Гастроновинки января

Список новых адресов для вкусных продовольственных вылазок:

Фаст-фуд здорового питания «Salateira»

SkyMall привлекает покупателей не только европейским набором представленных брендов, но и довольно неплохим фудкортом. Недавно старожилы фаст-фуда на третьем этаже потеснились и пустили новичка – «фаст-ресторан Salateira».

Идея ресторана в том, что здесь нет «junk food»: только свежие фрукты, овощи, сыры, мясо и рыба. Все это миксуется и становится сэндвичами, салатами, пастой, крем-супом или десертом. Минимум жиров, максимум полезного и, главное, – быстро. Сэндвич, как и салат, можно намиксовать самому, а можно выбрать из доступных готовых вариантов.

Цена от 35 до 39 грн. За 39 грн. на выбор - 4 ингредиента для сэндвича и 1 соус. Стоимость салатов от 45 до 49 грн. Для «селфмейд» салата нужно выбрать 5 ингредиентов, соус, а салатная основа (паста или салатные листья) бесплатно. И еще салат и сэндвич может быть теплым по желанию.

Зимой удачным выбором станет крем-суп: томатный, сырный или луковый – 25 грн. Среди напитков можно выбрать как кофейный вариант – латте (18 грн.), мокко (22 грн.), какао (14 грн.), так и чай за 19 грн., или не сходить со здорового пути и выпить фреш за 25 грн.

Из приятных комплиментов – неограниченное количество соусов: песто, оливковое масло, табаско, бальзамик. К салату предлагают смесь семечек и кунжута, а к каждому заказу подают артезианскую воду.

Время работы: с 10:00 до 22:00 каждый день.

Эспрессо-комната «Buondi»

Крещатик, к сожалению, не славится достойными точками «coffee-to-go». Это или кофе-бурда с переоборудованного багажника Таврии, или латте из Макдональдс. Эспрессо – комнатка на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Крещатик – отличная находка для кофемана.

Неприметная снаружи, более чем скромная внутри, но вкус бодрящего напитка с лихвой перекрывает недостатки.

Заведение открыли известные в кофейных кругах люди: Александр Хаджи (чемпион Всеукраинского Чемпионата бариста 2008) и Александр Луговской (серебряный призер Всеукраинского Чемпионата бариста 2006).

В этой мини-кофейне предлагают выпить кофе на европейский манер – быстро и профессионально, в то же время без наценки за место.

Меню:

Эспрессо – 30 мл – 8 грн.
Американо – 150 мл – 8 грн.
Допио – 10 грн.
Капучино – 175 мл – 11 грн.
Латте – 300 мл – 13 грн.
Чай – 300 мл – 5 грн.
Сироп к кофе – 3 грн.
Молоко – бесплатно.

Здесь также можно попробовать два необычных для Украины кофейных напитка – flat white (плоский белый) и long black (длинный черный), 17 и 13 грн. соответственно.

Секрет вкуса раскрывать не буду, попробуйте и поделитесь впечатлениями.

Время работы: пн-пт с 8:00 до 20:00, сб-вс с 9:00 до 20:00.

«Брат» этой мини-кофейни есть и на пересечении улиц Прорезная и Пушкинская, если что.

Мясная лавка

На кругу Бессарабки открылась Мекка любителей отбивных, стейков и колбас. Столичный градоначальник Попов лично присутствовал на открытии и назвал магазин социальным, видимо, намекая на адекватные цены по сравнению с соседним Бессарабским рынком.

Мы пошли на разведку, докладываем: выбор большой, все чисто и цивильно, цены приятные, продавщицы милые.

6 дней в неделю лавка работает с 8 утра до 8 вечера, а по воскресеньям заходите на мяско с 8 утра до 16.00.

Мясо (свинину) поставляют свежую каждый день с АПК «Нивес», где практикуется производство замкнутого цикла, то есть, сами выкармливают определенную породу свинок, как только она набирает 110 кг – ее забивают. Внимание гринписовцам – забой гуманный, их усыпляют. Потом охлажденное мясо в вакуумных упаковках при температуре не более 5 градусов привозят в магазин.

А колбасы привозят с завода «Колбаспищепром», где делают настоящую колбасу с практически забытым вкусом, по старым рецептам и, главное, строго соблюдая ДСТУ. Без сои и крахмала.

