 30%. Так, весь набор снаряги (лыжи с крепами, палочки и шлем) обошелся нам в 80 грн./день – довольно не дорого. Абонемент на день без вечернего катания обошелся нам в 200 грн. (мы решили взять пока на день, так как завтра один паренек нам обещал какие-то левые непонятные скипасы тоже по 200 грн. в день, но с вечерним катанием; во как, первый легкий кидок, совершенный от нас в Буковеле). Рекомендую там же в прокате взять карту горок, так как новенькому человеку на Буке будет не совсем понятно, куда ехать и где тут все те трассы, о которых я буду писать.

Еда и перекусоны на горе

Должен сказать, на горе есть все в плане поесть: от мелкого ларчика с шоколадками и фантой до конкретных ресторанов и колыб, так что, голодным вы тут точно не останетесь. По ценам все довольно сносно: вкуснейший глинтвейн всего 15 грн., чебуреки (на 14-ом подъемнике «Чебуречная» – вкуснее чебуреков не помню, когда я ел) тоже по 15 грн., какие-то кебабы можно найти по 30-ке (есть там такой «кебаб ДеЛюкс»), там же и бульон можно оформить – около 10-ти гривен (ахтунг!, бульон очень чесночный, так что, имейте в виду, малышек не поцепляешь на подъемнике;).
Еще был генделык, с намеком на модность «Бурито Бар», с самообслуживанием, вот тут как-то цены мне не понравились: салатик из четверти огурчика, из четверти помидора и из четверти болгарика обойдется вам так же, как и обошелся мне – в 30 грн., а шаурма-«бурито» - в 40 грн. (в Киеве точно такая же не дороже двадцатки), но больше всего рассмешили три куриных крылышка на шпажке за полсотни украинской валюты. Кста, видел людей с рюкзачками, которые заготавливают какие-то бутрики дома и берут их с собой на горку, но что они выигрывают – я не в курсе: больших маркетов, в которых можно было бы купить ингредиенты для вкусных санвичей, нет, тратить время на готовку их с утра и таскаться с ними полдня на горке, а потом с пустым ранцем?! Не вижу профита.

Это все на сегодня, завтра читайте новые интересности о Буке.

В центре внимания

Читай также

В центре внимания: Артем Травкин

Количество просмотров: 3812
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве
А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

А пошел бы ты в театр еще раз! Лучшие театральные гастроли декабря

Театра много не бывает. Вашему вниманию, гастроли львовских, черновицких и инародных коллективов уже в первую неделю декабря

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Party Hard: Вечеринки декабря, на которые мы пошли бы сами

Если душа требует развлечений, запоминай самые интересные ивенты декабря, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить

дед

Новые статьи

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе
Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой
Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта
Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке
Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Обзор ресторана «Гаро»: грузинская кухня, современная подача и украинско-грузинское гостеприимство

Пишем только о том, что можем рекомендовать!

ТОП месяца

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин-кафе «Хармс»: убежище интеллектуала-гика

Книжный магазин, в котором ты найдешь только лучшую литературу, качественный винил и замечательный кофе
Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Прекрасный возраст: столичный ресторан "Кувшин" отпраздновал свой 11-й день рождения

Шеф-повара запекали барашка на вертеле, из Грузии привезли легендарный сыр Гудисквелии, вино и традиционные сладости
7 фактов о новом альбоме The Maneken

7 фактов о новом альбоме The Maneken

Накануне выхода альбома и большого шоу мы собрали семь самых интересных фактов о новой работе ключевого проекта Евгения Филатова
Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Легенда хаус-сцены выступит в Closer: Marcellus Pittman

Вне зависимости от реальной метеорологической ситуации, суббота в Клоузере будет солнечной
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
Наверх