Драгобрат 2012 – отчет с горнолыжного курорта. Часть 2

Ксения Габриадзе9 февраля 2012, 14:25Путешествия   5366

В первой части нашего отчета с поездки в Драгобрат мы говорили о стоимости проживания, способах добраться на курорт, трассах и прокате. На очереди вторая часть, из которой ты узнаешь о местных развлечениях, медпункте, а также о здешнем магазине, инструкторе по борду и сэндвичах.

Развлечения

Горки на Драгобрате закрывают в 16:30-17:00. Не могу сказать, что на Драге большой выбор развлечений, но они все же есть. Самые тусовочные места на горнолыжном курорте – отели «Вотавилю» и «Хата магната». Каждый вечер в этих местах проходят дискотеки и тематические вечеринки. Вход свободный. В здешних ресторанах с недавнего времени в меню можно заметить страничку с суши. Стоимость от 65 грн. за ролл «Филадельфия» и до 105 грн. за фирменный ролл. Также ты можешь посмотреть фильм в ресторане отеля «Вотавилю». Фильмы, конечно, не те, что в прокате, но все-таки и не столетней давности. Фильм можно выбрать самому. Если подняться чуть выше «Вотавилю» и зайти в отель «12 месяцев», там сможешь посмотреть фильмы в 3D формате. Билет стоит 30 грн. Также есть возможность попариться в бане за 150 грн. с человека в час и походить на массажи за 100 грн. в час.

Медпункт

Собираясь на Драг, учти, что здесь нет аптеки. Поэтому возьми с собой максимальное количество необходимых препаратов. В нашей аптечке были мазь от растяжений, вата, бинт, йод, средство от головной боли, активированный уголь, жаропонижающие средства и средство от боли в горле. Также не забудь про увлажняющий крем.

У нас был случай, когда один из наших друзей упал и вывихнул плечо. Полноценного медпункта на Драгобрате нет. Пошли в так называемую медкомнату, которая находится возле первого подъемника. Парню сделали укол «кетанова» (чтобы не было больно при вправлении руки), после этого две девочки около 10 минут пытались вправить сустав на место. В итоге, вдвоем они все-таки справились, и за это пришлось заплатить 120 грн. Такую стоимость в медкомнате аргументировали тем, что мы не из их отеля.

Советы

К завершению дам тебе несколько советов. Они особенно пригодятся, если ты впервые едешь в Драг. Запасись выпивкой в Киеве или в супермаркете в Яремче (если едешь машиной), иначе на Драгобрате придется покупать коньяк от 100 грн. за бутылку. Алкоголь понадобится точно, ведь это неотъемлемая часть хорошего, веселого вечера в дружной компании после катания.

Если у тебя впервые произойдет знакомство со сноубордом, и ты даже не знаешь, с какой стороны к нему подойти и как на нем ездить, тебе поможет разобраться инструктор. Самым крутым на Драге считается инструктор Миха. Его услуги стоят 150 грн. за час урока. Учти, что тебе понадобится как минимум три урока, чтоб поехать на борде. Лучше, конечно, попросить друзей объяснить, как кататься на доске (если у тебя есть такие друзья).

Если ты первый раз становишься на борд, не бойся попросить дядю лыжника помочь тебе подняться на бугеле. Ты можешь даже повиснуть на нем. Он не упадет. Это поможет тебе привыкнуть к бугелю, плюс ты познакомишься с новыми интересными людьми не только из разных городов Украины, но и других стран.

Приехав на Драгобрат, обязательно попробуй сэндвичи, которые называются «Багета». Они продаются возле третьего подъемника и стоят 18 грн. Не могу объяснить, чем же так они западают в душу, но знаю одно: все всегда берут эти сэндвичи. Как только они появляются в продаже, их моментально раскупают. Также возле каждого подъемника можно попробовать глинтвейн, стоимость везде одинаковая – 10 грн.

Хочу отметить, что на Драге есть один единственный магазин. В нем можно купить воду, сок, чипсы, сигареты. В общем, все в таком роде.

По отзывам людей, которые бывали уже в “Буковели”, могу сказать - на Драге лучше. Одним Драгобрат нравится из-за своей дикой природы, другим – из-за отсутствия принудительного одевания шлемов. На Драге действительно неимоверная природа, там очень красиво и, как бы странно не звучало, дико.

Снег на Драгобрате обещают до марта. Поскольку там нет пушек, а только натуральный снег, отдохнуть на Драге ты сможешь только до тех пор, пока погода стоит морозная и снежная.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Ой, "мама!": ключи к самому странному фильму года, и стоит ли его смотреть
Недорого и вкусно: 10 лучших кафе Киева по версии TripAdvisor
Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Клуб 27: истории известных музыкантов, которые умерли молодыми

Вспоминаем тех, чей уход и по сей день вызывает недоумение.

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Увидимся, Киев: где и почем путешествовать этой осенью

Париж и Берлин уже вас ждут, осталось решиться.

7 вещей, которые раздражают в Киеве больше всего. И никогда не исчезнут
Новое меню в ресторане Kin Kao: полезная азиатская кухня
Почему мы все устали и хотим на ручки: осенняя депрессия в большом городе
Музыкальная терапия: плейлист под странную погоду

Новые статьи

ТОП месяца

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Почему мы хотим спасти мир, а не сидеть в офисе: как понять, что у вас кризис 25 лет

Рассказываем о симптомах и способах лечения относительно нового явления.
Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Высокая кухня: 10 лучших ресторанов Киева по версии TripAdvisor

Их рекомендуют на самом популярном сайте для путешественников в мире.
Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Смотреть на выходных с попкорном: 10 комедий этого года

Лучшие комедии этого года, которые мы рекомендуем посмотреть.
Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Молодые художники в Киеве: кто они и где смотреть их работы

Открываем новые имена.
Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Кто и зачем рисует муралы в Киеве: Sky Art Foundation

Разбираемся в стрит-арте.
Наверх