На прилавке можно найти сосиски, сардельки, вареные колбасы, ветчину, копченые колбасы и деликатесы.

Цена на мясо (кг):
Ребрышки – 43.68 грн.
Колбаски для гриля «Мюнхенские» - 35.92 грн.
Ошеек – 54.60 грн.
Свинина полужирная – 69.45 грн.
Грудинка – 37.06 грн.
Лопатка – 51.65 грн.
Цены на колбасы (кг):
Сервелат – 85 грн.
Сосиски Охотничьи – 84 грн.
Львовская – 54 грн.
Тирольская – 68 грн.
Балык свиной – 71 грн.
Детская сливочная – 71 грн.

Кстати, фарш делают бесплатно, и всю ночь в магазине работает специальная стерилизующая лампа – это для таких брезгливых, как я.

Интернет-магазин «Армения»

Каждый, кто хоть раз попробует настоящую армянскую кухню, найдет в ней что-то свое, особенное и самое любимое. Для вечно сидящих на диете есть тонкий лаваш с 0 калорий, для любителей сладкого – густые джемы из фруктов и необычное варенье из роз или ореха, а мужчины все как один любят армянский шашлык. Все это теперь можно попробовать, не выходя из дома, на сайте.

Здесь можно заказать как доставку готовых блюд, так и продукты для приготовления этих блюд, и, конечно, национальные гастро изыски.

Готовый шашлык из баранины обойдется в 45 грн. за 100 грамм, к нему добавляем овощи на мангале за 20 грн., плюсуем тонкий лаваш – 4 грн. – и ужин мужу готов. И не забудьте минеральную воду «Джермук» за 11 грн. Отлично помогает после ночных гуляний!

К чаю будет, кстати, армянская выпечка (трубочки с грецкими орехами 30 грн. за десяток или эклеры с заварным кремом за такую же цену), набор сухофруктов, варенье из инжира за 35 грн., из лепестков роз за 24 грн. или джем из черешни, абрикосов и белой черешни.

В разделе с консервированной продукцией можно найти знаменитую аджику, лечо, печеные овощи и даже маринованный чеснок.

А кофеманы могут попробовать настоящий армянский кофе, который продают в мешочке – 40 грн. за 200 грамм.

В центре внимания

Читай также

Количество просмотров: 9631
ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Шевели мозгами: лучшие образовательные мероприятия декабря

Ученье – свет, а неученье – нелюбимая работа в офисе с 9 до 6. Учимся круто писать, работать с командой и общаться с налоговой

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Любимое дело, воображаемая старость, красота, снег и музыка ноября от Кирилла Иванова (СПБЧ)

Интервью с лидером группы СПБЧ накануне киевского концерта

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Киев для нищей интеллигенции или Гид по бесплатным событиям декабря

Как провести декабрь без гроша в кармане, читайте в нашей подборке

дед

Новые статьи

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Анатомия шоу ONUKA и НАОНИ: концерт, который рекомендуем не пропустить

Разбираемся, что такое ONUKA & НАОНИ и чего стоит ждать от этой программы
ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

ART декабрь. Рейтинг выставок месяца по нестандартным признакам

Лучшее, что будут показывать в киевских галереях
Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Рождественская барахолка: 10 причин для настоящего Куража

Куда бежать в первую очередь, чтобы покуражиться и ничего не пропустить, читайте в этом материале
Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Обзор ресторана венецианской кухни Сasa Nori: чувствуй себя, как дома

Единственное место в Киеве, где готовят блюда северо-восточной Италии по старинным рецептам 200-летней давности
Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Кино – не говно: самые нестандартные фильмы декабря

Альтернатива выносящей мозг попсе

ТОП месяца

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Новая украинская музыка: группа The Erised презентует альбом в клубе Atlas

Почему вечер среды тебе стоит провести в Атласе, разбираемся в этом материале
Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Fine Nuances: одежда для личности и кофе для счастья

Пофилософствовать на тему вещей за чашкой самого-вкусного-эспрессо-в-мире от FINE и Александра Славинского мы отправились в шоу-рум NUANCES
Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

Киевская философия: ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого

В преддверии Всемирного дня философии редакция рассуждает об истории, развитии и применении этой науки в парадигме столичной жизни
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

РОМАН С АРТОМ: Интервью с одним из самых интересных молодых художников Украины Романом Михайловым

О том, как живётся художниками молодого поколения – в откровениях одного из них
Наверх