Обзор фотокабин Киева

Дмитрий Чурин10 февраля 2012, 15:42Путешествия   19538

В голливудских молодежных комедиях мы не раз видели, как подружки, пьяные компании и забавные одиночки балуются тем, что залезают в фотокабины и фотографируют себя в разных, порой даже неприличных позах. В Киеве тоже есть такое удовольствие. 

Изначально фотоавтоматы, или, как их чаще называют, фотокабины, были созданы именно для фотографирования на документы, но вскоре стали и просто развлечением. Зайдя в фотокабину вдвоём, а то и втроем, если удастся поместиться, можно построить причудливые гримасы, а в итоге получить маленькие качественные снимки за счет профессионально настроенной вспышки и однотонного фона. Особенную популярность фотокабины получили после выхода в прокат фильма «Амели» в 2001 году, с Одри Тоту в главной роли. В этой французской комедии часть сюжета завязана на фотоальбоме, в который героиня коллекционирует снимки, сделанные клиентами фотокабинок.

Найти одну из фотокабинок в Киеве можно в самом центре города, на Майдане Незалежности, в ТЦ «Глобус», недалеко от входа в Vodka Bar. Особенность именно этой фотокабины - помимо стандартной услуги снимков для документов, она обладает целым набором компьютерных переходников: для печати фотографий с электронных носителей либо перезаписи файлов с накопительных карт на CD-диски.

Стоимость услуги фото для документов составляет 20 грн., но, главное, что оплачивать нужно только те снимки, которые понравились, так как после появления изображения на экране фотокабины можно перефотографироваться.  Размер фотографий ты можешь выставить самостоятельно, выбирая наиболее распространенные 3х4 или 3,5х4,5, либо одну крупную карточку 9х12. Использование функций печати фото с собственных электронных носителей стоит 3 грн. за 1 шт. Перезапись файлов на CD-диск обойдется в 10 грн.

Марина, фотомодель:
Марина, фотомодель:

При случае, пользуюсь фатоавтоматами с большим удовольствием. Это весело, просто и требует минимум времени. Было такое, что я делала себе фото для абонемента в бассейн именно в фотокабине ТЦ «Глобус» – результатом осталась довольна. А еще мы как-то с подружкой вместе засели в этой кабинке и наснимали себе кучу фоток: в каждой разные улыбки, гримасы и подмигивания.

На Майдане Незалежности есть еще одна фотокабинка. Она расположена прямо в подземном переходе, ближе к выходу в сторону гостиницы «Крещатик». Несмотря на общую схожесть по функциональным возможностям, эта кабинка менее удобна предыдущей.

Фотокабинки в центральной части города можно найти также в ТЦ «Квадрат» на площади Славы, недалеко от метро «Арсенальная» или в подземном переходе возле «ЦУМа».

В Европе фотоавтоматы давно приобрели статус обыденного уличного объекта, почти как у нас киоски или лотки с цветами, поэтому встретить их можно в самых неожиданных закоулках. К примеру, в Берлине есть такая кабинка, которая пристроилась к расписанной графити кирпичной стене старого дома. С виду ей не менее пятнадцати лет, но она по-прежнему популярна у жителей окрестностей и у оказавшихся в здешних районах туристов.

В целом же история фотоавтоматов началась в 1925 году, когда выходец из России Анатоль М. Джозефо/ Anatol M. Josepho установил в Нью-Йорке первый прототип фотокабины. Его изобретение тогда имело невероятный успех, принеся создателю один миллион долларов за продажу этого бизнеса. В наше время встретить фотокабинку можно в торговых центрах, аэропортах, кинотеатрах и просто на улице практически во всех странах мира.

В центре внимания

Читай также

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии

Новые материалы

Умный и ироничный Telegram: 15 каналов, которые вы могли пропустить

Умный и ироничный Telegram: 15 каналов, которые вы могли пропустить

Подписывайтесь, чтобы знать больше и шутить лучше.

6 бассейнов Киева на свежем воздухе, где можно провести весь день
Как в Европе: 10 летних террас Киева, за которые не стыдно
Делаем ставки: 5 главных обещаний киевлянам, в которые уже никто не верит
План на вечер: 7 сериалов-номинантов на "Эмми", о которых вы могли не знать
Вместо тысячи слов: цена на проезд в Киеве по сравнению с другими европейскими городами
Почему нужно успеть на выставку от польских и украинских художников ART WORK в Мистецький Арсенал
Остуди свой пыл: 7 мест с самым вкусным мороженым в Киеве
фыва

Новые статьи

ТОП месяца

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

Людина людині: в Киеве раздадут 100 000 грн за лучшие социальные ролики

В программе мероприятия: шортлист конкурса, церемония награждения, общение с жюри и показ лучшей социальной рекламы
Не проспи июль: лучшие события месяца

Не проспи июль: лучшие события месяца

Фестивали, концерты, выставки, спектакли и пати, которые мы однозначно рекомендуем не пропустить
Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Время – деньги. Обзор соцсети Nimses

Хайпанем на самую обсуждаемую тему последнего времени
Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Где перезарядить мозги: гид по лучшим событиям рабочей недели в Киеве

Куда пойти после работы
«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

«Індія – не країна йоги. А Китай - суцільний фейл». Як наші за кордоном працювали

Вони махнули рукою, ризикнули, кинули усе і поїхали змінювати життя в іншу країну
Наверх